vtours ist billig im Sprichwörtlichen Sinn

Lothar Redemund
01.02.2016
Vtours verlangte eine Anzahlung von 30%, mit der Begründung "das sei bei Ihnen eben so" gefordert. Unser Reisebüro hat dann die Angelegenheit geregelt und wir haben 20% überwiesen.
Die Abflugdaten hatten sich geändert, wir mussten diese selbst erfragen, von vtours kam nichts.
Das Einchecken (Flug) mittels Internet war wieder nur unter der Zuhilfenahme unseres Reisebüros möglich.
Das Einchecken lief dann aber genauso ab, wie wenn wir vorher nicht eingecheckt hätten.
Am Zielflughafen war niemand anwesend, der uns empfangen hat, wir mussten uns durchfragen, zum Glück war der Bus noch nicht abgefahren.
Wir bekamen einen Zettel überreicht auf dem Tel. Nr. darauf hinwiesen wo wir uns bei eventuellen Fragen hinwenden können.
Unsere 3-wö. Pauschalr. wurde über einen Zeitraum von 14 Tagen durch eine 35m von uns entfernte Baustelle getrübt. (Es wurden mehrere Hundert Bohrungen an der Hausfassade mittels einer Schlagbohrmaschine durchgeführt).
Ergebnis Anruf:
Die Baustelle sei nicht am Haus, deshalb gäbe es kein Grund zur Beanstandung, das war offensichtlich eine Schutzbehauptung.
Der Umzug in ein anderes Appartement (für eine Woche) wurde mit einem Aufpreis von 105.- Euro
ermöglicht.
Die Daten für unseren Rückflug mussten tel. eingefordert werden.
Zuhause angekommen wurden uns 90.- Euro von vtours zugestanden.
Die Begründung: Es wären für uns nur Unannehmlichkeiten gewesen, auf die Baustelle wurde nicht eingegangen.
Somit ist vtours unseres Erachtens ein Reiseveranstalter der die Gewinnmaximierung als oberste Prämisse versteht, das ist per se nichts schlechtes, wenn es dadurch nicht zu einer Qualitätsminderung von vtours führen würde.
Fazit:
vtours ist zukünftig für uns kein Reiseunternehmen, mit dem wir die schönste Zeit des Jahres verbinden und werden uns zukünftig wieder an etablierte Reiseunternehmen wende, da dort das Pr./L. Verhältnis immer ohne Beanstandung war.

Wer lässt sich schon gerne für dumm verkaufen.
Antwort von vtours GmbH - Urlaub, der passt. auf diese Bewertung.

Lieber Herr Redemund,

wir bedauern Ihre offensichtliche Unzufriedenheit, möchten jedoch zu Ihrer Schilderung gerne nochmals Stellung nehmen.
Wenn der wohlverdiente Urlaub durch verschiedene Faktoren beeinträchtigt wird und man sich durch Lärm o. ä. gestört fühlt, ist das natürlich ärgerlich und die daraus resultierende Enttäuschung durchaus nachzuvollziehen.
Als Reiseveranstalter sind wir darauf angewiesen, unseren Partnern vor Ort zu vertrauen.
Den Informationen zufolge, die uns vorlagen, haben die Baumaßnahmen am benachbarten Hotel stattgefunden. Da der Mangel nicht von Ihrem Hotel verursacht worden ist, war ein Zimmerwechsel ohne einen Aufpreis nicht möglich.
Für alle weiteren Unannehmlichkeiten, die Sie aufgeführt haben, haben Sie von uns eine aus rechtlicher Sicht angemessene Entschädigung enthalten.
Wir hoffen, dass wir Ihnen, trotz Ihres schlechten Eindrucks, noch einmal beweisen können, dass man mit vtours durchaus die schönste Zeit des Jahres verbringen kann und wir nicht im sprichwörtlichen, sondern im herkömmlichen Sinne billig bzw. günstig sind.

Viele Grüße aus Aschaffenburg
Ihr vtours Team

vtours GmbH - Urlaub, der passt.
Gut
vtours GmbH - Urlaub, der passt.

Weißenburger Strasse 30
63739 Aschaffenburg