Mai ist der ideale Reisemonat mit Kindern
Wir haben im Mai/Anfang Juni 3 Wochen in Sant Elmo (Casa 5) verbracht. Eine wunderbar natürliche und grüne Wohnanlage mit meist uneinsichtigen Gärten/Terrassen und von jedem Haus Meerblick. Ein absoluter Traum. Casa 5 liegt in 1. Reihe am Meer und es sind nur ca 150m zu Fuß. Ideal für unsere Kinder (1 und 5 Jahre). Das Haus ist mit allem ausgestattet was man braucht, gemütlich eingerichtet und super ruhig. Mitte Mai waren wir fast allein am Strand. Die Saison geht zum 1. Juni los und ab da werden teilweise auch hohe Preise für Parkplätze an den großen Stränden in der Umgebung verlangt. Wer es also ruhig mag reist im Mai. Das Wasser hatte eine sehr angenehme Temperatur und war auch für die Kinder nicht zu kalt (einen Neoprenanzug hatten wir dennoch zum Schnorcheln mit). Die Temperaturen waren zwischen 25 und 30 Grad und nachts angenehm kühl. Eine persönliche Ansprechpartnerin Vorort gibt auf Wunsch hilfreiche Tipps für Restaurants und Ausflüge. Eine verstopfte Toilette wurde sofort repariert. Toll waren auch die Gutscheine, die man von der Sardegna Agentur erhält (kostenlose Fußmassage, Schnorcheltour oder Rabatt in Restaurants und auf Ausflügen). Der Südöstliche Teil der Insel ist ein Badeparadies. Dennoch kann man auch mit kleinen Kindern schöne Wanderungen zu den Leuchttürmen machen, oder das Landesinnere etwas erkunden - bei den Temperaturen im Mai alles gut auszuhalten. Ab Anfang Juni wird es dann doch schon ziemlich heiß.
Wir werden auf jeden Fall noch Einmal nach Sardinien reisen und die Insel weiter erkunden.
Sardegna GmbH