Freiwilligenarbeit in Guatemala
Im Vorhinein wird man mit Informationen und Materialien über sein Zielland, Projekt, Familie usw. versorgt. So ist man optimal auf die Reise vorbereitet.
Auch die Betreuung vor Ort war einwandfrei. Bei Fragen kann man sich stets an die Sprachschule wenden.
Allgemein war meine Zeit in der Sprachschule die schönste, denn dort lernt man schnell neue Leute kennen, kann an tollen Ausflügen der Schule teilnehmen, und lernt gleichzeitig auch noch Spanisch!
Auch das Meeresschildkrötenprojekt ist super. Allerdings darf man die Arbeit dort nicht unterschätzen! Es kann sehr anstrengend sein und man muss auch nachts arbeiten. Wer viel Trubel will ist hier allerdings falsch. Man kann zwar am Wochenende in den nächstgelegenen Ort fahren, doch dort gibt es quasi nur Hostels. Aus meiner Sicht würde ich deswegen sagen: Meeresschildkrötenprojekt ja, aber nicht länger als 2/3 Wochen.
Falls du dir unsicher bist, kannst du auch ein Gespräch mit einem zuständigen Betreuer bei praktikawelten vereinbaren, oder frag nach Kontaktdaten ehemaliger Traveller, die können dir deine Fragen detailliert beantworten :-)
wayers.com