Work & Travel Neuseeland, Stopover Australien
Nach meinem Abitur machten wir uns (3 Personen) auf, um die andere Seite der Erde zu erkunden. Nach einem 3-wöchigem Stopover in Australien (Brisbane, Fraser Island, Sunshine und Gold Coast, Sydney, Melbourne, usw.) flogen wir nun zu unserem endgültigem Ziel, Neuseeland.
Was soll man sagen, es ist alles anders. Und ersteinmal auch alles besser und schöner. Das Land, die Natur, die Leute, die Kultur, alles ist anders und einfach schön.
Ich möchte diese Zeit nicht missen und bereue es seitdem ich in Auckland in den Flieger gestiegen bin, kein ganzes Jahr dort gewesen zu sein..
Der Abschied von Neuseeland fiel mir wesentlich schwerer als von meiner Heimatstadt München!
Nichtsdestotrotz hat mir dieses Land viele Möglichkeiten gezeigt mich zu entwickeln, die Sprache besser zu lernen und nette Menschen kennen zu lernen. (Achtung letzteres ist verwirrend für Deutsche, aber so sind Kiwis nunmal :) )
Es gibt nur ein Fazit. Machen! Machen! Machen! Und vorbereiten, das hatte bei uns auch gefehlt..
wayers.com