IEC – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

von hier, facebook.com

Score nach Quellen (AUSGEZEICHNET, Facebook)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,61 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,68 / 5,00) von 168 Bewertungen ansehen

Facebook Bewertungen (97)

• Facebook: Sehr Gut (4,50 / 5,00) von 97 Bewertungen ansehen

• Exzellente und effiziente kommunikation
  • Hilfreiche unterstützung beim bewerbungsprozess
  • Ermöglicht den aufbau von kontakten mit anderen studenten

IEC
IEC

Gotlandstraße 5
10439 Berlin

Über: IEC

IEC stellt sich vor

Wir bei IEC möchten dir mit unserem kostenlosen Beratungs- und Bewerbungsservice dabei helfen, deinen Traum vom Auslandssemester zu verwirklichen. Unabhängig vom Direktaustausch deiner Heimathochschule oder dem Erasmus-Programm, kannst du mit IEC selbstorganisiert ins Ausland gehen. Bei uns findest du je nach Präferenz und Studienrichtung die perfekte Hochschule weltweit.

Unser kostenloser Service

• Umfangreicher Info-Service online & telefonisch rund ums Studieren weltweit
  • Individuelle Beratungstermine bequem online vereinbaren & Live-Chat
  • Wichtige Tipps z.B. zu Planung, Fristen, Finanzierung, Kurswahl fürs Auslandssemester und Wohnen vor Ort
  • Webinare & Info-Events vor Ort
  • Betreuung deiner Bewerbung & Einreichen deiner geprüften Unterlagen

David
08.01.2017
Ich habe vor kurzem ein Auslandssemester an der California State University Fullerton abgeschlossen und obwohl ich mich relativ kurzfristig für das Auslandssemester entschieden habe, konnte ich Dank dem Team von IEC alles noch lange vor den Fristen einreichen! Die Berater sind alle total nett und Hilfsbereit und zu jeder Zeit für jegliche Fragen offen gewesen. Die Berater sind zu dem regional aufgeteilt, weshalb sie viele Erfahrungswerte haben und auch sehr gut bei Fragen weiterhelfen können die speziell auf eine bestimmte Uni ausgerichtet sind! Ich kann deshalb IEC auf jedem Fall jedem, der ein Auslandssemester organisieren möchte, nur weiterempfehlen!!

Felicitas
07.01.2017
Stets hilfsbereit und bemüht!

Student
06.01.2017
Danke für die gute Betreuung vor und während des Auslandssemesters

Lynn A.
07.09.2016
Die IEC hat mich bei meiner Vorbereitung für mein Auslandssemester super beraten und weiter geholfen. Sie stand während des gesamten Bewerbungsprozesses mir stets zur Seite und konnten meine Fragen umgehend beantworten. Und das ganze auch noch kostenlos!

Evelina
02.08.2016
Ich bin mit IEC nach Australien gegangen und bin sehr dankbar für die zuverlässige Unterstützung! Meine Fragen wurden immer schnell und gründlich beantwortet und ich kann nur erahnen, was für große Probleme ich bekommen hätte, wenn ich mich alleine beworben hätte ;-) Mein Master in Australien war ein Traum! Ich kann nur jedem das Auslandsstudium ans Herz legen, vor allem in Australien. Die Universität war so modern, das Wetter super und die Menschen so nett und so entspannt. Der Unterricht dort war viel praktischer als in Deutschland und ich konnte nebenbei auch ein Praktikum machen.

Theresa
22.07.2016
Super Organisation und Hilfe! Immer einen Ansprechpartner

Anne S.
07.07.2016
Immer freundlich und hilfsbereit! Mails wurden sehr schnell beantwortet.

TabeA
30.04.2016
Ich schließe mich der Beurteilung von F. (März 2016) an. Bei IEC stimmt so einiges nicht. Ich habe mich zu Universitäten in Neuseeland beraten lassen, und man hat mir völlig falsche Gebühren genannt. Sogar behauptet, man hätte Sonderkonditionen ausgehandelt speziell für IEC Studenten. Stimmte alles nicht! Ich habe bei der Uni direkt nachgefragt, und niemand wußte davon. Das Semester hätte einige Tausend Dollar mehr gekostet, als von IEC behauptet. Ja klar, jetzt wird kommen, wie leid es tut, dass man sich auch mal mit dem Preis vertan hat, aber Sonderkonditionen zu behaupten, die es gar nicht gibt, ist schon sehr grenzwertig.
Also null Empfehlung von mir.

Liebe Tabea,
wir bedauern es, dass du mit unserer Beratung unzufrieden warst. Da wir die Details zu deinem Fall leider nicht kennen, können wir uns nur schwer dazu äußern. Trotzdem möchten wir erwähnen, dass die Sonderkonditonen, die wir dir genannt haben, mit sehr großer Wahrscheinlichkeit sehr wohl existieren, aber deinem Ansprechpartner an der Universität nicht unbedingt bekannt waren. In Neuseeland haben wir teilweise spezielle Konditionen mit den Universitäten selbst, aber auch mit dem neuseeländischen Bildungsministerium ausgehandelt. Es kann sehr gut sein, dass nicht jeder Mitarbeiter der Hochschule über diese Verträge im Bilde ist. Wenn du dich mit uns bewerben möchtest, zahlst du die Studiengebühren, die wir dir kommunizieren. Bitte wende dich gerne noch mal an unsere Studienberatung, um dieses Missverständnis aufzuklären - wir würden uns sehr darüber freuen!
Viele Grüße,
das IEC Beratungsteam

Marcus
23.04.2016
Absolut kompetent und zielführende Beratung. Kann man nur weiterempfehlen.

