Südafrika - Kapstadt und Krügerpark
Ich bin im Oktober 2014 mit Praktikawelten vier wunderschöne Wochen in Südafrika gewesen. Ich habe die ersten zwei Wochen mit Kindern einer Creeche in der Nähe von Kapstadt (Strand) gearbeitet und bin danach weiter in den Krüger Nationalpark geflogen und habe dort weitere zwei tolle Wochen verbracht.
Neu in Kapstadt angekommen, haben mich meine Mitbewohner der Praktikawelten-WG gut aufgenommen und mir einige Tipps an die Hand gegeben. In der Creeche habe ich dann mit zwei anderen Freiwilligen mit den Kindern gespielt, gemalt, gesungen und ihnen Essen ausgeteilt. Die zwei Erzieherinnen der Creeche waren allerdings ziemlich desinteressiert an uns und den Kindern und hätten, wenn sie mit den Kindern statt miteinander agiert hätten, auch ohne unsere Hilfe auskommen können - daher der Stern Abzug. An den beiden Wochenenden in Kapstadt sind wir dann einerseits zum Tafelberg gefahren mit dem Zug und Taxi (ein Erlebnis für sich, allein die Fahrt und der Berg erst recht!!!) und andererseits habe ich über Praktikawelten eine Wochenend-Tour zum Kap der Guten Hoffnung und Kap Agulhas gebucht (sehr empfehlenswert!).
Im Krüger Park habe ich dann erst eine Woche im Busch Camp in Zelten und dann eine Woche in einem festen Haus gelebt und gearbeitet. Jeden Tag sind wir zwei Mal rausgefahren zur Tierbeobachtung und -dokumentation oder zum Ausbessern von Straßen, die den letzen Regen nicht heile überlebt haben. Hier hatte ich eine uneingeschränkt tolle Zeit, die ich jedem, der die Natur liebt, nur empfehlen kann!
wayers.com