Gemüsesamen

Jessica
11.03.2017
Mit der Bestellung lief so weit alles super und unser Päckchen war auch sehr schnell schon. Schade finde ich es das ich nun im Nachhinein erfahren habe das z.B. die Marke Kiepenkerl und noch einige andere zu Monsanto gehört. Ich dachte eigentlch das ich hier nur Saatgut bekommen was ohne Gentechnik und Bio ist. Aber irgendwie habe ich mich da wohl vertan. Ich würde es gut finden wenn man da mehr Licht ins Dunkel bringen würde. So das man sieht welche Firmen zusammen gehören. Ansonsten war alles super und wir sind zufrieden. Ausgesät haben wir derzeit aber noch nichts. Also zur Qualität der Samen kann ich noch nichts sagen.
Antwort von beetfreunde Shop auf diese Bewertung.

Hallo Jessica,

vielen Dank für Deine positive Bewertung. Was das Thema Monsanto angeht, möchte ich da etwas Licht ins Dunkel bringen. Denn hier geistern sehr viele Gerüchte herum, die leider von vielen gleich für die Wahrheit gehalten werden.

Dass die Marke Kiepenkerl und Sperli zu Monsanto gehören ist leider absolut falsch. Richtig ist, dass Monsanto einige kleinere Firmen aufgekauft haben, die teilweise schon jahrzehntelang Lieferanten von Kiepenkerl und Sperli sind. Das ist aber auch schon alles. Wir haben alle Sperli-Sorten, die von nun zu Monsanto gehörenden Firmen geliefert werden, aus dem Programm genommen. Sperli selbst sucht hier auch nach Ersatzlieferanten, aber das ist teilweise natürlich nicht so einfach. In jedem Fall ist alles Saatgut, das wir verkaufen, aus traditioneller Züchtung, d.h. ohne Einsatz jeglicher Gentechnik. Ansonsten würden wir es auch nicht verkaufen.

Viele Grüße
Deine beetfreunde