Alfahosting GmbH

Alfahosting GmbH – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

von hier, facebook.com

Score nach Quellen (AUSGEZEICHNET, Facebook)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,87 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,94 / 5,00) von 2.088 Bewertungen ansehen

Facebook Bewertungen (587)

• Facebook: Sehr Gut (4,60 / 5,00) von 587 Bewertungen ansehen

• Langjährige kundentreue
  • Technische leistung (historisch)
  • Kundenservice (anfangs)

Edmund-von-Lippmann-Straße 13-15
06112 Halle

Kundenstimmen (Alle 2088)

B. K.
15.12.2014
Ich bin technisch manchmal eher unbeholfen und brauche regelmäßig Unterstützung bei der Pflege und Wartung meiner Homepage sowie E-Mail Adresse. Es ist immer wieder wirklich unglaublich, wie nett, freundlich und kompetent die Mitarbeiter mir mit sehr viel Geduld erklären, was ich tun muss oder es sogar sofort für mich lösen. Ich konnte auch immer jemanden sofort telefonisch erreichen. Vielen Dank!
Alfahosting kann ich nur wärmstens empfehlen!
Alfahosting GmbH antwortet:

Vielen Dank für die Empfehlungen und die Treue.

EwigTreuerKunde
13.12.2014
In all meinen Jahren bei alfahosting habe ich niemals, und damit sind die Wochenenden einbezogen, länger als 10 Minuten auf eine Antwort vom Support warten müssen. WOW!
Alfahosting GmbH antwortet:

Vielen Dank für das Lob und viel Erfolg bei Ihren Projekten.

Alexandra
12.12.2014
Ich bin seit 2011 Kunde bei Alfahosting (habe dort zwei Domains inklusive E-Mail-Adressen) und bin absolut zufrieden.

In der ganzen Zeit gab es keine Ausfallzeiten, die Websites waren immer erreichbar, und notwendige Wartungsarbeiten werden immer im Vorfeld angekündigt.

Den Support musste ich bis heute (Dezember 2014) genau zweimal anschreiben:
Einmal, weil sich E-Mails über die Web-Oberfläche nicht löschen ließen (im Grunde genommen aber ein Luxusproblem, da über meinen regulären E-Mail-Client alles reibungslos funktionierte), das andere Mal bzgl. einer Frage zum Domainwechsel.

Beide Male wurde mir umgehend noch am selben Tag geholfen, entsprechend kann ich den Service also aus vollstem Herzen weiterempfehlen (und habe das im Bekanntenkreis auch schon getan).

Diese Bewertung stammt von jemandem, der sonst nie Bewertungen schreibt, sollte also doppeltes Gewicht haben... ;-)
Alfahosting GmbH antwortet:

Wir bedanken uns für das Lob und freuen uns auf eine weiterhin gute Zusammenarbeit in diesem und nächsten Jahr.

mieten-bei.de, hundesportfreunde-rheinsberg.de
10.12.2014
Ginge es, so würde ich 10 Punkte geben.
Alfahosting GmbH antwortet:

Wir bedanken uns für das Lob.

Christiane
09.12.2014
Ich bin seit 2004 Kundin bei alfahosting, und bin sehr zufrieden.
Das Support-System ist einzigartig. Ich werde immer persönlich und kompetent (und geduldig :-) ) beraten. Merci beaucoup, Alfahosting!!
Alfahosting GmbH antwortet:

Wir bedanken uns bei Ihnen für Ihre Treue. Auf eine weiterhin Zusammenarbeit in den nächsten Jahren.

C. Rodrigues
09.12.2014
Das muss auch mal gesagt sein: Der Support ist unglaublich in jeder Hinsicht! Schnell, effizient und sehr zuvorkommend. So fühlt man sich als Kunde immer in guten Händen und spitze betreut.
Alfahosting GmbH antwortet:

Vielen Dank für das Lob das wir gern an unsere Kollegen in der Kundenbetreuung weiterleiten.

Anke Brüggemann Handelsvertretung
09.12.2014
dieser Support ist absolut top!!

Vielen Dank.

Jan Hendrik
09.12.2014
Auch wenn ich schon öfters ärger mit meinem Webspace, vServer oder auch jetzt Root Server hatte(meist eigenes verschulden) konnte mir der freundliche Kundenservice von Alfahosting bis jetzt immer helfen. Aber auch mit anderen Sachverhalten gibt es keine Probleme. Daher kann ich diese Firma nur empfehlen, hier wird Kundenservice noch groß geschrieben.
Alfahosting GmbH antwortet:

Wir bedanken uns für Ihre Treue und wünschen viel Erfolg bei Ihren Projekten.

Barbara Langer, Fotoart & Grafikdesign
09.12.2014
Der Support bei alfahosting ist ausgezeichnet, schnelle Reaktionszeiten und kompetente Hilfe. Allein deshalb rate ich all meinen Kunden zu diesem Hoster.
Alfahosting GmbH antwortet:

Vielen Dank für die Empfehlung und das Lob das wir gern weiterleiten.

