BRR Baumeister Rosing Rechtsanwälte

BRR Baumeister Rosing Rechtsanwälte – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

von hier, anwalt.de

Score nach Quellen (AUSGEZEICHNET, Anwalt)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,88 / 5,00) setzt sich zusammen aus

Viktoria-Luise-Platz 7
10777 Berlin

Uwe W. , Rheinhessen
16.11.2020
Vielen Dank für Ihre Unterstützung und Vertretung im Dieselskandal.
Ich denke, letztendlich haben Sie das bestmögliche Ergebnis für mich erzielt.
Kommunikation mit Ihrem gesamten Team war vorbildlich, ich habe mich stets bei Ihnen gut aufgehoben und betreut gefühlt.

C.S.
03.12.2020
NACHTRAG vom 03.12.2020: Ich habe meine Bewertung von 1 auf 3 Sterne angehoben, da die Zahlung an die Gerichtskasse nun zügig durchgeführt wurde. Allerdings hatte mir die Gerichtskasse zuvor schriftlich bestätigt, dass die Rechnung bereits am 08.10.2020 an die Kanzlei geschickt wurde.
Dennoch bleibt mein Gesamteindruck - insbesondere zur Unpersönlichkeit - bestehen und kann im Nachhinein ohnehin nichtmehr geändert werden, da der Fall nun abgeschlossen ist. Bester Beweis dafür ist, dass in deren Antwort auf meine Bewertung, ebenfalls kein Name der antwortenden Person genannt wird. Und dadurch, dass es unpersönlich war/ist, bleibt mein Gefühl, dass sich in meinem Fall nicht genug Mühe gegeben wurde und dass man eben nur eine Nummer war. Ich empfehle daher lieber eine Kanzlei in der Nähe, die man direkt vor Ort treffen kann.
***********************
Ich wurde im Zuge des Diesel-Skandals durch Check24 an diese Kanzlei weitergeleitet. Nachdem alle nötigen Unterlagen und Fahrzeugdaten eingereicht wurden, wurde mir eine Erfolgschance von über 90% in Aussicht gestellt. Ebenso wurde der zu erwartende Betrag genannt.

Die gesamte Bearbeitung war sehr zäh und zog sich entsprechend sehr lange (über 2 Jahre) hin. Was mich aber während der gesamten Zeit gestört hatte: Es wird nie ein Name eines Sachbearbeiters genannt. Immer nur: Team Sachbearbeitung. Höchst unpersönlich und aus diesem Grund nicht zu empfehlen. Aber das dürfte der Kanzlei nicht stören, da sie ja im Internet sehr präsent sind und sicher viele Klienten fischen - vielleicht ja auch zu viele, so dass man dann nur noch eine Nummer und es genau deswegen unpersönlich ist.

Letztendlich hieß es dann, dass das Verfahren eingestellt wird, weil die Erfolgsaussichten gegen Null tendieren.

Und als krönenden Abschluss hab ich nun eine Rechnung von der Gerichtskasse, in Höhe von über 591,00 Euro erhalten, obwohl dies eigentlich die Versicherung übernehmen müsste und im Vorfeld von der Kanzlei geregelt werden müsste.

Ich kann nur dazu raten, eine Kanzlei zu wählen, die vor Ort und entsprechend persönlich ist.

Sehr geehrter Herr S.,
der BGH hat im Juli 2020 entschieden, dass Käufer, die ihr Fahrzeug nach September 2015 gekauft haben, keinen Anspruch gegenüber VW haben. Dies ist unserer Ansicht nach rechtlich falsch und war bei Ihrer Mandatierung keinesfalls absehbar.

Wir haben Sie über 2 Jahre transparent und ausführlich beraten. Telefonisch stand Ihnen Ihr persönlicher Rechtsanwalt stets zur Seite.

Dass das Gericht eine Rechnung versehentlich an Sie statt an uns adressiert, liegt nicht in unserer Verantwortung. Sie haben hier wie besprochen durch uns keine Kosten.

Wir bedauern, dass Sie unseren Service als unpersönlich empfinden, und nehmen uns Ihre Kritik zu Herzen. Wir legen größten Wert darauf, unseren Mandanten einen schnellen und kompetenten Service zu liefern.
Mit freundlichen Grüßen,
Ihr RA J. Strahmann / BRR Team

Anonym
16.11.2020
Wir waren ebenfalls betroffen vom Dieselskandal mit dem Kauf unseres Fahrzeugs, das aus Spar- und Umweltgründen gekauft wurde, und wollten nach erfolgtem Software-Update nicht einfach akzeptieren, dass der Verbrauch sich erhöht und die Leistung sich vermindert hat. Deshalb hängten wir uns an die Check24-Sammelklage an und wurden von der BRR Verbraucherkanzlei während dieses ganzen Vorgangs stets mit Infos, Terminansagen und Empfehlungen zum Verhalten sehr kompetent begleitet. Auch die Überführung in die Einzelklage verlief erfolgreich und die verschiedenen Phasen bis zur Verhandlung mit ebenfalls erfolgreichem Abschluss.
Ich kann deshalb die BRR Verbraucherkanzlei sehr gern weiterempfehlen.

