Café & Tee Contor

Café & Tee Contor – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2026)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,69 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,69 / 5,00) von 13 Bewertungen ansehen

Börnichsgasse 2a
09111 Chemnitz

Sophie
23.10.2021
Wir sind immer wieder zufrieden nicht nur klassischen Kaffee/Espresso zu finden sondern auch mal was anderes probieren zu können - bis auf Chili-Chocolate würde ich alles immer wieder kaufen.
und heute wurde trotz geplanter Abholung fast schneller geliefert als bestellt :-) Vielen lieben Dank dafür!

Vielen lieben Dank für diese wirklich tolle Bewertung sagt das gesamte CTC Team

Dr. Andreas Gautsch, Heilbronn
10.02.2015
Des Kaffeesachsen heil‘ger Tempel,
für Chemnitz und den Rest der Welt,
ist, allen Kennern zum Exempel,
im Café- Contor aufgestellt.

Im feinen kleinen Laden
bedient Sie Mamsell Schlenz‘
mit Röst- und Feinmahlgraden
und sächs’schor Provenienz.

Und nicht nur virtuell genieße
ich ihre Schätze alle Tage,
dank Online- Shop und lieber Grüße
bleib Kaffeesachse ich und sage:

Danke, Frau Schlenzig, für ein tägliches Stück „Gemiedlichgeid“ und „Daheeme“ in der Fremde.

Dr. Andreas Gautsch, Heilbronn
Café & Tee Contor antwortet:

Welch schöne Poesie ;) Lieben Dank und Grüße in die Ferne!!!

Moni
12.10.2013
Auf der Suche nach passenden Geschenken zu diversen Geburtstagen im Monat Oktober bin ich beim Bummeln durch die Innenstadt von Chemnitz auf Café Contor aufmerksam geworden. Ein Besuch, der sich wahrlich für mich lohnte. Nach kompetenter Beratung und nettem Gespräch hat sich mein Einkauf dort wahrlich gelohnt. Die von mir Beschenkten waren hellauf begeistert und ich denke, dass auch sie Café Contor als super Fachgeschäft besuchen werden. Ein herzliches Dankeschön nochmal von dieser Stelle aus an Café Contor in Chemnitz
Café & Tee Contor antwortet:

Wir Danken Ihnen für dieses freundliche Feedback!

Jean
07.10.2013
Als Kaffeeliebhaberin bin ich durch einen glücklichen Umstand zum Café Contor in Chemnitz gelangt. Seit nun mehr als vier Monaten erwerbe ich meinen Kaffee vor Ort. Mittlerweile kennt die Bedinung meine geschmackliche Richtung und bietet mir auch mal neue Kaffeesorten an, welche an meinem Geschmack orientiert sind. Zudem wurde ich über die unterschiedlichen Zubereitungsmöglichkeiten und Mahlarten beraten, so dass ich meinen Kaffee unterschiedlich genussvoll genießen kann. Ich gehe stets mit einem Lächeln aus diesem Geschäft - mit dem Gedanken auf den kommenden kulinarischen Kaffeegenuss zu Hause :)
Weiterhin bietet dieses Geschäft witzige Geschenkideen an. Für mich passend im Hinblick auf die Weihnachtszeit oder zu Geburtstagen. Macht weiter so!
Café & Tee Contor antwortet:

Werden wir, versprochen! Vielen lieben Dank.

Dirk
05.10.2013
Wir waren jetzt 2 mal in dem Geschäft. Beim 1. mal wollten wir einen Espresso aus einer Siebträgermaschine probieren. Leider konnte uns die Bedienung keinen Espresso zubereiten, da sie laut ihrer Aussage keine Erfahrung mit der Maschine hat. Sie hat uns einen Espresso aus dem Vollautomaten angeboten, den wir dankend ablehnten. Sehr schwach für ein Fachgeschäft! Beim 2. Besuch wollte ich Espressobohnen kaufen, da meine alle waren und ich erst in ein paar Tagen Nachschub von meinem Röster bekomme. Ich fragte nach Espressobohnen. Darauf hin zeigte mir die Verkäuferin die Dosen und las mir die Etiketten vor. Prima, lesen kann ich selber. Auf meine Frage, welches Mischungsverhältnis (Robusta(Arabica) die verschiedenen Sorten haben, kam nur die lapidare Aussage "meistens so 30/70". Eine etwas genauere Antwort wäre schön gewesen. Ich entschied mich für den Espresso No.3. Ich fragte, ob sie wisse wann der Kaffee geröstet wurde. Leider wieder nur Achselzucken und die Aussage "...der ist immer frisch geröstet". Was bedeutet das konkret? Der Espresso schmeckt zwar und wenn man keine fundierte Beratung benötigt kann man dort kaufen. Für uns ist es nur eine Notlösung, falls wir mal auf dem "trockenen" sitzen. Ach ja, auf der Verpackung stand, dass der Kaffee von einer Rösterei in Hamburg geröstet wurde. Geworben wird ja mit der hauseigenen Rösterei. Ist die in Hamburg??
Café & Tee Contor antwortet:

