Sedlmeier Dental

Vertrauen und Kompetenz

Nicole Ritzinger 10.06.2026
Nach jahrelangem Zahnarzt-Drama in Deutschland, wo ich mir vorkam wie ein Bittsteller in einer Behörde, habe ich in Budapest endlich Licht am Ende des Tunnels gefunden. Um ehrlich zu sein: Der Standard, den ich in Deutschland erlebt habe, fühlte sich für mich eher nach einem Abenteuerspielplatz in einem Schwellenland an, während hier endlich mal mit Verstand und Herz gearbeitet wird.
Der erste Besuch zum Kennenlernen war perfekt organisiert. Bei Frau Sedlmayer und ihrem Team wird man nicht nur als „Fallnummer“ durchgeschleust, sondern wirklich als Mensch gesehen. Meine gesundheitlichen Probleme – inklusive der Zähne, die mir die Gesichtsnerven und Nebenhöhlen traktiert haben – wurden hier endlich ernst genommen. Dass ich als Patientin mitentscheiden durfte, was passiert, war für mich ein riesiger Befreiungsschlag. Dass hier sogar meine CMD ganzheitlich in die Kieferbehandlung einfließt, ist der Wahnsinn und ein Ansatz, den ich in Deutschland komplett vermisst habe.
Der zweite Besuch war dann die Kür: Alles war super strukturiert und für mich stressfrei umsetzbar. An einem Tag wurde alles vorbereitet – Laser, Abdrücke, Zahnreinigung – und abends hat der Chirurg mir souverän die zehn Zähne entfernt, die mich so gequält haben. Die Betäubung? Erstklassig. Man hat wirklich Rücksicht auf mein Schmerzempfinden genommen. Drei Tage später hatte ich meine Provisorien und damit endlich wieder einen richtigen Biss. Ein Großteil meiner Beschwerden ist seitdem einfach weg. Das wäre in Deutschland absolut unmöglich gewesen.
Frau Sedlmayer und ihr Team sind meine absolute Rettung. Es ist so erfrischend, auf Menschen zu treffen, die sich Zeit für Kommunikation nehmen, ihr Handwerk verstehen und – was am wichtigsten ist – ehrlich und empathisch sind. Die Basis hier ist Vertrauen auf beiden Seiten, und das merkt man in jedem Schritt.
Ich bin jetzt in der dreimonatigen Heilungsphase und freue mich fast schon darauf, für die Implantate zurückzukommen. Ein riesiges Dankeschön an Frau Sedlmayer und das gesamte Team für diese Lebensqualität, die ihr mir zurückgegeben habt!