Powermatic 5+ Grundsätzlich gut

Unichsachnoch
25.10.2025
Irgendwie wurde meine letzte Bewertung nicht veröffentlicht. Egal, hab zwischenzeitlich doch noch ein Haar in der Suppe gefunden.
Zunächst:
Lieferzeit: *****
Verpackung: *****
Design: *****
Ergebnis der Zigaretten: *****
Jetzt zum Haar in der Suppe:
1. Auch auf Stufe 1 sind die Zigaretten etwas fest gestopft. Dies, denke ich, ist allerdings dem Shredder geschuldet, rauchbar sind die Kippen allemal.
2. Hier wirds nerviger: jede Menge Hülsen werden von der Machine "Gefressen". So viel Ausschuss hatte ich die ganzen Jahre mit der Powermatic 3 nicht zu verzeichnen. Hier probier ich mal andere Hülsen (Columbus sind nicht schlecht).
Schade, wär daws Problem nicht hätts volle 5 Sterne gegeben. die fertigen Zigaretten kommen noch besser als mit der Powermatic 3
Antwort von Stopfmaschineshop.com auf diese Bewertung.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie mit dem Ergebnis der Zigaretten und der allgemeinen Qualität so zufrieden sind – genau das ist unser Ziel.

Zu den beiden Punkten, die Sie ansprechen:
Dass die Zigaretten selbst auf Stufe 1 etwas fester sind, hängt tatsächlich stark vom verwendeten Tabak ab. Volumentabak mit kürzerer Schnittlänge liefert meist ein deutlich weicheres Ergebnis.

Was die „gefressenen“ Hülsen betrifft: das tritt fast immer auf, wenn die Hülse nicht exakt auf dem Haltegummi sitzt oder der Hülsengummi minimal verdreht ist. Eine kleine Vierteldrehung des Gummis oder ein Wechsel der Hülsenmarke (z. B. Gizeh, Winston oder Columbus) löst das Problem in der Regel sofort.

Vielen Dank noch einmal für Ihre konstruktive Kritik – und viel Freude weiterhin mit Ihrer Powermatic 5 Plus! 👍️😀

Stopfmaschineshop.com
2051 Bewertungen