keine gute Erfahrung

Gerd St.
11.06.2016
Der Kontakt mit Herrn RA Kottke war schon vor Jahren, 2008? Damals hatte meine Frau die Trennung unserer Ehe beabsichtigt bzw. in die Wege geleitet. Meine Frau und ich hatten mit einem Notar bereits einen Trennungsvertrag ausgearbeitet. Herrn Kottke habe ich damals natürlich darüber berichtet und ihn über die Regelungen informiert. Mir wurde vorgeschlagen den Vertrag ihm vorzulegen. Nach seiner Durchsicht habe ich eine Stellungnahme bekommen und eine Rechnung über ca 3600,- € hierzu. Dass die Durchsicht gesondert abgerechnet wird zu einem solchen Honorar wurde mir vorher mit keinem Wort gesagt.
Seither habe ich RVR nicht empfohlen. Fehlende Transparenz reduziert Vertrauen.
Antwort von RVR Rechtsanwälte Rechtsanwaltsgesellschaft mbH auf diese Bewertung.

Sehr geehrter Mandant,

vielen Dank für Ihre Anmerkungen, die wir als kritischen Beitrag, ganz besonders ernst nehmen. Wir haben deshalb aus dem Archiv ihre Akten beigezogen, um unsere seinerzeit erbrachten Leistungen zu überprüfen.

Im Ergebnis haben Sie Umfang und Aufwand unserer Tätigkeit stark verkürzt dargestellt. Das Mandat umfasste vier Angelegenheiten, davon betrafen allein drei gerichtlich anhängige Verfahren. In unserer Schlusskostennote, die Sie angesprochen haben, waren die Gesamtkosten aller anwaltlichen Leistungen der vier Mandate enthalten, nicht nur die außergerichtlichen Tätigkeiten. Selbstverständlich sind wir gerne bereit, Ihnen die Abrechnung im Einzelnen zu erläutern. Wir freuen uns über die Vereinbarung eines Gesprächstermins.

Wir hoffen damit auch von unserer Seite einen Beitrag zur Ausräumung offensichtlicher Mißverständnisse leisten zu können. Dass unsere Mandatsbeziehung auch von Ihrer Seite nicht irreparabel gestört sind, schließen wir daraus, dass Sie uns ein Jahr nach Erledigung der obigen Angelegenheiten in einer weiteren Rechtssache Ihr Vertrauen geschenkt haben.

Das Team von RVR Rechtsanwälte

RVR Rechtsanwälte Rechtsanwaltsgesellschaft mbH