Coach-Ausbildung – richtig kreativ
Danke Ulrike für das letzte Training zum Thema: Coaching.
Vor dem Training machte ich mir viele Gedanken und kam mit hohen Erwartungen.
Da ich selber schon sehr viele Trainings mitgemacht habe und die meisten nach demselben Schema abliefen, dachte ich mir, mich erwartet ein PowerPoint-Standard-Folien Training mit SEHR viel Theorie und wenig Praxis.
Doch es kam alles ganz anders: kurze Theorie - im direkten Anschluss Praxis, danach in diversen Gruppenarbeiten Themen in Wort und Schrift erarbeiten und diese in kleinen Gruppen vortragen, usw.
Ich dachte: "Irgendwann muss Ulrike doch mal den Projektor einsetzen, der gehört doch zu einem professionellem Training dazu!?" Doch dann begriff ich, dass unsere Kreativität gefördert werden sollte und auch die Gruppenkommunikation dadurch stark verbessert wurde. Ihre Moderation hat uns eine konkrete Arbeitsmethodik für unsere Gruppe aufgezeigt. Ich war einfach nur positiv überrascht, wie genial Ulrike die Themen geschulte.
Sie hat die Standards, welche bei Trainings von mir erwartet wurden komplett über dem Haufen geworfen und mir eine neue Form von Training vermittelt. Sie hat mich von dieser mir neuen Art überzeugt.
Ich werde diese freie Form von Trainingsgestaltung in meinen eigenen Trainings sehr gerne übernehmen und ich muss sagen, dass durch diese Art des Trainings viel mehr hängen bleibt als mit den alt „bewerten“ PPT-Folien.
Ulrike zieht die Trainings nicht einfach stupide durch, sondern „spielt“ mit und motiviert die Teilnehmer mit ihrer Herzlichkeit und ihrem Spaß am Coaching.
Dabei verliert sie aber nie ihr Ziel aus den Augen und kommt spielerisch immer wieder zu den Kernpunkten zurück (Professionalität).
Ja, dieses Training war für mich verrückt (mit Masken, verkleiden und spazieren gehen), aber durch die sehr fachmännische und führende Art konnte ich letztendlich meine Ressourcen nutzen und meine Gedanken spielerisch sichtbar machen, festhalten und nutzen.
Danke!
Vor dem Training machte ich mir viele Gedanken und kam mit hohen Erwartungen.
Danke!
WTM Management Consulting GmbH