Kostenfreie Erstberatung durch SOS-Verkehrsrecht

Stieber, H
16.09.2018
Der Rückruf für meine kostenlose Erstbeartung erfolgte recht zeitnah, nachdem ich mich bei SOS Verkehrsrecht wegen einem drohenden Bußgeld mit Punkten in Flensburg aufgrund überhöhter Geschwindigkeit auf deren Onlineangebot gemeldet hatte. Das Gespräch war durchweg professionell und auf meine individuelle Situation bezogen, worauf sich der Gesprächspartner im Vorfeld anhand meiner Onlineangaben bereits extra vorbereitet hatte. Vom ersten Moment an hatte ich das Gefühl, dass dieser mir zugewandt war und an meinem Anliegen ein echtes Interesse hatte, das er vor allem verstand und ernst nahm. Er konnte durch fundiertes Fachwissen und optimale Kommunikationsfähigkeit mit Kongruenz, Akzeptanz und Empathie bei mir ein absolut positves Gefühl auslösen und Vertrauen aufbauen. Dabei nahm er sich für seinen Vortrag und meine individuellen Fragen und daraus resultierenden Nachfragen ausreichend Zeit ohne genervt oder gestresst zu wirken oder irgendeinen Druck für ein zu erteilendes kostenpflichtiges Mandat auszuüben. Solch eine umfassende, fundierte und professionelle Beratung am Telefon habe ich noch nie erlebt - und schon gar nicht kostenfrei. Die angebotenen Strategien und Lösungungen waren konstruktiv und gut umzusetzen. Das Vorgehen, die Möglichkeiten und die Erfolgsaussichten wurden fair und transparent dargelegt. Ebenso die dadurch entstehenden Kosten - für die auch ein Finanzierungsangebot vorhanden war, falls noch keine eigene Rechtsschutzversicherung vorläge. Die Beratung hierüber wurde jedoch getrennt und nur auf Wunsch wurden die Kontaktdaten des Maklers übermittelt, so dass ich mich frei und ungezwungen nach der Beratung entscheiden konnte, ob ich mich dort melde oder nicht.
Insgesamt ein sehr angenehmes und vor allem ergiebiges und in der Sache nützliches Telefongespräch. Ein Service, den ich von ganzem Herzen und mit gutem Gewissen jederzeit weiterempfehlen kann. Da ich auf diese Beratung künftig nicht mehr verzichten möchte, habe ich mich zur rückwirkenden Rechtsschutzversicherung entschlossen, um dieses hervorragende Angebot durch direkte Mandatserteilung im Bedarfsfalle jederzeit ohne Eigenbeteiliugung auch in Zukunft nutzen zu können. Für die Beratung, Unterstützung und das sehr angenehme Telefonat bedanke ich mich ganz herzlich.
In der anschließend gesendeten E-Mail mit den Kontaktdaten des Versicherungsmaklers wr auch ein Link für eine Volmacht, die bei Mandatserteilung ausgefüllt und gesendet werden sollte. Diese schaute ich mir an - allein dies zählte (ohne den Sendenbutton zu aktivieren) bereits als Mandatserteilung, der ich dann allerdings direkt per Mail widersprach, was auch gleich bestätigt wurde. Der sehr positive Eindruck bekam dadurch einen Wermutstropfen und schalen Beigeschmack. Hier sollte das Programm überarbeitet werden, dass wirklich nur gesendete Vollmachten zur bewußten Mandatserteilung führen oder zumindest der Hinweis, dass bereits das anschauen der Vollmacht die Mandatserteilung beinhaltet.. Hierfür musste ich im Nachhinein leider einen Punkt abziehhen.
SOS Verkehrsrecht
SOS Verkehrsrecht