Mängel nach Gebrauchtwagenkauf werden abgewiegelt- Käufer bleibt auf Kosten sitzen
Am Anfang war alles top, gute Kaufabwicklung, gute Beratung, Im Nachhinein habe ich Mängel festgestellt: Start und Stopp Automatik funktioniert nicht (war schon bei der Probefahrt so, leider kannte ich die Funktion da noch nicht) - der Citroenhändler bei mir vor Ort (nicht das Autohaus Siebelhoff) hat festgestellt, dass die Batteriekapazität zu gering ist und eine neue Batterie von Nöten ist und deswegen die Start/Stop Automatik nicht funktioniert: voraussichtliche Kosten 225,--. Mit dem Autohaus verhandelt, doch bisher nichts erreicht, nicht einmal in der Garantiezeit. Dann brauchte ich neue Bremsbeläge und -Scheiben verursacht durch einen gekippten Bremsbelag: 500,-- Kosten. Wieder keine Garantie in der Garantiezeit und kein Entgegenkommen seitens Siebelhoff. Außerdem war die abnehmbare Anhängerkupplung dermaßen festgerostet, dass ich, um sie gangbar zu machen, in die Werkstatt mußte und einer der Schlüssel abbrach. Alles beim Gebrauchtwagen seitens Siebelhoff vor der Auslieferung gecheckt?- ich glaube eher nicht...
Inzwischen bin ich sauer, dass man mich nur versucht abzufertigen. Da ich leider zu weit weg wohne, kann ich auch nicht das Angebot annehmen, den Wagen nochmals in der Werkstatt vorzuführen (wg. der Batterie). Da müsste sich Herr Echardt auf den Citroenhändler bei mir vor Ort und das Citroen- Werkstättennetz verlassen bzw. den Kontakt herzustellen. Schade, dachte mit dem neuen Wagen wäre ich vorerst mal ohne ständige Werkstattkosten. Bin sehr enttäuscht, wie im Nachhinein bei Fragen und Problemen mit Kunden umgegangen wird. So kann ich dieses Autohaus nicht weiterempfehlen, trotz der vorigen guten Kritiken.
Autohaus Siebelhoff GmbH & Co KG
/ 5,00