Youngtimer bei Fiat Sperling sehr willkommen

w. Pritsching
16.04.2015
Das war eine hervorragende Erfahrung die ich im FIAT Autohaus Sperling in Wandsbek machen durfte. Hatte ich mir in Stuttgart einen 24 Jahre alten Lancia Delta (kein Integrale, sondern den Normalen, das Brot und Butter Auto) gekauft, der nicht auf seinen eigenen Rädern nach Hamburg kommen konnte. Der ADAC hat den Transport wegen einer Panne übernommen. Ganz herzlicher Dank an den ADAC Schadenservice. Aber das ist eine andere Geschichte.
Nun stand der Lancia in Wandsbek und der Werkstattmeister nahm sich viel Zeit zur Bewertung und Schadeneinschätzung. Es war schnell Einvernehmen hergestellt, dass sich die Reparatur auf jeden Fall lohnen würde, der Umfang überschaubar und die Kosten eher niedrig sein dürften. Ich hatte mit sehr viel höheren Kosten gerechnet, aber es wurde klar, dass sich die Ersatzteile in ganz Deutschland auftreiben lassen, FIAT hilft sich mit Originalteilen untereinander, die Mitarbeiter des Autohauses haben sich da mächtig ins Zeug gelegt. Meine schönste Erfahrung aber war, dass sich der Meister, die Werkstattangestellten und das ganze Team unheimlich für ein mittlerweile so "seltenes" Auto aus dem eigenen Konzern begeistern können und viel Ehrgeiz entwickelten, dass diese mobilen "Kulturgüter" auf unseren Straßen bleiben. Dienen sie nachfolgenden Autofahrern als Zeugnis, welche tollen Autos aus dem FIAT Konzern in der Vergangenheit kamen. FIAT ist der Autobauer, der die meisten Erstplanierungen für das "Auto des Jahres" zu bieten hat! Eine Anerkennung auf die die FIAT - Leute mit Recht stolz sein dürfen.
Nun ist der Lancia Delta im Top Zustand und ohne Reparaturstau zurück auf die Straße gekommen - Fiat Sperling hierfür mein ganz besonderer Dank und die Zusage, dass er auch in den kommenden Jahren in den kundigen Händen dieses Werkstattteams bleiben wird.
B.Sperling & Sohn GmbH
B.Sperling & Sohn GmbH