Saatgut

Altes Saatgut
17.01.2024
Liebe Mitarbeiter,

vielen Dank für die schnelle Bearbeitung meiner Bestellung. Das hat super geklappt.
Leider sind einige Samen schon etwas arg alt. Von 2021 bzw 2022.
Das finde ich schade, wissen wir doch, dass die Keimfähigkeit von Jahr zu Jahr abnimmt. Ich bin gespannt ob die Samen aufgehen. Es wäre wirklich schade.

Corinna Mühle
Antwort von beetfreunde Shop auf diese Bewertung.

Wir versuchen immer frisches Saatgut zu verkaufen, jedoch sind wir hier auf die Lieferfähigkeit unserer Lieferanten angewiesen. Aufgrund von Missernten ist aktuell in vielen Fällen (insbesondere bei speziellen Sorten) nur Saatgut aus 2021 / 2022 verfügbar.

Grundsätzlich bedeutet dies aber nicht, dass das Saatgut nicht mehr keimt. Die meisten Sorten sind deutlich länger haltbar, als man üblicherweise denkt. Aus diesem Grund wird leider auch sehr viel Saatgut (das im Fall von Bio-Saatgut oft mühsam händisch gewonnen wird) weggeworfen. Viele Informationen zum Thema Haltbarkeit haben wir in einem Artikel zusammengefasst: https://www.beetfreunde.de/wie-lange-ist-saatgut-haltbar/

Grundsätzlich sollten die bestellten Sorten dieses Jahr noch gut keimen - sollte es hier Probleme geben, bitte einfach bei uns melden, dann finden wir bestimmt eine Lösung.

beetfreunde Shop
beetfreunde Shop