Autohaus Siebelhoff GmbH & Co KG

Autohaus Siebelhoff GmbH & Co KG – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

von hier, facebook.com

Score nach Quellen (AUSGEZEICHNET, Facebook)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,86 / 5,00) setzt sich zusammen aus

86179 Augsburg

Christian Timm
27.10.2025
Besser geht es nicht!

Immer erreicht man jemand bei Fragen, es wurde sich immer absolut Zufriedenheit beantwortet. Der ganze Ablauf geht einfach nicht besser ! 👍

Herzlichen Dank für die gute Bewerbung

Irfan
22.10.2025
Auto nach drei Monaten im Werkstatt nicht repariert, keine Antwort bekommen wann das Auto wieder fahrbereit wird. Will das Auto zurückgeben wehren sich aber.
Autohaus Siebelhoff GmbH & Co KG antwortet:

Sehr geehrter Herr Genc, wir haben Ihre Bewertung gelesen und möchten uns zunächst bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Sicht mitzuteilen. Gleichzeitig möchten wir gerne etwas klarstellen: Ihr Fahrzeug steht leider so lange bei uns, weil das benötigte Ersatzteil vom Hersteller derzeit nicht lieferbar ist. Wir haben keinerlei Einfluss auf diese Liefersituation, bemühen uns aber seit Wochen intensiv darum, das Teil über sämtliche verfügbaren Kanäle zu beschaffen. Wir stehen hierzu in ständigem Kontakt mit dem Hersteller und drängen auf eine schnellstmögliche Lieferung, um Ihr Fahrzeug endlich reparieren zu können. Uns ist vollkommen bewusst, wie ärgerlich und belastend die Situation für Sie ist – das können wir gut nachvollziehen. Bitte bedenken Sie aber, dass sich Ihre Enttäuschung in diesem Fall nicht gegen uns, sondern gegen den Hersteller richten sollte, der für den Teileengpass verantwortlich ist. Wir helfen Ihnen, wo wir können, und setzen uns auf Ihrer Seite für eine schnelle Lösung ein. Wenn Sie möchten, können Sie Ihren Unmut gerne auch direkt an den Hersteller weitergeben – oft beschleunigt das die Bearbeitung zusätzlich. Wir hoffen auf Ihr Verständnis und versichern Ihnen, dass wir alles tun, um Ihr Fahrzeug so bald wie möglich wieder fahrbereit zu machen. Mit freundlichen Grüßen Andreas Siebelhoff

Nicole und Ingo
16.10.2025
Nachdem wir zunächst enttäuscht waren, wurde, wie vom Autohaus zugesagt, alles wieder wettgemacht. Wir haben uns sogar für ein Fahrzeug vom Autohaus Siebelhoff entschieden. Herr Kasiksiz hat sich sehr um uns bemüht, was wir sehr zu schätzen wissen. Am besten macht man einen Termin aus, dann klappt es auch mit dem Beratungsgespräch. Ansonsten kann ich nur sagen:" Wir sind alle nur Menschen und manchmal menschelt es eben".

Ganz lieben Dank für die gute Bewertung und viel Grüße vom ganzen Team ♥️

Stephanie
21.08.2025
Haben mehrere Fahrzeuge insgesamt 8 über das Autohaus erworben.
Seitdem der 1.Verkäufer nicht mehr da war gings bergab.
Haben uns aber dennoch für weitere Fahrzeuge entschieden, in der Hoffnung das es besser werden würde. Dem war leider nicht so.
Zum Glück nur noch 1 Auto zur Abgabe im Dezember, dann sehen die uns nie wieder.
Was eig am lächerlichsten war, uns ist im Februar jemand ins Leasing Fahrzeug gefahren und da man es in eine Händlerwerkstatt bringen muss fragten wir bei Siebelhoff. Da die Stoßstange bereits abmontiert war, dass Fahrzeug aber fahr fähig, fragten wir, da Sie ja Abholdienst anbieten, ob sie es in der Werkstatt abholen könnten. Aussage war nein, wir sollten uns ein anderes Autohaus suchen. Gesagt getan, keine Kohle für Siebelhoff. Die scheinen eh zuviel davon zu haben, wenn Sie so mit Bestandskunden umgehen.
Jetz das E-Auto abgegeben, im März den Termin zur Abgabe mit Prüfer vereinbart. Prüfer war natürlich keiner da, was uns nicht sonderlich verwunderte bei der Firma.

