Alfahosting GmbH

Alfahosting GmbH – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

von hier, facebook.com

Score nach Quellen (AUSGEZEICHNET, Facebook)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,87 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,94 / 5,00) von 2.088 Bewertungen ansehen

Facebook Bewertungen (587)

• Facebook: Sehr Gut (4,60 / 5,00) von 587 Bewertungen ansehen

• Langjährige kundentreue
  • Technische leistung (historisch)
  • Kundenservice (anfangs)

Edmund-von-Lippmann-Straße 13-15
06112 Halle

Kundenstimmen (Alle 2088)

Nico P.
22.11.2014
Kundenservice und Preise einfach Top! Vor allem der schnelle, hilfreiche Support überzeugt - einfach Spitze!

Vielen Dank für das Lob.

JoAn
18.11.2014
Wie schon die Überschrift sagt, bin ich total zufrieden mit der Auswahl meiner Webmasterin zu Alfahosting zu gehen. Keine Probleme, passt einfach. Und Preis ist auch ok bis super.
Herzlichen Dank, ich bleib dabei.
Alfahosting GmbH antwortet:

Wir bedanken uns für das Lob das wir gern an unsere Kollegen in der Kundenbetreuung weiterleiten. Viel Erfolg bei Ihrem Projekt.

Achim S.
09.11.2014
Nach mehreren Jahren mit mehreren Webseiten kann ich über Alfahosting keine schlechten Erfahrungen berichten.
Stets begegnete mir Alfahosting mit einem super Service und freundlichen Mitarbeitern.
Auch wenn das Anliegen mal zu komplex wurde, hat man mich persönlich Angerufen um die Sache zu klären.
Rundum bin ich ein sehr zufriedener Kunde der Alfahosting GmbH

Fazit: Preis/Leistung ist sehr gut!

MfG
Achim S.
Alfahosting GmbH antwortet:

Wir bedanken uns für Ihre Treue und wünschen Ihnen viel Erfolg bei Ihren Projekten.

Team - plasma MEDICAL SYSTEMS GmbH
08.11.2014
Eine webgeführte Navigation um damit Problemlösungen und Kommunikation zu erreichen, ist für ungeübte ein Problem!
Der verfügbare und schnell zur Verfügung stehende Support - Hotline ist gegenüber den Mitbewerber von Alfahosting erreichbar und eben kompetent und freundlich! Damit lösen sich Probleme und beantwortet Fragen.

Nik&Sev
07.11.2014
Wir nutzen seit über 2 Jahren das CMS-Contao über Alfahosting. Unsere Internetseite war bis jetzt immer erreichbar. Der Seitenaufbau ist schnell. Eine Belastung durch große Datenmengen im CMS kann man mit den Einstellmöglichkeiten der Alfa-Tools schnell in den Griff bekommen. Weiter so!
Alfahosting GmbH antwortet:

Wir bedanken uns für das Lob und wünschen viel Erfolg mit dem Projekt.

Marcel
04.11.2014

Vielen Dank für das Lob.

juergen
30.10.2014
Ich als absoluter Laie in Sachen Webseite einrichten bin begeistert von der Hilfestellung durch den Support von Alfahosting und deren Mitarbeiter/innen
Top nur zu empfehlen.
Die Mitarbeiter können auch zwischen den Zeilen Lesen und Informationen die Sie vom Nutzer nicht bekommen rauslesen
Danke Herr J. für die tolle Unterstützung
Alfahosting GmbH antwortet:

Wir bedanken uns bei Ihnen für das Lob das wir gern an unsere Kollegen in der Kundenbetreuung weiterleiten.

Joannes V. van der Velden
30.10.2014
Seit November 2008 bin ich als Kunde bei Alfahosting wunschlos Glücklich! Immer erreichbar, immer freundlich, immer die Leistung wie versprochen. Ich habe 7 Pakete gebucht und die laufen alle einwandfrei und sehr Preiswert!!! Ein spezielles Danke Schön an das immer wieder hoch Professionelle Alfahosting Service Team. Mädels und Jungs: Hut ab für Euch!
Alfahosting GmbH antwortet:

Vielen Dank für Ihre Treue, wir wünschen Ihnen viel Erfolg bei Ihren Projekten.

O. Sievers
29.10.2014
Der Support von Alfahosting ist unübertroffen gut! Habe einige Hoster hinter mir... besser als Alfahosting geht nicht!

Vielen Dank sagt

O. Sievers
Alfahosting GmbH antwortet:

Vielen Dank für das Lob das wir gern an unsere Kollegen weitergeben.

mediavz
24.10.2014
alfahosting ist bisher das beste was ich hatte. man kann nur sagen das man nichts sagen kann......einfach spitze vorallem der schnelle Support und problembehebung.
ein danke an die Mitarbeiter von alfahosting

S.H. aus N.
23.10.2014
Eine solch nette und schnelle Truppe habe ich selten erlebt. Anfragen werden innerhalb kürzester beantwortet, Probleme schnell und unkompliziert gelöst.
Kann man nicht nur, muss man einfach weiter empfehlen.

