Meine unvergessliche Zeit in Peru

Anne Gladitz
15.02.2017
Im Sommer 2012 habe ich mit Praktikawelten mein Abenteuer in Peru erlebt. Die Reise ist nun schon fünf Jahre her aber ich erinnere mich sehr oft und gerne an diese fantastischen Wochen. Vorher war ich noch nie in Südamerika und Spanisch sprechen konnte ich kein Wort. Aber die Unterstützung durch das Praktikawelten-Team vor Ort war wirklich super. Auch die Gastfamilie war sehr lieb. Spätestens nach dem einwöchigen Spanischkurs habe ich mich in Cusco sehr wohlgefühlt. Die Stadt ist vielseitig und hat einiges zu bieten! Die Sozialarbeit im Kinderheim war nicht einfach - natürlich bedingt durch meine wenigen Sprachkenntnisse. Trotzdem hatte ich die Kinder schnell ins Herz geschlossen und konnte sie mit Bastelprojekten und Spielen begeistern. Zusammen mit anderen Freiwilligen bin ich an den Wochenenden herumgereist. Natürlich war das Highlight der Ausflug zum Machu Picchu. Peru ist der Wahnsinn! Wer sich für atemberaubende Landschaften und faszinierende Kulturen begeistern kann, ist hier genau richtig. Eine Woche habe ich außerdem in einem Projekt in einem kleinen Dorf verbracht. Plötzlich ist man mitten drin, man erlebt das wahre peruanische Leben, die Armut und auch die Herzlichkeit der Menschen. Die Zeit in Peru war wunderbar und noch heute erzähle ich oft von meinen Eindrücken und verrückten Abenteuern. Ich habe eine Faszination für Südamerika entwickelt und möchte unbedingt bald wieder mit Praktikawelten ein neues Land dort erkunden!
wayers.com
wayers.com