Ingo und Nicole
15.08.2025
Wir waren am 14.08 gegen 17 Uhr im Autohaus in Haunstetten und wollten uns zum Citroën e-C3 Aircross beraten lassen. Bis auf eine Mitarbeiterin aus dem Büro, die sehr freundlich war und uns sowie unserer Hündin Wasser anbot, waren die Mitarbeiter lustlos und abweisend. Auf unsere Frage, ob das Autohaus Siebelhoff die bei den meisten Herstellern üblichen Behindertenrabatte bei Schwerbehinderung anbietet, wurden wir sehr kurz angebunden mit "das machen wir nicht mit" beschieden. Auf wiederholtes Nachfragen bekamen wir zumindest ein Exposé ausgedruckt, eine Beratung zum Fahrzeug gab es jedoch, auch bei ausdrücklich geäußertem Interesse, nicht. Wir werden uns woanders umsehen, denn so geht man mit potenziellen Kunden nicht um.
Autohaus Siebelhoff GmbH & Co KG antwortet:

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung mit uns zu teilen – auch wenn wir natürlich bedauern, dass Ihr Besuch am 14. August nicht Ihren Erwartungen entsprach.

Ihr Eindruck, nicht die übliche Aufmerksamkeit und Beratung erhalten zu haben, tut uns sehr leid. An diesem Tag waren wir personell leider deutlich unterbesetzt, da nur zwei statt der üblichen fünf Verkäufer im Haus waren – bei hochsommerlichen Temperaturen von über 34 °C. Das ist selbstverständlich keine Entschuldigung, denn auch unter solchen Umständen haben unsere Kunden Anspruch auf eine freundliche, engagierte und umfassende Beratung.

Dass Sie zu Ihrer Anfrage lediglich eine kurze Antwort und ein Exposé erhalten haben, ohne eine ausführliche Beratung, entspricht nicht unserem Anspruch an Servicequalität. Ebenso möchten wir uns dafür entschuldigen, dass der Umgangston in diesem Moment nicht so aufmerksam war, wie Sie es – und wie wir es normalerweise – erwarten dürfen.

Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns die Gelegenheit geben, dies wiedergutzumachen. Gerne vereinbaren wir einen persönlichen Beratungstermin, bei dem wir uns ausreichend Zeit für Ihre Fragen zum Citroën e-C3 Aircross nehmen – selbstverständlich in einer entspannten Atmosphäre und mit allen gewünschten Informationen.

Bitte kontaktieren Sie mich direkt unter der 0821-4401840, damit wir gemeinsam einen Termin finden, der Ihnen passt.

