Gute Anleitung, schönes Bett aber Konstruktionsfehler und falsche Beschreibung im WEB
Nach Aufbauanleitung aufgebaut, alles fertig, dann bricht die Front heraus. Auf Homepage werden 90 kg Belastbarkeit angegeben. Bei 60 kg ist Schluss und die Front herausgedrückt.
Reaktion kam heute...bin gespannt was herauskommt
UPDATE
Smartbett hat mir "großzügig" angeboten für 50% Rabatt eine Austauschfront zu bekommen. Das wären noch einmal 92€ für einen Fehler, der sicherlich nicht bei mir liegt.
Das wurde/wird mir zwar unterstellt, aber es handelt sich meiner Meinung um eine Fehlkonstruktion oder einen Materialfehler, also Vorsicht beim Kauf!
Zitat unten:" Wir möchten jedoch darauf hinweisen, dass die Angaben zur Belastbarkeit auf unserer Webseite korrekt sind. Das Smartbett Classic Horizontal 100x200 cm hat eine Belastbarkeit von bis zu 120 kg insgesamt, wobei im Fußbereich 90 kg zulässig sind. Diese Werte gelten, wenn das Bett korrekt montiert und verwendet wird."
DAZU FOLGENDES:
Wie bereits beschrieben handelt es sich definitiv nicht um eine fehlerhafte Nutzung, es sei denn, es ist fehlerhaft, wenn man sich auf das Fußende eines Bettes setzt. Die Front wäre auch bei einer punktuellen Belastung von 30kg oder weniger ausgerissen, da der Lattenrost beinahe auf dem Querbrett aufliegt, welches wiederum auf die Front drückt.
Nach 4 stündigem akribischen und korrektem Aufbau gemäß Anleitung ist die Front bei beschriebener Belastung herausgebrochen.
Wenn es denn keine Fehlkonstruktion ist, dann kommt nur noch ein Materialfehler in Betracht, der wie in einer Mail des Verkäufers eingeräumt wurde, wohl gelegentlich vorkommt.
Ich verwahre mich ausdrücklich dagegen, dass hier ein Fehler meinerseits vorliegt.
Wenn ich die Front ausbaue, habe ich genug Aufwand, da bin ich nicht bereit zusätzlich noch Geld zu zahlen.
Kundenservice und Kulanz, die ich mir erwartet hätte werden offensichtlich hier nicht besonders groß geschrieben.
Schade, dann muss ich mit dem Fehler leben und werde sicher keine Werbung für dieses Bett oder diesen Verkäufer machen...da kauf ich lieber woanders...
Offensichtlich hat dieser Verkäufer das nicht nötig ?!
Reaktion kam heute...bin gespannt was herauskommt
UPDATE
DAZU FOLGENDES:
Offensichtlich hat dieser Verkäufer das nicht nötig ?!
SMARTBett GmbH
Vielen Dank für Ihr Feedback und dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit unserem Schrankbett zu teilen. Es tut uns leid zu hören, dass Sie auf Probleme gestoßen sind.
Unser Angebot zur Lösung des Problems liegt Ihnen vor und wir halten dies selbstverständlich weiterhin aufrecht.
Vielen Dank für Ihr Verständnis.