Altes Saatgut

March
28.05.2024
Sie haben mir Saatgut das mindestens zwei Jahre alt ist (Pirat). Ich nehme an, dass das Jahr 2022 das Wirtschaftsjahr bedeutet. Immerhin zwei Jahre alt. Ich bin Gärtner in einem Kleingartenverein mit über 100 Mitglieder und werde andere jetzt davor warnen, altes Saatgut zu kaufen.
Gerne können Sie mir mein Kaufpreis zurückerstatten. Ich werde nie wieder bei Ihnen kaufen.
Antwort von beetfreunde Shop auf diese Bewertung.

Leider handelt es sich hier um ein Mißverständis, das wir - nachdem Sie sich leider nicht bei uns gemeldet haben - nicht ausräumen konnten. Bei der aufgedruckten Ziffer „022“ (im Gesamtkontext „DE-ÖKO-022“) handelt es sich nicht, wie von Ihnen angenommen, um eine Jahreszahl. Diese Ziffer bezeichnet lediglich die Bio-Kontrollstelle (DE-ÖKO-022) von der unser Lieferant Mutter Erde Saaten kontrolliert wird.

Selbst wenn es sich um eine Jahreszahl 2022 handeln würde und das Saatgut im Herbst 2022 geerntet worden wäre (was nicht so ist), wäre das Saatgut immer noch nicht „mindestens 2 Jahre alt“, wie in Ihrer Bewertung geschrieben. Und selbst wenn das Saatgut bereits 2 Jahre alt wäre (was es nicht ist), wäre es bei Salaten immer noch mindestens 2-3 Jahre sehr gut keimfähig, was Sie als erfahrener Gärtner bestimmt wissen.

beetfreunde Shop
beetfreunde Shop