Zu schnell aufgefressen

Antje Muente
19.03.2025
Wir haben für 8 Pferde 16 „Fressseile“ mit nach Spanien aufs Turnier genommen, um sie dort frei vor den Boxen unter dem Dachvorstand anbringen zu können. In den Jahren davor haben wir Uncle Jim‘s Hanging Balls gekauft doch die waren so teuer, dass wir eine Alternative ausprobieren wollten.
Leider haben die Seile im Vergleich zu den Müslibällen bei weitem kürzer gehalten. Dies liegt and der Form denn die Pferde können sie problemlos zwischen die Kauleisten klemmen. Die Hengste hatten sie innerhalb eines halben Tag leer und die anderen brauchten maximal einen Tag länger.
Die Idee war, dass sie eine Beschäftigung haben- leider von kurzer Dauer und dafür waren sie definitiv zu teuer. Ich werde wohl warten müssen bis die Uncle Jim’s Hanging Balls eine gute lukrative Kopie bekommen haben. Diese haben einen Monat gehalten.
Leider kann ich keine Bilder veröffentlichen aber die Seile hingen komplett frei und auch hoch genug das nirgendwo ein Gegendruck entstehen konnte.
Antwort von STRÖH E-Commerce GmbH auf diese Bewertung.

Liebe Antje,
vielen Dank für Deine ausführliche Rückmeldung und dass Du Dir die Zeit genommen hast, Deine Erfahrungen so detailliert zu schildern. Es freut uns sehr, dass Du unsere Produkte für Euren Turnieraufenthalt in Spanien ausprobiert hast – umso mehr bedauern wir, dass die „Fressseile“ Deine Erwartungen in Bezug auf Haltbarkeit und Beschäftigungsdauer nicht erfüllen konnten.
Gerade bei Produkten zur Beschäftigung spielt die Formgebung eine große Rolle, und es ist nachvollziehbar, dass die Konsistenz und Form der Seile im Vergleich zu anderen Artikeln für eine kürzere Nutzungsdauer gesorgt haben könnten – insbesondere bei Hengsten mit kräftigem Biss.
Dein Vergleich zu Uncle Jim's Hanging Balls ist für uns sehr hilfreich. Auch wenn diese eine deutlich längere Beschäftigungsdauer bieten, sind sie – wie Du selbst sagst – preislich höher angesiedelt. Dennoch nehmen wir Deine Anmerkungen gerne mit, um unser Sortiment weiter zu verbessern und passende Alternativen zu prüfen.
Ganz liebe Grüße,
Dein STRÖH-Team