Sozialarbeit mit Kindern in Südafrika - das schönste Erlebnis meines Lebens
Ich habe meinen Trip nach Südafrika sehr spontan gebucht, hatte aber keine Sekunde das Gefühl, dass ich es nicht hätte machen sollen!
Ich bin in Kapstadt angekommen und dort wurde ich mit den anderen Voluntären empfangen und in unsere Apartments gebracht. Schon im Hinflug lernte ich vier wunderbare Menschen kennen, die mich auch meinen ganzen Aufenthalt lang begleiteten. In den Apartments wohnten wir zu viert in einer Wohnung wodurch ich das erste mal in das WG Leben rein schnuppern durfte. Es hat mir sogar sehr Spaß gemacht! Abends kochten wir zusammen mit anderen aus dem Programm und hatten immer viel Spaß dabei. Nach den ersten Tagen in Strand begann dann auch schon die Arbeit im Kindergarten. Die Verhältnisse dort sind sehr anders als in Deutschland... anfangs viel es mir schwerer dies zu akzeptieren aber ich merkte schnell wie fröhlich die Kinder waren und wie wissbegierig sie waren! Sie kannten deutsche Lieder und lernten wahnsinnig schnell neues dazu! Allgemein werden die Deutschen in Südafrika sehr freundlich aufgenommen! An den Wochenenden machten wir meist Ausflüge rund um die Kap Region :) am besten gefallen hat mir die Wanderung auf den Tafelberg und das Shark Cage Diving.
Unser Fahrer Monty brachte uns überall hin wo wir wollten so machten wir spontan einen Ausflug an den Muizenbergbeach, ein wunderschöner Strand! Die Arbeit mit den Kindern trat trotz den vielen anderen interessanten Dingen nicht in den Hintergrund, was mir sehr wichtig war! Die wöchentlichen Meetings mit unserer Ansprechpartnerin fand ich sehr gut, da man viele Dinge ansprechen konnte und Fran immer ein offenes Ohr hatte!
Diese Reise hat mein Leben verändert und es vergeht kein Tag an dem ich nicht von Südafrika erzähle 💕
wayers.com