Super Lösung für meinen Umzug

Heiko S.
29.03.2021
Bin echt begeistert, nachdem ich meinen Umzug mit Tutleboxen organisiert habe.
Die Boxen sind handlich (etwas kleiner als normale Umzugskisten), zusammengefaltet passen sie auch in größeren Stückzahlen ins Auto, super stabil (man kann sie deutlich schwerer beladen als die meisten Umzugskisten aus Pappe) und man hat keinen Dreck bei Aufbau und Zerlegen der Kisten.
Meine Turtleboxen waren pikobello sauber (angeblich auch desinfiziert wg. Corona, was ich natürlich nicht prüfen kann). So sauber, dass ich auch Kleidung etc. ohne zusätzliches Papier o.ä. dort reinlegen konnte. Würde ich mit Pappkartons sicherlich nicht so machen wollen.
Und zum Schluss hat mein keine Probleme mit der "Entsorgung". Pappkartons muss man entweder weiterverkaufen oder -verschenken (und bis dahin zwischenlagern) oder aber entsorgen. Die Turtleboxen gibt man einfach wieder ab und gut ist.
Zwei Einschränkungen: Für jemanden, der kein Auto zur Verfügung hat, um die Boxen abzuholen und zurückzubringen, ist das Ganze wahrscheinlich nix (es gibt zwar Zustellung und Abholung, aber macht die Sache wahrscheinlich ziemlich teuer). Und für jemanden, der nicht gerade halbwegs in der Nähe eines Turtlebox-Lagers wohnt, macht die Fahrerei wohl auch keinen Sinn.
Kritisieren könnte man auch die Anmietung wochenweise (Verlängerung nur um ganze Wochen, nicht um einzelne Tage). Aber bei mir hat das dazu geführt, dass drei Tage nach meinem Umzug alle Kisten ausgeräumt waren. Habe ich noch nie bei einem Umzug geschafft :-)
TURTLEBOX GmbH
TURTLEBOX GmbH