Mein Horrortrip mit vtours
Nachdem ich meinen Hin-Transfer vom Flughafen zum Hotel auf Mallorca (ca. 60 km) bereits selbst organisieren musste (denn eine telefonische Rückmeldung bezüglich des Hin-Transfers wurde mir bei vtours von Frau Desiree B. zwar versprochen, blieb aber leider bis heute aus), wollte ich zumindest beim Rück-Transfer auf Nummer sicher gehen!
Nachdem ich jedoch vor Ort in Porto Colom (Mallorca) keine Emailbenachrichtigung über den Rücktransfer zum Flughafen erhalten hatte, versuchte ich diverse Hotlines bei vtours zu erreichen. Doch entnervt gab ich nach mehreren Versuchen und Stunden in der Warteschleife erfolglos auf. Aber halt, da steht ja noch eine "Notfallnummer" in den Reiseunterlagen von vtours: Tel. 0034-646 975 425. Die Sprachansage schießt dann den Vogel ab: "Die Telefonnummer, die Sie soeben angerufen haben, ist leider außer Betrieb...." Dort wird eine Ersatznummer angepriesen, unter der man mir mitteilte, man könne mich im System nicht finden und versicherte, dass ich kein Kunde sei! Dies sah ich verständlicherweise anders, saß ich doch schon im Urlaubsort und wollte lediglich den Rücktransfer bestätigt wissen. Ich entschloss mich an der Hotelrezeption zu fragen:
Diese teilte mir mit, dass ich zu einem anderen Hotel gehen solle und zwar morgens um 06:15 Uhr, mit meinem gesamten Gepäck einen knappen Kilometer zu Fuß. Dort würde ich abgeholt. Als Beleg druckte man mir entsprechende Nachricht von vtours aus. Warum vtours nicht in der Lage war, mir persönlich eine diesbezügliche Email zukommen zu lassen und mir darüber hinaus diesen Fußmarsch zumutete, bleibt mir ein Rätsel.
Ich finde mich also exakt um 6:00 Uhr morgens am mir zugewiesenen Treffpunkt ein (Zeuge Hotelrezeption) und wartet. Ab 6:30 Uhr rief ich dann direkt beim Shuttle Service MTS Globe an und erreichte tatsächlich dir charmante Isabelle P. Frau Isabelle P. teilte mir mit, dass Busfahrer in der Regel zu spät kämen und ich dort weiter warten solle. Ich stand also weiter völlig allein vor dem Hoteleingang und wartete bis 7:00 Uhr. (Wohlgemerkt, mein Flug ging um 9:20 Uhr und die Fahrzeit zum Flughafen betrug mindestens 1 Stunde). Panisch rief ich dann im 5-minutentakt an, konnte aber auf keiner Telefonnummer irgendjemanden erreichen. Stets Warteschleifen oder besetzt bzw. der freundliche Hinweis, man möge doch später noch mal anrufen.
In meiner Not habe ich ein vorbeifahrendes Taxi angehalten und den Taxifahrer gebeten mich zum Flughafen zu bringen. Und auf diesen Kosten sitze ich jetzt. Bis jetzt hat mir vtours diese Kosten nicht erstattet, genauso wenig hat vtours auch nur ein Satz des Bedauerns bezüglich dieser Ereignisse geäußert.
Vielen Dank vtours, für meinen erholungsfreien Kurzurlaub. Ich würde vtours nie mehr buchen bzw. mir wurde vtours durch "ab-in-den-Urlaub" vermittelt. "Ab-in-den-Urlaub" konterte meine Beschwerde übrigens galant: " Wir sind nur der Vermittler...wenn es Probleme gibt, setzen Sie sich bitte mit vtours auseinander."
Allseits einen schönen Urlaub mit vtours...
Allseits einen schönen Urlaub mit vtours...
vtours GmbH - Urlaub, der passt.
Gut
/ 5,00
Bewertungen
vtours GmbH - Urlaub, der passt.
Weißenburger Strasse 30
63739 Aschaffenburg
Sehr geehrter Tino, danke, dass Sie sich Zeit genommen haben für eine Bewertung. Wir bedauern, dass es auf Ihrer Reise mit vtours scheinbar zu Problemen gekommen ist. Ihre Reklamation ist bei uns bereits in Bearbeitung. Diese kann, insbesondere im Nachgang der Hauptsaison, bis zu 6 Wochen Bearbeitungszeit in Anspruch nehmen. Wir sind dabei u.a. auf Stellungnahmen von unseren Dienstleistern angewiesen. Wir bitten Sie daher noch um etwas Geduld. Zusätzlich bitten wir Sie um Verständnis, dass wir es uns erlauben Mehrfach-Bewertungen zu dem gleichen Sachverhalt von den entsprechenden Foren entfernen zu lassen. Viele Grüße aus Aschaffenburg, Ihr vtours-Team