Sehr enttäuschend und nicht erholsam :(
Ich habe über vtours einen Urlaub gebucht, der in mehreren Punkten nicht dem entsprach, was in der Reisebeschreibung versprochen wurde. Die Enttäuschung betrifft nicht nur das Hotel, sondern vor allem auch die mangelhafte Erreichbarkeit und Hilfestellung durch den Veranstalter vtours selbst.
Zum Hotel (Flow Spectrum o. ä.):
Das Hotel wurde als Luxushotel in direkter Strandlage beschrieben. In Wirklichkeit war es weder ein Luxushotel noch lag es direkt am Strand. Der angeblich „eigene Strandzugang“ war nur mit einem Shuttlebus zu erreichen, der zu festen Zeiten fuhr – ein spontaner Besuch war also ausgeschlossen. Am Strand selbst gab es lediglich einfache Liegen, keine Überdachungen oder die Infrastruktur, die auf den Bildern suggeriert wurde.
Das Hotelzimmer war in einem mangelhaften baulichen Zustand:
– Die Dusche war schlecht gebaut, das Wasser lief nicht richtig ab und stand dauerhaft im Bereich der Duschwanne, was zu unangenehmem Geruch führte.
– Überall waren Reste von Spachtelmasse, Silikon und provisorisch ausgebesserten Stellen sichtbar.
– Armaturen und Möbel waren alt und teilweise beschädigt.
– Das Warmwasser funktionierte nicht zuverlässig.
– WLAN war zwar versprochen, funktionierte aber in unserem Zimmer überhaupt nicht – und wurde auch während unseres 8-tägigen Aufenthalts trotz mehrfacher Nachfrage nicht repariert.
– Kabelfernsehen (deutsche Sender) war nicht empfangbar.
Zur Umgebung:
Die Lage war äußerst unvorteilhaft – abgesehen vom Hotel war dort buchstäblich nichts außer Wüste. Weder Einkaufsmöglichkeiten noch Apotheken oder Märkte waren erreichbar. Für kleine Besorgungen (Snacks, Hygieneartikel etc.) musste man ein Taxi nehmen, das völlig überteuert war (fünf- bis sechsfache Preise mit dem Hinweis auf „Sicherheit“). Freizeitangebote im Hotel selbst waren grundsätzlich kostenpflichtig – jedoch lagen die Preise ein Vielfaches über denen vergleichbarer Angebote über „GetYourGuide“ oder andere Portale.
Zum Essen:
Das Essen war über die gesamte Woche hinweg nahezu identisch, wenig abwechslungsreich, fade und schlecht gewürzt. Alle Meeresfrüchte waren schlecht bekömmlich. Obst bestand aus Äpfeln, Orangen oder Bananen – gesunde, frische Auswahl war kaum vorhanden. Vieles war in Öl oder Sirup eingelegt.
Zur Hotelatmosphäre:
Erholung war kaum möglich:
– Jeden Morgen war es ab spätestens 6 Uhr sehr laut auf den Fluren.
– Abends wurde teils bis Mitternacht laut gefeiert.
– Die Zimmer waren hellhörig, Ruhe war weder früh noch spät möglich.
Einziger Pluspunkt:
Das Personal war ausgesprochen freundlich, zuvorkommend und engagiert – trotz der offensichtlichen Belastung. Viele von ihnen arbeiteten sechs Tage pro Woche über zwölf Stunden am Tag bei starker Hitze, blieben aber jederzeit höflich und bemüht. Dies verdient große Anerkennung und war der einzige Grund, warum ich den Aufenthalt überhaupt fortgesetzt habe.
Gravierender Kritikpunkt – Kundenservice vtours:
Was die Enttäuschung aber besonders verschärft hat, war der mangelhafte Kundenservice von vtours selbst:
– Die Dringlichkeitshotline war kein einziges Mal erreichbar, obwohl sie in den Unterlagen ausdrücklich für Notfälle angegeben wurde.
– Der E-Mail-Kontakt war völlig unzureichend – ich wurde immer wieder an andere Stellen verwiesen, ohne dass meine Anliegen wirklich bearbeitet wurden.