Martin
14.10.2014
Hab jetzt meine Websites 5 Jahre bei alfahosting am Laufen und bin sehr zufrieden.
Wenig Ausfälle, guter Service, der problemorientiert reagiert und günstige Preise.
1 Stern Abzug weil wenn es Probleme (Hacker, Viren, ...) gibt, die Seite ohne Vorwarnung abgeschaltet wird, ist aber soweit ich weiss bei den anderen Webhostern auch so.
Alfahosting GmbH antwortet:

Vielen Dank für das Lob das wir gern an unsere Kollegen in der Kundenbetreuung weiterleiten.
Zur Aufklärung an dieser Stelle, wenn die Website gehackt ist und Schadcode verbreitet müssen wir schnell reagieren um Schaden abzuwenden. Die Information das die Website abgeschaltet wurde wird an die im Kundencenter hinterlegte E-Mail Adresse gesendet. Wir wünschen viel Erfolg bei Ihrem Projekt.

Oliver
13.10.2014
Der Service ist sehr schnell, hilfreich und bei schwerwiegenden Problemen (Hackerangriff) wurde mir von den Mitarbeitern ebenfalls schnelle und kompetente Hilfe zuteil. Ich habe Alfahosting bereits mehrfach
weiterempfohlen.

Preis-Leistung, Produkt, Service, es passt dort einfach
am besten. Stabilität ist stets gegeben.

Ich bin dort seit fünf Jahren Kunde, habe stets mit dem CMS Joomla gearbeitet und sollte etwas nicht gepasst haben, eine kurze Mail an den Support und schnelle, erfolgreiche Hilfe war gewiss.
Alfahosting GmbH antwortet:

Vielen Dank für das Lob das wir gern an unsere Kollegen in der Kundenbetreuung weitergeben. Wir bedanken uns auch für die Weiterempfehlung, hierfür haben wir eigens dafür ein sehr attraktives Partnerprogramm.

Anonym89
12.10.2014
Webspace läuft stabil, Support reagiert schnell und weiß immer Rat. Was will man mehr?
Alfahosting GmbH antwortet:

Wir wünschen viel Erfolg bei Ihren Projekt und bedanken uns für das Lob.

Alert Box
12.10.2014
Wenn es wirklich mal Probleme gibt, kriegt man bei Alfahosting schnell einen kompetenten und freundlichen Techniker an die Strippe, ohne lange Herungehänge in der Warteschleife o.ä.
Empfehlenswerter Hoster.

Kiet
11.10.2014
Meine Anfrage mit mehreren Themen bezgl Server und externer software wurde schnell, ausreichend und sehr verständlich beantwortet!

Sehr freundlicher Mitarbeiter! Vielen Dank noch einmal!
Alfahosting GmbH antwortet:

Wir bedanken uns für das Lob das wir gern an unsere Kollegen in der Kundenbetreuung weiterleiten. Viel Erfolg mit Ihren Projekten.

Kuhba
11.10.2014
Sehr guter Support, trotz Wochenende sehr schnelle Hilfe!
Alfahosting GmbH antwortet:

Vielen Dank für die gute Bewertung.

Katrin
11.10.2014
Selbst eine Support-Anfrage, die an einem Samstag mit Dringlichkeit "niedrig" gestellt wird, wird innerhalb von Minuten bearbeitet und das Problem sofort gelöst!
Alfahosting GmbH antwortet:

Vielen Dank für das Lob das wir gern an unsere Kollegen weiterleiten.

Ted
09.10.2014
Eine sehr gute Erreichbarkeit, sogar bis 24 Uhr, sowie eine schnelle Hilfestellung bei Webhosting-Problemen zeichnet für mich das Support-Team von Alfahosting aus. Seit zwei Jahren Kunde wurde mir bislang stets kompetent geholfen, sogar auch an Sonntagen. Unendliche Warteschleife(n) habe ich dort (noch) nicht erlebt.

Lediglich die Qualität der Mitarbeiter(innen) in puncto Kundenfreundlichkeit und Flexibilität lässt manchmal deutlich zu wünschen übrig. Andererseits kenne ich jene "Pappenheimer" mittlerweile namentlich, so dass ich - im Falle dessen, dass ich einen der "weniger willigen" Supportmitarbeiter(innen) an der Leitung habe - entsprechend reagieren kann.

Als Unternehmensberater von KMU habe ich mich allerdings schon öfter über die unflexible Handhabung von Anfragen gewundert, aber ich kenne die administrativ-vertrieblichen Vorgaben der Geschäftsführung ja nicht. Dahingehend sind andere Webprovider deutlich flexibler (und werden auch - auf Dauer - wohl erfolgreicher sein).
Alfahosting GmbH antwortet:

Wir bedanken uns für die gute Bewertung. Wir haben für Verbesserungsvorschläge und Kritiken eine eigene Fachabteilung namens Complaint Management an die man sich über das Ticketsystem oder per E-Mail [email protected] wenden kann. Wir sind natürlich bestrebt die Erfahrungen von unseren Kunden aufzunehmen damit wir auch weiterhin Sie von unseren Dienstleistungen überzeugen können.

herku
09.10.2014
Ich hab zwar selten mal ein Problem, aber wenn, dann wurde das bisher immer schnell und zufriedenstellend gelöst. Egal ob über das Ticketsystem oder über Telefon.
Bei Alfahosting fühle ich mich mit meinen Webseiten gut aufgehoben
Alfahosting GmbH antwortet:

Wir bedanken uns für Ihre Treue und freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit.

(Alfahosting GmbH - Durchschnitt: 4,94 / 5,00, 2.088 Bewertungen)