Tot stellen ist auch keine Lösung!!!!!

Holger
16.07.2020
Monatelang wurde uns erzählt ,dass wir Zuhause bleiben sollen. Eine Pandemie ist eine außergewöhnlich Zeit in der es außergewöhnliche Maßnahmen braucht. Folge Vtours ist seit März 2020 nicht mehr telefonisch erreichbar , auf Emails bekommt man nur standardisierte Antworten. Keine Möglichkeiten einer Umbuchung oder Kulanzangebote. Nein, man wird darauf hingewiesen, das der Urlaub sicher ist oder man für viel Geld stornieren kann. Weil, oh wie schön, Herr Maas die Reisewarnungen für EU Länder aufgehoben hat. Monatelang davor hieß es aber, von vielen Politikern, dass dieses Jahr kein Urlaub im Ausland möglich ist, komisch. Also rein ins Flugzeug, dicht gedrängt mit Menschen Schulter an Schulter, aber sonst bitte 1,5 Meter Abstand halten. Zahllose Formulare ausfüllen, persönlichen QR-Code besorgen, eventuelle Zimmer Quarantäne bis das Test Ergebnis vorliegt. Hätte ich bei Buchung im Jahr 2019 gewusst, dass im Jahr 2020 eine Pandemie ausbricht , hätte ich nicht gebucht. Doch nun wird mir geschrieben, das ich diese ganzen Beschränkungen und Einschränkungen einfach während meines Urlaubs so hinnehmen muss, die ich allerdings im Jahr 2019 nicht gebucht habe. Was hat das ganze noch mit Urlaub oder Erholung zu tun. Steigende Infektionszahlen, auch in unserem Reiseland Griechenland, sprechen doch eine deutliche Sprache. Noch dazu gibt es in Korfu nicht mal eine Klinik die einen aufnehmen würde bei Corona. Man sitzt dann mit zwei Kindern auf einer Insel, von der man nicht mal weg kommt oder ärztliche Versorgung gewährleistet ist und das in Griechenland die medizinische Versorgung nicht die beste ist und nicht mal für Einheimische gewährleistet ist , weiß man ja auch nicht erst seit Corona. Ab Ende Juli 2020 sollen dann ja auch USA Urlauber wieder in Griechenland Urlaub machen dürfen, was für ein Glück das die gerade die höchsten Infektionszahlen haben und somit auch die EU Länder was davon haben....traurig,traurig. Viele Faktoren sprechen momentan gegen Urlaub im Ausland und auch die Reisebranche muss sich umstellen. Denn wenn alle wieder zurück kommen von Ihren Urlauben im EU Ausland und die zweite Welle kommt dann verkauft ihr gar keine Reisen mehr. In dieser außergewöhnlichen Zeit der Pandemie hätte ich mir von meinem Reiseveranstalter gewünscht, außergewöhnlich zu reagieren und nicht nur hohe Storno kosten zu verlangen...das ist nicht Kundenfreundlich. Den andere Reiseveranstalter machen es vor, dass es auch anders geht, vielleicht sollte man sich da was abschauen , wenn man Kunden halten will und nicht nur an dieses Jahr denken sondern auch an nächstes. Ein zufriedener Kunde bucht seinen Urlaub wieder. Wir buchen unseren Urlaub nicht mehr bei VTOURS , der uns keinen schönen Urlaub beschert hat, sonder fast 1000 Euro Stornokosten. Warum bei euch andere Urlauber z. B. Mallorca gebucht (auch keine Reisewarnung mehr) für 50,00 Euro p. P. stornieren konnten, verstehe ich auch nicht wirklich. Wir haben jetzt für keinen Urlaub fast 1000 Euro Storno Kosten , danke dafür Vtours
Antwort von vtours GmbH - Urlaub, der passt. auf diese Bewertung.

Hallo Holger,
wir bedauern sehr das Sie sich gezwungen gefühlt haben uns nur mit einem Stern zu bewerten. Wir stehen in ständigem Kontakt mit unseren Partnern vor Ort und orientieren uns auch nach dem Auswärtigen Amt. Griechenland ist bestens auf Urlauber vorbereitet. Dementsprechend hat Ihnen unsere Fachabteilung geantwortet, dass die Stornierung für Ihre Reise aktuell nur nach AGB möglich ist. Als Reiseveranstalter kaufen wir Leistungen, wie Flug, Transfer und Hotel nach den Bedürfnissen des Kunden zum Zeitpunkt der Buchunge ein. Bei einer Stornie-rung werden auch uns Kosten in Rechnung gestellt, die Ihre Stornierungsgebühr noch nicht mal unbedingt abdecken, abgesehen von den weiteren Kosten, die für eine Reisebuchung ent-stehen. Wir sind uns sicher, dass Sie trotz kleiner Einschränkungen einen wundervollen Urlaub verbringen werden.

Bleiben Sie gesund! Viele Grüße aus Aschaffenburg, Ihr vtours-Team

vtours GmbH - Urlaub, der passt.
Gut
vtours GmbH - Urlaub, der passt.

Weißenburger Strasse 30
63739 Aschaffenburg