Es macht Spaß und tut der Gesundheit gut
Ich bin Zeit meines Lebens (jetzt 72Jahre alt) notorischer Sportmuffel gewesen, ganz im Gegensatz zum Rest meiner Familie. Das schlechte Gewissen hat an mir genagt, mein Körper hat mir zu verstehen gegeben, dass ich endlich was tun muss (Arthrose, Herzschwäche…) - ich konnte mich immer nur ein paar Tage durchringen. Dann habe ich auf Instagram diesen Kurs entdeckt und habe mich angemeldet. Ich weiß bis heute nicht, ob ich die Kosten von der Krankenkasse erstattet bekomme - ist mir letztlich auch egal. Das erste Training war extrem, ich musste immer wieder Pause machen, habe geschwitzt, wie vermutlich noch nie in meinem Leben, war hinterher fix und alle, aber auch glücklich, dass ich es durchgezogen habe. Und dank Manuela Holle ist es mir gelungen dranzubleiben und immer „noch ein Schippchen“ draufzulegen. Inzwischen nutze ich die kostenlose Mitgliedschaft im fitnessraum und mache jeden 2. Tag mein Training. Ich habe endlich was gefunden, was mir auch Spaß macht und mich fordert. Ich weiß jetzt, dass ich, wenn ich tatsächlich mal was gemacht habe, nie an meine Grenzen gegangen bin. Jetzt merke ich, wie gut das Training tut, wie sich der Körper verändert - das Schwabbelige fängt an, sich zurückzuziehen 😉. Beim Zähneputzen sind aus dem Einbeinstand einbeinige Kniebeugen geworden, meine Standfestigkeit hat zugenommen… Ich bin einfach nur begeistert, stolz auf mich und kann nur Jedem empfehlen, auch zu starten. Ich weiß aber auch, dass der Impuls in einem selbst entstehen muss!
Danke dem gesamten Team und ganz besonders Manuela Holle. Ihr macht einen tollen Job!🙏👍👏
Präventionskurs AKTIV IM ALTER - Krafttraining ab 60
/ 5.00