Sehr lange Lieferzeit und unfreundlicher Kundensupport

J.
01.02.2025
Ich war vor vielen Jahren gerne und regelrecht Ströh-Kunde. Vor ca 4 Jahren bekam ich ein völlig falsches Produkt geliefert, und es gab erstmals ein unfreundliches Hin und Her mit dem Kundensupport und es kostete viel Zeit bis ich die falsche Ware zurück senden konnte und dann irgendwann die richtige Ware erhielt. Klar, Fehler sind menschlich, jedoch der Umgang damit war unverschämt. Hätte es je ein „tut uns Leid“ gegeben anstatt Rechtfertigungen gegeben und vielleicht eine mini Entschädigung (kleine Tüte Leckerli z.B.), hätte ich mich nicht geärgert. So wie es lief, jedoch sehr.
Dies war vorerst meine letzte Bestellung gewesen.
Bis ich dann vor 1-2 Jahren sehr nett angeschrieben wurde und auch erklärt wurde, dass das Personal an dieser Stelle inzw komplett ausgetauscht wurde. Ok. Also bekam Ströh gerne nochmal eine Chance und ich bestellte wieder gelegentlich, was zunächst problemlos lief.
Bis zu einer Bestellung Anfang Januar, von der ruckzuck die Bestätigung der Zahlung (Vorkasse) kam und ich von dort an auf meine Ware wartete. Und wartete. Und wartete.
Also irgendwann nach Bestellung email an Kundenservice, wann ich meine Ware endlich erhalte. Ich musste 2 Tage auf eine Antwort warten, bis ich die Information bekam, dass ein Artikel nicht lieferbar sei, sie aber „sofort“ eine Teillieferung mit den anderen Artikeln losschicken. Das war an einem Donnerstag. Am Dienstag drauf war der Sendestatus immer noch auf „elektronische angekündigt“. Also noch nicht bei DHL eingegangen. Ich rufe also bei Ströh an und frage nach, was da los sei. Die Dame am Telefon war mittelmäßig freundlich und hat mir u.a. angeboten alles zu stornieren, aber da das für mich dringendste Produkt für den Versand parat lag, war das natürlich keine Option. Zudem hat sie die Verzögerung auf andere geschoben (Lieferanten, DHL, Feiertage - man sollte dazu wissen, dass nach der Bestellung nur der 6.1. ein solcher war)
Immerhin wechselte dann am Mittwoch der Status der Sendung und die Lieferung wurde für Donnerstag angekündigt. Am Donnerstag dann Nachricht von DHL - die Lieferung wurde von Ströh zurückgerufen. Wieder Anruf bei Kundenservice. Die Dame hat auch so gar nicht verstanden, was da los ist, jedoch konnte sie immer recherchieren, dass nun die erste Teillieferung und auch die 2. auf dem Weg sind und mich am folgenden Tag erreichen sollen. Diese Frau konnte -verständlich- die Vorgänge auch nicht nachvollziehen, aber sie war immerhin sehr freundlich.
Am Freitag dann -19 Tage nach der Bestellung!- Kamen dann Teillieferung und Nachlieferung gemeinsam bei mir an.
Das war nun endgültig meine letzte Bestellung bei Ströh. Nie wieder!!
Antwort von STRÖH E-Commerce GmbH auf diese Bewertung.

Hallo Julianna,
Vielen Dank für Dein ausführliches Feedback.
Wir verstehen Deinen Ärger absolut - eine lange Lieferzeit und eine unklare Kommunikation sind ärgerlich, und genau das sollte nicht passieren. Es tut uns wirklich leid, dass Du diese Erfahrung machen musstest.
Wir arbeiten kontinuierlich daran, unsere Lieferfähigkeit zu verbessern, um Verzögerungen für unsere Kunden zu vermeiden. Dennoch kann es in Einzelfällen leider immer noch zu Problemen kommen, die wir in Zukunft weiter minimieren möchten.
Auch unser Kundenservice soll Dir stets die bestmögliche Unterstützung bieten - wir haben Dein Feedback weitergegeben und arbeiten an der Verbesserung unseres Services.
Es wäre schön, wenn wir Dich irgendwann doch noch einmal von uns überzeugen können.
Falls Du noch Fragen hast oder wir etwas für Dich tun können, melde Dich gerne direkt bei uns unter [email protected].
Ganz liebe Grüße,
Dein STRÖH-Team