Vielen Dank für Ihre Kritik und Anregungen. Bewusst haben wir uns im Interesse unserer Kunden für eine größere Auswahl an hochwertigen Kaffees entschieden, als es unsere Hausrösterei umfänglich hergibt. Unser Sortiment erweitern wir durch Gourmet-Kaffee der Marke „Café-Cult“, aus der renomierten Rösterei Dethlefsen&Balk (Hamburg). Für interessierte Kunden ist dies im Onlinshop durch das Produktbild ersichtlich. Im Ladengeschäft bitte erfragen. Eine bessere Kennzeichnung in der Produktbeschreibung wird folgen. Wir bitten Sie um Verständnis, dass wir aus wettbewerbstechnischen Gründen niemals eine genaue Auskunft geben werden, wie sich das Mischungsverhältnis unserer Hausmischungen zusammensetzt. Letztendlich bestimmen Qualität und Frische, ob ein Kaffee/Espresso Gaumenfreude bereitet oder nicht und dies kann jeder für sich selbst entscheiden. Deshalb freuen wir uns umso mehr, dass Ihrem kritischen Gaumen nicht entgangen ist, dass unser Espresso Nr. 3 schmeckt. Schön wäre eine direkte Kritik vor Ort gewesen.

D.E.
15.11.2012
Ob kräftig und würzig oder mild, ob ganze Bohne oder gemahlen hier in dem kleinen aber feinen Lädchen in der chemnitzer Innenstadt wird man immer gut beraten.....Und mag man mal keinen Kaffee, so ist die Teeauswahl so vielseitig, dass man wieder die Wahl der Qual hat. Geschickt und nett verpackt, kann man gleich zur Feier weiter gehen mit einem schicken Präsent.

gunbau
28.05.2012
Ein kleiner aber feiner Kaffee- und Teeladen im Zentrum von Chemnitz. Bin bisher immer gut beraten worden und die Chefin hat echt Ahnung!

Jan
24.05.2012
rundum guter Service und Beratung so wie man es sich wünscht. Für jede Geschmacksrichtung ob kräftig oder mild, würzig oder fruchtig-frisch man findet immer den passenden Tee oder Kaffee für sich selbst und zu jeder Gelegenheit auch als Geschenk verpackt.

Michaela Barthel
24.05.2012
café-contor ist mein Lieblingsshop für den besonderen Kaffee. Hier bekommt jeder auch den ausgefallensten Wunsch erfüllt und eine Bedienung mit Herz und Fachverstand. Der Shop ist urgemütlich und lädt zum Stöbern in nützlichem und witzigem Zubehör rund um Kaffee und Tee ein. Unbedingt probieren!

S. Zimmermann
24.05.2012
Zum Cafe-Kontor gibt's meines Erachtens keine Alternative, wenn man Wert legt auf kompetente Beratung, riesige Auswahl und freundlichen Service.

Kaffeetante
24.05.2012
Café-contor ist ein kleines, feines Geschäft, in dem man hochwertigen Kaffee und Tee sowie Zubehör kaufen kann. Besonders gefallen mir die hübsch verpackten Geschenkpackungen, auch für kleine Mitbringsel oder für größere Geschenke geeignet.

Y. aus C.
24.05.2012
Wunderschöner Laden, qualifizierte Beratung, sehr freundliche Bedienung, sehr angenehmes Ambiente. Die Kaffees und Tees schmecken total lecker. Jeder Kauf und Besuch ist ein erfrischender Moment raus aus dem Alltag.

Doris
13.05.2012
Tee und Kaffee von bester Qualität und man bekommt immer hilfreiche Tipps.
Café & Tee Contor antwortet:

(Café & Tee Contor - Durchschnitt: 4,69 / 5,00, 13 Bewertungen)