– Ein Rückruf war frühestens am nächsten Tag möglich, was in dringlichen Urlaubssituationen absolut untragbar ist.
– Die Kommunikation war insgesamt unstrukturiert, langsam und wenig lösungsorientiert.
Fazit:
Ich habe für ein angebliches Luxushotel in direkter Strandlage bezahlt – erhalten habe ich eine in Teilen unfertige Anlage mit schwerwiegenden Mängeln, unpassender Lage und einem Veranstalter, der im Problemfall de facto nicht erreichbar war. Ich werde vtours unter diesen Umständen nicht erneut buchen und kann diese Reise in keiner Weise weiterempfehlen.
Zum Hotel (Flow Spectrum o. ä.):
Das Hotelzimmer war in einem mangelhaften baulichen Zustand:
– Armaturen und Möbel waren alt und teilweise beschädigt.
– Das Warmwasser funktionierte nicht zuverlässig.
– Kabelfernsehen (deutsche Sender) war nicht empfangbar.
Zur Umgebung:
Zum Essen:
Zur Hotelatmosphäre:
Erholung war kaum möglich:
– Jeden Morgen war es ab spätestens 6 Uhr sehr laut auf den Fluren.
– Abends wurde teils bis Mitternacht laut gefeiert.
– Die Zimmer waren hellhörig, Ruhe war weder früh noch spät möglich.
Einziger Pluspunkt:
Gravierender Kritikpunkt – Kundenservice vtours:
Fazit:
vtours GmbH - Urlaub, der passt.
Gut
/ 5,00
Bewertungen
vtours GmbH - Urlaub, der passt.
Weißenburger Strasse 30
63739 Aschaffenburg
Guten Tag Emi,
danke für Ihre ausführliche Rückmeldung, diese hilft uns, Schwachstellen zu erkennen und unsere Leistungen zu verbessern.
Wir bedauern sehr, dass Ihre Reise und das Hotel „Flow Spectrum Resort Sahl Hasheesh“ nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben und Sie enttäuscht sind.
Es tut uns leid, dass die Beschreibung des Hotels nicht mit den tatsächlichen Gegebenheiten vor Ort übereinstimmte. Aspekte wie die Lage, der Strandzugang und die Infrastruktur sind für die Reiseplanung natürlich entscheidend. Wir empfehlen unseren Reisenden, sich im Vorfeld über die Besonderheiten und die Lage der Urlaubsregion sowie der Unterkunft zu informieren. Dennoch werden wir Ihre Hinweise intern prüfen, um sicherzustellen, dass unsere Angaben künftig besser mit den Gegebenheiten vor Ort übereinstimmen.
Auch Ihre Rückmeldung zum Zustand des Zimmers und der Ausstattung haben wir zur Kenntnis genommen. Solche Mängel entsprechen nicht unseren Standards. Ebenso wissen wir, wie wichtig eine gute und abwechslungsreiche Verpflegung für einen gelungenen Urlaub ist und werden diese Punkte mit dem Hotelpartner besprechen, um Verbesserungen anzuregen.
Es tut uns leid, dass Sie sich von unserer Reiseleitung vor Ort im Stich gelassen gefühlt haben. Unsere vtours-Vertretungen betreuen in der Regel mehrere Hotels in der Region und sind daher nicht immer direkt vor Ort verfügbar. Über unsere Kontaktformulare oder per E-Mail steht Ihnen jedoch auch das vtours-Team jederzeit zur Verfügung. Schade, dass wir dadurch keine Möglichkeit hatten, Ihnen vor Ort Abhilfe zu schaffen, denn es ist unser Anspruch, unseren Reisenden schnell und zuverlässig zu helfen – gerade in dringenden Fällen.
Es freut uns jedoch, dass Sie das Engagement des Hotelpersonals positiv hervorheben.
Bitte betrachten Sie diese Erfahrung als Ausnahme. Wir würden uns freuen, wenn wir Sie bei einer zukünftigen Reise wieder begleiten dürfen. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute.
Gina vom vtours-Team in Aschaffenburg