Wir haben uns auf der Suche nach einem kompetenten Gutachter zur Kaufberatung eines Einfamilienhauses an Herrn Lorenz gewandt. Der Erstkontakt verlief unkompliziert und reibungslos, sodass kurzfristig ein Termin zur Begehung gefunden werden konnte.
Nachdem Herr Lorenz die Immobilie auf Herz und Nieren geprüft hatte und auch für uns noch einmal ausreichend Zeit bestand, das Objekt zu inspizieren, erfolgte die Nachbesprechug bei einer Tasse Kaffee, bei der wir über den Zustand und die Mängel der Immobilie umfassend informiert wurden. Zudem erhielten wir eine Schätzung des Sach- und Marktwertes. Herr Lorenz hat uns darüber hinaus noch mit vielen wertvollen Informationen rund um die Preisverhandlungen versorgt.
Das wirklich überdurchschnittliche Engagement und die kompetente Beratung haben uns sehr geholfen, die Verhandlungen letztlich zu einem positiven Abschluss zu führen.
Wir möchten uns deshalb auf diesem Wege nochmals herzlich bedanken und jedem diese Gutachterkanzlei ans Herz legen.
In beeindruckender Weise schnell, zuverlässig und gründlich. Herr Lorenz hat sich Zeit genommen - für das Objekt und die Fragen rund um das Thema. Absolut empfehlenswert!
Herr Lorenz visited 2 properties with me in my search in Hamburg. The service I received was informative and professional at all times. In addition he spent time going beyond his "billed duties" to give me further advice assessing investment options, also outside of Hamburg. I would definitely recommend his services.
Da eine Vielzahl von Maklern unterwegs sind und Makler oftmals keine fundierte Ausbildung im Immobiliengewerbe genossen haben ist deren Gerede und der damit eihergehende Informationsgehalt wenig fundiert. Insofern waren wir auf der Suche nach fachlicher Expertise um keinen Fehler beim Hauskauf zu machen. Diese Expertise haben wir bei Herrn Lorenz gefunden.
Wir haben mit Herrn Lorenz insgesamt 4 Häuser angesehen und seine kostenpflichtige Kurzbewertung in Anspruch genommen. Herr Lorenz hat uns die Mängel der Häuser mit einer Kostenschätzung aufgezeigt, so dass wir uns einen Kostenplan für den jeweiligen Hauskauf stecken konnten. Ebenso hat Herr Lorenz uns eine grobe Orientierung gegeben, welcher Verkehrswert für die jeweilige Immobile anzusetzen ist. Bei der Bewertung ist Herr Lorenz klar in den Aussagen, was an seinem reichhaltigen Erfahrungsschatz und seiner fundierten Ausbildung nicht zweifeln lässt. So haben wir zwar insgesamt 3 x seine kostenpflichtige Expertise in Anspruch nehmen müssen bevor bei Immobilie 4 endlich ein ausgewogenes Verhältnis von Preis / Leistung und mit Hilfe seiner Bewertung eine Entscheidung zugunsten der Immobilie getroffen werden konnte. Aber das war es wert.
Fazit: Es lohnt sich, denn die Investition in eine Kurzbewertung ist in jedem Fall gut angelegt, auch wenn die Immobilie danach nicht mehr in Frage kommen sollte. Wir können Herrn Lorenz uneingeschränkt empfehlen!
Herr Lorenz hat mich sehr kompetent, erfahren und überzeugend beraten. Ich habe dann die Wohnung mit einem sehr guten Gefühl gekauft. Dafür bin ich Herrn Lorenz sehr dankbar.
Freundliche Vorabinformation am Telefon. Hatte sich zum Begehungstermin gut vorbereitet. Schnelle Erfassung aller baulichen Mängel und Bewertung der möglichen Kosten für die Renovierung/Sanierung. Die Begehung ging zügig, insgesamt alles so wie vorab besprochen. Anschließend gut strukturiertes Nachgespräch. Hat uns die Augen geöffnet und uns vor einem erheblichen Fehlkauf, zumindest zu dem geforderten Preis bewahrt. Das Honorar wurde anschließend bar gegen Quittung bezahlt. Viel, aber gut investiertes Geld, wenn man bedenkt wieviel Geld man letztlich spart!
Zur Person: sehr freundlicher und absolut kompetenter Mensch, der sich nicht hat beirren lassen von dem Geschwafel der Maklerin!
Herr Lorenz hatte von uns den Auftrag bekommen das Haus, das wir kaufen wollten zu begutachten. Er hat seine Aufgabe mehr als nur gut gemacht. Er hat jeden kleinsten Fehler entdeckt. Man merkt, dass Herr Lorenz in seinem Beruf sehr kompetent ist. Im Umgang mit seinen Klienten ist er stets aufmerksam und freundlich. Nach der Begutachtung hatten wir noch ein längeres Gespräch in dem Herr Lorenz uns noch ne menge Tipps gab und uns auf alle Fragen eine Antwort geben konnte. Fazit : Preis-Leistung ist sehr gut. Kompetenz 1A, Kundenbetreuung sehr gut. Absolut empfehlenswert.
Um die Wohnungen verkaufen zu können, brauchten wir als Erbengemeinschaft eine Einschätzung für den Marktwert der Wohnungen. Herrn Lorenz habe ich im Internet gefunden, und nachdem ich mit der Bewertung der ersten Wohnung sehr zufrieden war, habe ich den Auftrag für die zweite Wohnung auch an Herrn Lorenz gegeben.
Mit seiner Arbeit waren wir außerordentlich zufrieden. Nicht nur, dass wir von seiner sachlichen Kompetenz sehr überzeugt waren, sondern darüber hinaus empfanden wir den persönlichen Umgang mit ihm auch außerordertlich angenehm.
Durch eine Internetrecherche bin ich auf die Gutachterkanzlei Falk Lorenz aufmerksam geworden und bin noch heute froh über meine Entscheidung, mit Herrn Lorenz zusammenzuarbeiten. Inzwischen hat Herr Lorenz meine Frau und mich bei zwei Objekten beraten. Beide Male hat sich sein kompetentes Auftreten für uns in vielerlei Hinsicht gelohnt: Etwaige Mängel wurden identifiziert, potentielle Kosten ermittelt und die Basis für eine Nachverhandlung mit den Verkäufern gelegt. Sollte sich in Zukunft die Gelegenheit ergeben, wieder mit Herrn Lorenz zusammenzuarbeiten, oder ihn im Bekanntenkreis zu empfehlen, werden wir das mit Freude tun!
Gutachterkanzlei Falk Lorenz
antwortet:
Aggregiert aus verbundenen Plattformen. Bewertungen und Rezensionen basieren auf den innerhalb unserer Erfassungsgrenzen verfügbaren Daten und spiegeln möglicherweise nicht alle Rezensionen wider.
}