Andreas Siebelhoff
Geschäftsführer
Autohaus Siebelhoff

Mike
02.06.2025
Wir (Vater und Tochter mit Schwiegersohn) haben im Jahr 2022 einen Peugeot 2008-E bei der Firma Siebelhoff für 3 Jahre geleast.
1. Auslieferung: Fahrzeug wurde ohne den bestellten ergonomischen Fahrersitz geliefert. Es stellte sich heraus, dass es einen solchen Sitz für das bestellte Fahrzeug gar nicht gibt. Die Fahrzeugübergabe verzögerte sich um mehr als 4 Wochen (Fahrzeug stand zwar auf dem Hof der Firma, wegen Elektronikproblemen konnte es jedoch nicht übergeben werden). Mitgeliefert wurde nur ein Ladekabel für die normale Haushaltssteckdose, nicht jedoch ein Kabel für das Laden an einer Ladesäule (dies fiel uns überraschten Kunden dann beim ersten Ladeversuch an einer Ladesäule auf - glücklicherweise schafften wir es noch nach Hause. Das entsprechende Kabel musste extra für ca. 280 Euro nachgekauft werden)
2. Nutzung: Fahrzeug sollte angeblich mit 100 KW geladen werden können. Das stimmte insofern, als man es an eine entsprechende Ladesäule anschließen kann. Nicht kommuniziert wurde allerdings, dass dann der Ladestrom auf ca. 50 KW durch das Fahrzeug gedrosselt wird. (Dies verdoppelt entsprechend die notwendige Ladezeit). Es benötigte 3 Werkstattaufenthalte um vom Autohaus endlich die Information zu erhalten, dass die beschriebene Reduzierung der Ladekapazität für dieses Modell normal ist.
3. Rückgabe des Fahrzeugs: Es wurde, wie üblich, ein Sachverständigengutachten erstellt. Zur Überprüfung des Gutachtens wurde uns Kunden eine Frist von 3 Tagen gesetzt. Bei fehlender Zustimmung zum Gutachten innerhalb dieser Frist wurde eine für den Kunden kostenpflichtige Zusatzbegutachtung angedroht. Unseres Wissens eine unüblich kurze und vermutlich rechtswidrige Frist den Verbraucherschutz betreffend.
4. Kundenservice: ergänzend zu Punkt 1 und 2: nachdem bei der Rückgabe des Fahrzeugs noch eine Frage zum Gutachten von Kundenseite offen war, wurde vereinbart, dass der Kundenberater diese Frage klärt und sich kurzfristig meldet. Dieses fand trotz des mehrfachen Versuchs einer Kontaktaufnahme nicht statt. Erst kurz vor Ablauf der 3-Tagefrist war ein Gespräch möglich, was aber letztlich zu keiner Klärung führte.
5. Zusammenfassung: Wir werden sicher kein Fahrzeug mehr über diese Firma beziehen

1. Ladekabel / Auslieferung
Der Peugeot e‑2008 wird standardmäßig mit einem Mode‑3 Typ 2‑Kabel ausgeliefert – damit ist das sichere und normgerechte Laden an öffentlichen Ladesäulen gewährleistet. Ein Haushaltskabel (Mode‑2) ist bewusst nicht enthalten, sondern nur optional und auf Wunsch erhältlich. Wir weisen darauf stets hin – das entspricht dem EU‑Standard für Elektrofahrzeuge.

2. „Ergonomischer“ Fahrersitz
Ein ergonomisch geformter Sportsitz ist für den Peugeot 2008 – als kompakter C‑SUV – nie lieferbar gewesen. Wir haben dies bereits mehrfach kommuniziert und klargestellt, dass das Fahrzeug mit den serienmäßigen Komfortsitzen ausgestattet ist. Es war von Anfang an korrekt, dass kein spezieller Sitz verfügbar ist.

3. Ladeleistung – 100 kW vs. real 50–80 kW
Tatsächlich unterstützt der e‑2008 bis zu 100 kW DC-Schnellladen via CCS, das basiert auf einer 400 V / 250 A Batteriearchitektur
Allerdings hängt die effektive Ladeleistung immer vom Zusammenspiel zwischen Fahrzeug und Ladesäule ab. In realen Ladeszenarien liegt sie meist zwischen 50 kW und 80 kW  – das ist technisch völlig normal. Wir haben dem Kunden diese Zusammenhänge mehrfach erklärt, leider ohne Akzeptanz. Dass wir die tatsächlichen Ladewerte transparent gemacht haben, können wir belegen.

4. Frist für Gutachtenprüfung
Die vorläufige Prüfung unseres TÜV-Gutachtens ist eine kostenlose Serviceleistung und keine rechtsverpflichtende Fristsetzung. Eine dreitägige Rückmeldung ist sowohl praxisüblich als auch angemessen, damit die Herstellerbank ihr finales Gutachten einreichen kann. Diese Frist dient der Effizienz und ist nicht rechtswidrig.

