Endlich schöner gepflegter Rasen
Im Schattenbereich hinter unserem Haus ist einfach kein Naturrasen angewachsen. Wir hatten genug von den unansehnlichen Flecken und entschieden uns für die Verlegung von Kunstrasen.
Einige Muster zur Auswahl vereinfachten die Entscheidung. Da es sich um eine relativ kleine Fläche mit teilweise unebenem Rand (Natursteinwand) handelte, wurde uns von "Premium Kunstrasen" wenig Hoffnung gemacht einen professionellen Verleger zu finden. Also entschloß ich mich selbst Hand anzulegen.
Ich habe eine Skizze des Areals angefertigt und von "Pr. Kunstrasen." einen Zuschnitt- und Verlegeplan erhalten.
Das eigenhändige Auskoffern, der Abtransport und das Verdichten des Untergrundes waren ein enormer Aufwand (arbeits- und kostenintensiv). Die Verlegung selbst ist bei Beachtung einiger Tipps und Verwendung eines scharfen Teppichmessers das kleinere Problem.
Alles in allem kam uns der Quadratmeter auf einhundert Euro (ich habe aber wohl zu tief abgetragen und einen sehr hochwertigen Untergrund mit einem eher teuren Rasenmodell kombiniert).
Die häßliche Fläche hat sich in ein immergrünes Schmuckstück verwandelt.
Obwohl der Rasen nicht "bespielt" wird, haben wir noch weitere Erdanker nachbestellt.
Die häßliche Fläche hat sich in ein immergrünes Schmuckstück verwandelt.
Premium-Kunstrasen.de