Irmtraud Joppich
30.11.2014
Alfahosting ist in meinen Augen als Hostinganbieter unschlagbar: Günstige Preise, spitzen Sonderangebote und der Support hilft einem um jede Uhrzeit an jedem Tag innerhalb weniger Minuten, falls es ein Problem gibt.
Alfahosting GmbH antwortet:

Vielen Dank für das Lob. Wir leiten es gern an unsere Kollegen weiter. Viel Erfolg mit Ihrem Projekt.

www.InsecoTech.net
30.11.2014
ich bin nun seit über 5 Jahren Kunde bei Alfahosting.
Seither hatte ich verschiedene Tarife und immer, ob nun im Einsteigertarif welchen ich Anfangs hatte, als auch nun im hochwertigen Reseller-Tarif, gab es nie größere Probleme.
Ganz besonders ist das überaus Kompetente und sehr schnelle Support-Team zu erwähnen. Das Online-Ticket-System funktioniert einwandfrei, schnell und es wurde immer eine passende und zügige Lösung zu den kleineren Problemen gefunden die nunmal im Hosting entstehen.
Die Server waren stets erreichbar, Ausfälle waren über die Jahre nie zu Verzeichnen.
Der Admin-Bereich bei Alahosting ist sehr gut aufgebaut und im Arbeitsalltag eines Webdesigners, bzw. des Admin jederzeit gut zu bedienen. Alle Funktionen sind schnell erreichbar und lassen sich hervorragend administrieren. dies habe ich bei einem Mitbewerber schon ganz anders erleben müssen.
Auch das Preis-Leistung-Gefüge bei Alfahosting kann ich nur Loben. Von kleineren und günstigen Paketen für Einsteiger und Vereine bis zum professionellen Reseller-Tarif oder einem dedizierten Server ist alles zu finden.

Ich kann also Alfahosting nur jedem Interessierten uneingeschränkt Empfehlen und werde selbst sicher noch viele Jahre mein Hosting mit Alfahosting umsetzten.

Weiter so !
Alfahosting GmbH antwortet:

Wir bedanken uns für die umfassende Bewertung unserer angebotenen Leistungen. Vielen Dank für Ihre Treue und auf eine weiterhin gute Zusammenarbeit in den nächsten Jahren.

UXmarketer
29.11.2014
Leider ist der virtual Server von Alfahosting nicht wirklich zu benutzen, da er nackt und wirklich Ohne alles ausgeliefert wird und KEINERLEI Service bietet. Das heißt die Software muss selbst aufgespielt werden (z.B. Plesk) und auch sonst komplett von null auf eingerichtet werden. Der Service verweißt auf die FAQs und das war es auch schon, selbst einfachste Fragen bezüglich einer Subdomain können nicht beantwortet werden. Also meine Erfahrungen mit Alfahosting in Verbindung mit einem Virtual Server sind wirklich katastrophal. Ich habe den Support darauf hingewiesen das ich Support benötige und ob ich mein gebuchtes Paket (1 Tag nach Freischaltung) rückgängig machen bzw. kündigen kann und ggfs. der Betrag erstattet wird oder eine andere Lösung möglich wäre. Hier wurde strikt auf den Vertrag hingewiesen und da ich ein Gewerbe habe, verfällt somit das Widerrufsrecht. Ich hätte von dem Hoster mehr Kulanz erwartet, zumal es mein drittes Webpaket bei Alfahosting gewesen ist, und ich bis zu dem Zeitpunkt zufrieden war. Bei schlechtem Service bin ich jedoch sehr empfindlich, da ich ja selbst eine Dienstleistung erbringe und mir so ein Verhalten schlicht nicht bei meinen Kunden erlauben könnte. Ich habe bereits 2 Pakete gekündigt und werde definitiv zu einem Serviceorientiertem Anbieter wechseln.

Toni
29.11.2014
Ich bin seit über 2 Jahren Kunde bei Alfahosting. Der Service ist super. Egal zu welcher Zeit, die Wartezeiten beim Kundencenter liegen immer unter 2 Minuten. Das Personal ist sehr nett und kompetent und eine Lösung wurde bisher immer gefunden. Preis/Leistung ist einfach super.
Alfahosting GmbH antwortet:

Wir bedanken uns für das Lob das wir gern an unsere Kollegen in der Kundenbetreuung weiterleiten.

Misterys
28.11.2014
Einfach KLASSE und Super schneller Support macht echt spass WEITER SO

Vielen Dank für das Lob.

Uwe Brandt, Leiter der Musikschule Sulzbach-/Fischbachtal
28.11.2014
Ich nutze seit gefühlten 100 Jahren die Dienste des Internet-Providers Alfahosting sowohl für meine privaten als auch für die Websites unserer Musikschule. Ausfälle des Servers: Fehlanzeige, Sonstige Probleme: Keine. Waren Rückfragen oder Support nötig, werden diese sowohl per Hotline als auch über das Ticketsystem extrem schnell, kompetent und freundlich erledigt. Ein Vorbild für alle Dienstleister! Uwe Brandt
Alfahosting GmbH antwortet:

Wir bedanken uns für das Lob und wünschen viel Erfolg bei Ihrem Projekt.