Alexander Hoffmann
04.05.2025
Ich bin sehr glücklich und äußerst zufrieden das Autohaus Siebelhoff in Augsburg entdeckt zu haben.
Durch die sehr ehrliche, freundliche und kompetente Beratung habe ich ein unschlagbares Angebot für mein neues Fahrzeug erhalten und füllte mich von Anfang bis Ende super gut aufgehoben.
An dieser Stelle nochmal ein großes Lob und Herzlichen Dank an unseren Fachberater Herrn Yusuf Atug für den tollen Service und das schöne Erlebnis vor Allem beim Empfang unseres neuen Peugeot 3008. Dieses Autohaus empfehle ich seit meiner Erfahrung nun allen unseren Freunden und Bekannten, denn hier wird Service und Kundenbetreuung noch ganz groß geschrieben!

Sonja Hufnagl
31.03.2025
Sehr netter Verkäufer, reibungsloser Ablauf meines neuen Leasingfahrzeugs, bin sehr zufrieden mit Allem.

vielen Dank für die gute Bewertung und allzeit gute Fahrt 🙂

Nur zur Empfehlen

Herzlichen Dank für die Gute Bewertung

Flo
05.02.2025
Kompetente Beratung und Abwicklung.

Vielen Dank für die gute Bewertung

M T
05.10.2024
Das Autohaus kann nur eine 10 als Beurteilung verdienen.
Sehr nettes und freundliches Personal.
Preisleistungsverhältniss top.

Wir danke Ihnen für die gute Bewertung 😀

Gerhard K.
14.08.2024
Ich hatte heute einen Service mit meinem Camper bei siebelhoff citroen. Obwohl das Fahrzeug nicht dort gekauft wurde war die Dame bei der Fahrzeug Annahme sehr freundlich und hilfsbereit. Der Schaden wurde top und zuverlässig behoben. Ich komme gerne wieder zu siebelhoff.
Vielen Dank an das gesamte Team.

Herzlichen Dank für die gute Bewertung und Allzeit gute Fahrt 👍

Sabrina
31.07.2024
Wir sind super zufrieden das auto hat unsere Erwartungen bei weitem übertroffen

Herzlichen Dank und allzeit gute Fahrt 😃

ACO
27.06.2024
Guten Kundenbetreuung und professionelles Handling.
Gerne wieder!

herzlichen Dank für die gute Bewertung 👍️

Werner Schuto
20.06.2024
Ich habe mich sehr wohl gefühlt und kann die Firma Siebelhoff mit gutem Gewissen weiter Empfehlen.

Ganz lieben Dank für die gute Bewertung😀

Eine sehr zufriedene Kundin
03.06.2024
Vielen Dank für die unkomplizierte, schnelle, freundliche und professionelle Abwicklung! Ich kann Sie nur wärmstens weiterempfehlen!

Vielen Dank, das freut uns sehr 🙂

Wagner
26.05.2024
Super Service
Super freundlich
Mehr gibt es nicht zu sagen
einfach SUPER
nur weiter zu empfehlen !!!

Wir freuen uns sehr über die gute Bewertung und wünschen allzeit gute Fahrt 🙂👍️

Jürgen
09.04.2024
2 Tage versucht irgend jemanden Tel. zu erreichen. Ca. 30 x nach langer Warteschleife aus der Leitung geflogen. Absolut lächerlich !!!!

Automobilos.gmbh
22.03.2024
super freundlich, super nett, super professionell.
sehr fairer verkäufer herr schwarz.
Autohaus Siebelhoff GmbH & Co KG antwortet:

Ganz lieben Dank für die gute Bewertung. Ihr Lob geben wir selbstverständlich an Herrn Schwarz weiter

(Autohaus Siebelhoff GmbH & Co KG - Durchschnitt: 4,90 / 5,00, 420 Bewertungen)