Nicht bedenkenlos nutzbar
Habe das Produkt genutzt, um ein Kleidungsstück aus Polyester zu färben.
Laut Anleitung sei das Färbemittel „bedenkenlos“ über Abfluss etc zu entsorgen und auch zum Färben in der Waschmaschine geeignet.
Ich rate davon ab. Ich habe das Produkt exakt wie in der Anleitung beschrieben verwendet. Mein Einspülkasten der Waschmaschine und die Gummidichtung wurden erheblich verfärbt. Auch nach mehrmaligem Reinigen, was ein großer Aufwand war, sind noch Rückstände zu sehen.
Das Färbeergebnis am Kleidungsstück ist nur mäßig. Der Geruch aber dafür umso beißender und auch nach zweimaligem Waschen nach dem Färben noch unangenehm.
Fazit: färbt nicht gut genug, was gefärbt werden soll und färbt zu gut, was nicht gefärbt werden soll.
Außerdem ist der Versand mit UPS eine Zumutung. Bitte Dienstleister wechseln.
Außerdem ist der Versand mit UPS eine Zumutung. Bitte Dienstleister wechseln.
PATIN-A
Es tut uns Leid, dass das Färbeergebnis nicht zufriedenstellen war. Geruch und schlechte Färbung deuten darauf hin, dass das Kleidungsstück weder aus Polyester, noch aus Polyamid war. Bei den richtigen Materialien funktioniert auch die Färbung.
Waschen Sie das Kleidungsstück bei 90 Grad und der Geruch verschwindet.