Rote Ampel Mißachtung

17.07.2018
Ich konnte ein Gespann (Pkw und Anhänger) nicht abbremsen, weil mir die Sicht auf die Ampel versperrt war, durch Strassenbahn links auf der Fahrerseite und vorne Lastwagen bei schlechten Strassenverhältnissen und Strassenneigung in Fahrrichtung. Der Lastwagen ist durch Gelb gefahren, so dass ein Abbremsen unmöglich war. Die gelbe Phase ist an dieser Stelle (Fußgängerüberweg Bundesstraße) viel zu kurz. Es ist absichtlich so, damit die Kasse von der Stadt klingelt, ohne Rücksicht auf dadurch entstehende Gefahr für alle Verkehrsteilnehmer.
Das Aufzeigen der rechtlichen Schritte gegen Bußgeldbescheid bedingt durch Mißachtung einer roten Ampel war verständlich. Es ist mir dabei klar geworden, dass in diesem Fall der Autofahrer selbst keine Chance hat sich gegen so einen Vorwurf ohne RA zu verteidigen, weil er selbst keine Unterlagen von der Behörde erhält, die diese Tat begründen. Dabei waren auch die Bearbeitungskosten erwähnt, die das Abwägen der rechtlichen Schritte bzw. Vorgehensweise erleichtern. Vielen Dank dafür.

Sonnenallee 260/262
12057 Berlin