Bett stabil, Matraze schlecht, Kundenservice = Null

Kölner Tester
24.07.2020
Wir haben das SmartBett seit 4 Wochen in 160er vertikal als unser normales Bett im Einsatz (kein Gästebett) um den Raum tagsüber anders nutzen zu können.

Das Bett ist von der Qualität her ok, aber auch nicht besonders hochwertig. Der Aufbau ist zeitintensiv aber problemlos machbar dank Anleitungen und Videos plus etwas Erfahrung.

Die Matraze, die wir ebenfalls bei SmartBett gekauft haben ist uns eindeutig zu weich, man liegt in einer Kule und sie ist absolut nicht Rückenfreundlich. Wir haben uns zunächst mit dem Testen Zeit gelassen, an ein neues Bett muss man sich schließlich immer erst gewöhnen, nach 15 Tagen haben wir uns bei SmartBett gemeldet und wollten die Matraze zurück geben. Der Kundenservice hier war quasi nicht vorhanden. Wir wurden darauf hingewiesen, dass das Standard-Widerrufsrecht von 14 Tagen abgelaufen sei und wir die Matraze daher nicht zurück geben könnten.

14 Tage zum Testen einer Matratze / eines Bettes finde ich absolut zu wenig und das fehlende Verständnis von dem Kundendienst gibt Punktabzug.

Zusammenfassend: durchaus Kaufempfehlung für das Bett (wenn man bereit ist den hohen Preis zu zahlen), Matraze: auf keinen Fall!!!
SMARTBett GmbH
SMARTBett GmbH