Freundliche Grüße

Ein wieder zufriedener Kunde eines großen Autokonzerns
BRR Baumeister Rosing Rechtsanwälte antwortet:

Vielen Dank für Ihre freundlichen Worte – wir freuen uns, dass Sie mit unserem Service zufrieden waren. In Rechtsfragen sind wir gern wieder für Sie da! Ihr BRR Team

Manni
16.11.2020
Vielen Dank für die kompetente Vertretung.
Sehr professionelle Abwicklung.

SLa
16.11.2020
Vielen Dank für die ausgezeichnete, erfolgreiche Vertretung!

Frank W
16.11.2020
Kompetente und professionelle Vertretung. Ich bedanke mich für den erfolgreichen Abschluss.
BRR Baumeister Rosing Rechtsanwälte antwortet:

Wir danken für Ihre freundlichen Worte und Ihr Vertrauen in unsere Arbeit! MfG, Ihr BRR Team

Tanjan
16.11.2020
Alles super gelaufen. Schnelle, unkomplizierte Abwicklung. Vielen Dank!

F.-J.Seeger
16.11.2020
Ich bedanke mich für ihren tollen Einsatz und den erfolgreichen Abschluss .

Leko
Hallo,
Ich fühlte mich von der Rechtsanwaltsgesellschaft BRR Baumeister Rosing immer gut
Informiert und bestens vertreten!
Rolf Lekowski

Ralf
16.11.2020
zu meiner vollsten Zufriedenheit abgewickelt!

Sallein
16.11.2020
Bin mit dem gesamten Ablauf bei der Klage gegen VW sehr zufrieden. Habe mich zu jeder Zeit gut vertreten gesehen. Vielen Dank .

Oktay Kizildag
16.11.2020
Vielen Dank für Ihre Bemühungen im VW Prozess.
Alles zur Zufriedenheit abgeschlossen.
Sehr professionelle und schnelle Hilfe und Unterstützung. Sehr zu empfehlen.

P. Tepper
16.11.2020
Herzlichen Dank für Ihre ausgezeichnete Arbeit, die zum erfolgreichen Abschluss des Verfahrens geführt hat. Es war immer eine sehr gute und schnelle Kommunikation per E-Mail. Ich kann Sie aus eigener Erfahrung wärmstens weiterempfehlen und wünsche Ihnen und Ihrem Team weiterhin viel Erfolg bei Ihrer Arbeit.
BRR Baumeister Rosing Rechtsanwälte antwortet:

Vielen Dank für Ihre freundlichen Worte. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit unserer Arbeit zufrieden waren, und sind in Rechtsfragen gern wieder für Sie da! Ihr BRR Team

ralle
11.11.2020
Alles hat perfekt funktioniert.
Mitarbeiter,sowie die Anwälte von BRR alles super.
BRR Baumeister Rosing Rechtsanwälte antwortet:

Vielen Dank für Ihre freundlichen Worte - es freut uns, dass Sie mit unserer Arbeit zufrieden waren! MfG, Ihr BRR Team

Falko Krahl
10.11.2020
Ich hätte nie gedacht, das ein kleiner Man etwas gegen einen großen Konzern ausrichten kann.
Mit den richtigen Leuten im Rücken geht es.
Habe mich gut beraten gefühlt und wurde permanent per E-Mail über den Stand des Verfahrens unterrichtet.
Wenn wieder einmal etwas aus dem Ruder läuft, weiß ich, wo ich Hilfe finde.
BRR Baumeister Rosing Rechtsanwälte antwortet:

Hallo Herr Krahl, vielen Dank für die freundlichen Worte - wir freuen uns, dass wir Ihnen zu Ihrer Zufriedenheit helfen konnten und machen uns auch in Zukunft gern für Sie stark! MfG, Ihr BRR Team

Familie Müller
06.11.2020
Normales Schmutzdieselverfahren

Manfred
Die Kanzlei hat das Verfahren zum Erfolg gebracht und
dabei eine gute Performance bewiesen.
Vielen Dank dafür.

V.D.
05.11.2020
Einfach Super! Wir danken Ihnen herzlich für ihre Arbeit!

E. Kreft
05.11.2020
Man wird ausführlich informiert und beraten. Zeitliche Abläufe sind angemessen. Ich kann diese Kanzlei guten Gewissens weiter empfehlen.

Petschenjuk Sergej
03.11.2020
Bin sehr zufrieden, hat etwa lang gedauert aber zu 100% geklappt. Danke an ganzes Team
BRR Baumeister Rosing Rechtsanwälte antwortet:

(BRR Baumeister Rosing Rechtsanwälte - Durchschnitt: 4,91 / 5,00, 493 Bewertungen)