Jasmin
01.04.2016
Der Service von IEC ist nur zu empfehlen. Als ich leider nicht für das hochschulinterne Stipendium auserwählt wurde, blieb mir nur noch die Wahl als Freemover nach Australien zu gehen. Da sich für mich persönlich der Bewerbungsprozess als komplizierter herausstellte als gewöhnt und gedacht, brauchte ich Hilfe, die ich bei IEC fand. Trotz anfänglicher Komplikationen und Missverständnisse mit meiner Wunschuniversität im Ausland, blieb meine Beraterin immer geduldig, freundlich und hilfsbereit. E-Mails wurden zuverlässig und super schnell beantwortet und für jede noch so kleine Frage habe ich eine Antwort bekommen - ohne vorwurfsvollen Unterton, was man nicht von jedem behaupten kann. Neben der kompetenten Beratung wird sich sogar um benötigte Formulare für das Auslands-Bafög gekümmert, was eine Riesenhilfe war, da die Prozedur ohnehin schon verwirrend genug war. Und den ganzen Service bekommt man kostenfrei! Ich bedanke mich bei dem IEC Team und genieße nun meine restliche Zeit in Melbourne.

Fabian
29.03.2016
Das IEC-Team sorgte als Vermittler für eine reibungslose Kommunikation mit der Gastuniversität und überzeugte durch eine gute Erreichbarkeit und Hilfe bei Fragen rund um das Auslandsstudium. Ich kann IEC jedem weiterempfehlen, der ein Auslandsstudium plant.

Rabea
22.03.2016
Ich war mit IEC in den USA. Das Team berät einen zu passenden Unis bis hin zu Visumsfragen und klärt alles mit der Wunschuni ab. Es war sehr zügig und ein unkomplizierter Prozess. Im Master Studium auf jeden Fall wieder!!

Matthias Ritz
21.03.2016
Eine sehr gute Beratung bezüglich möglicher Studienziele, sowie hifreiche Orientierung zu relevanten Themen wie Ausland-BAföG, Wohnung, Versicherung und zahlreicher weiterer Möglichkeiten. Ich habe mich unterstützt und aufgehoben gefühlt. Die Hilfe durch IEC hat die Kommunikation mit der ausländischen Hoschule deutlich vereinfacht und mir bei einigen Schwierigkeiten und offenen Fragen geholfen.

Miriam
16.03.2016
IEC hat mich bei meiner Planung für ein Auslandssemester super unterstützt und mich sehr gut auf den Aufenthalt vorbereitet. Die Ansprechpartner sind immer sehr gut zu erreichen und helfen einem Probleme so schnell wie möglich zu lösen. Ich war sehr zufrieden und würde mit IEC wieder ins Ausland gehen!

Larissa K.
16.03.2016
Meine persönliche Beraterin war stets zur Stelle, wenn es Fragen gab und unterstützte mich sehr professionell beim Bewerbungsprozess! Der gesamte Ablauf bis zur Abreise war schnell und einfach abgewickelt. Ich kann IEC nur empfehlen!

Christian
16.03.2016
IEC war eine super Unterstützung in der Suche und Ermöglichung eines Auslandssemesters an meiner Wunschuniversität. Das gebotene Angebot an Ländern und Universitäten war sehr umfangreich, was äußerst hilfreich sein kann wenn die eigene Universität nicht genügend Plätze für das eigene Wunschland hat.Die Beratung war ebenso stets angenehm und produktiv. Falls ich erneut ein Auslandssemester planen sollte kann ich mir gut vorstellen mich erneut an das IEC Team zu wenden :)

GoldCoastStudent
16.03.2016
Es hat alles super geklappt. Kann ich nur weiterempfehlen!

Martin
15.03.2016
Meine Bewerbung für ein Auslandsstudium in Kanada verlief durch IEC wirklich ausgezeichnet.
Es war eine sehr große Hilfe.

Sissi
14.03.2016
Traue dich bei Fragen zum Auslandssemester das IEC-Beratungsteam zu kontaktieren. Es gibt immer eine Antwort!

Anastasia S.
14.03.2016
Die Beratung von IEC war hervorragend. Die Bewerbung an der ausländischen Universität ging relativ fix und war dank IEC relativ unkompliziert. Würde jederzeit wieder die Leistung und organisatorische Hilfe von IEC in Anspruch nehmen und kann jeden IEC weiterempfehlen.
IEC antwortet:

(IEC - Durchschnitt: 4,68 / 5,00, 168 Bewertungen)