Leo
27.11.2014
Eine sehr gute Support-Unterstützung konnte ich feststellen.

Vielen Dank für das Lob.

Tobias Holzmann
27.11.2014
Hallo zusammen,

ich bin seit einigen Jahren Kunde bei Alphahosting und möchte ein kurzes Feedback und meine persönlichen Eindrücke vermitteln.

Ich verwende den Server von Alphahosting für drei Webseiten, Modell und Softwareentwicklungs sharing im Bereich der numerischen Strömungsmechanik (mit dem GPL Gedanken) und natürlich um einige Skripte/Daten zu verwalten; hierzu verwende ich allerdings parallel auch noch bitbucket.

Support:
Kurz und prägnant. Mit Hilfe des Ticketsystems ist eine Hilfe binnen weniger Minuten bis Stunden vorhanden. Die Darbietung der Problemstellungslösung ist hervorragend und die Lösungswege, kurz, fokusiert und definitiv immer sehr konstruktiv zusammengefasst. Mein letztes Ticket ist ca. 15 Minuten her und wurde bereits zwei mal beantwortet und damit mein Problem gelöst.

Server-Allgemein:
Seit ca. 5 Jahren hatte ich nicht einen Ausfall meines Server zu verzeichnen, bei einem Sicherheitsproblem meiner Webseite wurde ich informiert und konnte dadurch die Lücken schließen. Die Einstellungsmöglichkeiten die ich für den Server habe sind umfassend und für mich definitiv ausreichend.

Preis&Leistung:
Speicherplatz und Traffic sind perfekt für den Preis. Sicher gibt es günstigere, jedoch wurde ich von keinem Supportteam besser betreut als von Alphahosting.

Natürlich ist dieser Eindruck subjektiv und wenn andere speziellere Vorhaben mit Ihrem Server planen, wäre ggf. eine kurze Rücksprache mit dem Supportteam erforderlich.

Alles in allem kann ich mich keines Falls darüber beklagen und werde sicherlich noch das nächste Jahrzent bei Alphahosting bleiben.
Alfahosting GmbH antwortet:

Wir bedanken uns für Ihre Treue und die Einschätzung von unserem Service. Wir wünschen viel Erfolg bei Ihren Projekten. Auf eine weiterhin gute Zusammenarbeit.

Jessica
25.11.2014
Ich war längere Zeit auf der suche nach einen guten Hosting Provider für meine 7 Homepages da mein alter Hoster eine reine Zumutung war.

Auf Empfehlung eines Freundes kam ich dann zu Alfahosting und war von Anfang an sehr begeistert! Das Team von Alfahosting ist 24h für einen da hilft sogar um 3 Uhr Nachts innerhalb 15 Minuten Probleme zu lösen und man bekommt immer eine Antwort, das finde ich sehr toll!

Auch wenn man viele Fragen hat und lästig ist kriegt man trotzdem jedesmal freundliche und hilfreiche Antworten.

Alfahosting ist mit der Konkurrenz unvergleichbar bei meinen alten Anbieter musste ich auf eine Rückmail 7 Tage warten und bei Alfahosting geht das ganze ruck zuck!! Seit fast 2 Jahren bin ich nun bei Alfahosting und hatte noch nie einen Server Ausfall oder sonstige Probleme das ist sehr lobenswert!

Alle meine Freunde habe ich weiterempfohlen und auch die sind alle zufrieden :-)!

Ich kann es nur weiter empfehlen!
Alfahosting GmbH antwortet:

Vielen Dank für das Lob das wir gern an unsere Kollegen in der Kundenbetreuung weitergeben. Wir bedanken uns auch für die Empfehlungen und wünschen Ihnen viel Erfolg mit Ihrem Projekt.

Reza U.
24.11.2014
Ich habe 10 Jahre Erfarung mit Alfahosting und mit mehreren Webseiten.sie haen sich in 10 jahre echt weiter entwickelt, sie sind für die Anfänger und Profis geeignet.Top Service, Top Support(24h) und nettes Team. Ich war, bin, werde immer zufrieden sein.
MfG
Reza U.
ps: Der Name passt zu Ihnen (Alfa.......Hosting)
Alfahosting GmbH antwortet:

Wir bedanken uns für Ihre Treue. Ihr Feedback ist uns immer wichtig damit wir unsere Produkte und Dienste direkt am Bedarf unserer Kunden orientieren können. Das Lob geben wir gern an unsere Kollegen weiter. Auf eine weiterhin so gute Zusammenarbeit.

Albgreen
23.11.2014
Sofort nachdem ich wegen eines selbstverursachten Problems mit meiner Homepage an das Supportserviceteam von Alfahosting geschrieben habe, erhielt ich eine freundliche Antwort mit genau den richtigen Anleitungen, mit denen ich die Fehler beseitigen konnte.
Alfahosting GmbH antwortet:

Wir bedanken uns für das Lob, das wir gern an unsere Kollegen in der Kundenbetreuung weiterleiten.

(Alfahosting GmbH - Durchschnitt: 4,94 / 5,00, 2.088 Bewertungen)