Aufdringlich, am Ende keine Farbaufnahmen sondern nur Schwarzweiß erhalten
Das Shooting war ganz gut, die Fotos haben mir gefallen. Der Verkauft erfolgte jedoch auf ziemlich aufdringliche Art und Weise. Dazu wurden psychologisch geschickte Methoden angewandt. Es wurde mehrmals versucht Pakete zu verkaufen und ein eingerahmtes Foto vor die Nase gestellt, das bei den großen Paketen angeblich gratis sei. Das größte Paket bewegte sich meines Wissens bei mehreren hundert Euro für alle 60 Bilder. Leider durfte man auch nicht die Fotos wählen, die man gut fand, sondern sollte Fotos auswählen, welche man nicht gut fand. Es wurde deutlich gemacht, dass die entfernten Fotos dann unwiderruflich gelöscht seien. Hierdurch wurde Druck ausgeübt, damit der Kunde unter dem Zeitdruck und der Anzahl der gelöschten Fotos sowie durch ein schlechtes Gewissen mehr Fotos kaufen soll als geplant. Bei der Fotoauswahl hatte man als Kunde kaum Zeit. Es wäre schön gewesen, sich die Fotos vorher einmal in Ruhe alleine anschauen zu können. So hätte ich mich vielleicht auch für mehr Fotos entschieden.
Am Ende gab man mir dann eine CD mit den von mir gewählten Fotos. Auf der CD sollten, so hatten wir es abgesprochen, die beiden Fotos in Farbe und einmal in Schwarzweiß sein. Zu Hause angekommen, schaute ich mir natürlich erst einmal die Fotos an. Zu meiner Enttäuschung wurden nur die beiden Fotos in Schwarzweiß auf die CD gebrannt. Da man mir sagte, dass die Fotos ja alle unwiderruflich gelöscht wären, hatte ich auch keine Hoffnung mehr irgendwie an meine Farbaufnahmen zu kommen.
Auf meine sofortige Nachricht über Facebook an Studioline Forum Koblenz wurde leider nicht reagiert. Nach mehreren Mails wurde endlich geantwortet und man teilte mit, dass Fotos 6 Monate gespeichert werden würden, meine Aufnahmen nun aber gelöscht seien. Die Facebook Seite werde von Kunden betrieben und sei nicht von Studioline. Daher habe ich auch keine Antwort erhalten. Komischerweise werden auf der Seite jedoch aktuelle Angebote von Studioline veröffentlicht. Name der Seite: STUDIOLINE PHOTOGRAPHY (Forum Mittelrhein, Zentralplatz 2, Koblenz)
Ich werde das Angebot von Studioline nicht mehr in Anspruch nehmen und zukünftig lieber einen Photograph/eine Photopraphin meines Vertrauens aufsuchen.
STUDIOLINE PHOTOGRAPHY