Alleine auf Tour und trotzdem einen Experten an meiner Seite
Auf eigene Faust, hätte ich mich wahrscheinlich nicht mal eben alleine nach Afrika gewagt. Als alleinreisende 19-Jährige war ich sehr froh an eine Organisation wie Praktikawelten geraten zu sein, die mich in meinem Plan, nach Namibia zu reisen, bestärkte.
Für all meine Fragen hatte ich somit einen vertrauensvollen Ansprechpartner und wurde individuell beraten. Besonders gut gefallen hat mir, dass ich mich vorab mit einer ehemaligen Projektteilnehmerin austauschen konnte. Bei der Reisevorbereitung wurde ich ebenfalls gut betreut. Zunächst lief alles per E-Mail oder Telefon ab. Irgendwann lag dann die Weltenbummler Post in meinem Briefkasten. Von einer Packliste bis hin zu der Frage: Wie beantrage ich mein Touristenvisum? wurde darin alles erklärt.
Um den Flug habe ich mich selbst gekümmert. Praktikawelten hätte aber auch Angebote gemacht, wenn das gewünscht gewesen wäre.
Das Team vor Ort war wirklich super. Auch wenn man an der ein oder anderen Stelle gemerkt hat, dass die Kommunikation zwischen Farm und Praktikawelten wohl nicht immer einwandfrei war.
Mich hat das Wildlife-Projekt wirklich begeistert und ich habe super Erfahrungen sammeln können. So habe ich das Projekt ein Jahr später nochmals über Praktikawelten gebucht. Bis auf Veränderungen, die ich leider auf der Farm feststellen musste, hat auch beim zweiten Mal die Reiseabwicklung über die Organisation wieder super funktioniert. Wenn vor Ort Probleme anstehen, kommt man jedoch nicht drum rum, auch selbst aktiv zu werden und mit Menschen zu reden.
Für alle, die das erste Mal vor solch einem Abenteuer stehen, kann ich Praktikawelten eigentlich nur empfehlen. So bleibt einem einiges an Organisationsgewusel, welches man vorab eh schon zu genüge hat, erspart. Außerdem kann man vor der Reise Kontakt zu seinen Mitreisenden aufnehmen, sodass man im Prinzip doch nicht so ganz alleine unterwegs ist.
Die Preise sind allerdings schon sehr hoch (Vergleich erster und zweiter Aufenthalt: Preis steigend).
Somit insgesamt vier Sterne von mir.
Somit insgesamt vier Sterne von mir.
wayers.com