Familiara GmbH

Familiara GmbH – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,86 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,86 / 5,00) von 1.285 Bewertungen ansehen

• Benutzerfreundliche und gut strukturierte materialien
  • Hilfreiche und klare erläuterungen
  • Effektive unterstützung bei widersprüchen und vorbereitung auf pflegebegutachtungen

Wiesbadener Straße 3
12161 Berlin

Theodor L.
08.06.2017
Kompakt und genau, vielen dank

Alice
07.06.2017
Vielen Dank für das übersichtliche und gut verständliche Formular.

SaHi
07.06.2017
Hilft für eine gute Vorbereitung, sehr verständlich geschrieben

Anonym
06.06.2017
Sehr ausführliches Pflegetagebuch mit guten Tipps!

Thomas F.
05.06.2017
Hallo, ich möchte gleich einmal vorweg sagen, ich vergebe nicht 5 Sterne weil ich dazu aufgefordert wurde, sondern weil ich die Mühe und Arbeit loben möchte. Die Erklärungen sind klar und verständlich, so das es ziemlich jeder verstehen und ausfüllen kann. Wollen wir mal hoffen die Pflegekassen oder MDK erkennen es an?

Nksh
04.06.2017
sehr hilfreich, gut strukturiert und uebersichtlich

I.O.
02.06.2017
Sehr hilfreich und detailliert, klasse gemacht, danke

Anke Schäfer
02.06.2017
Leider entspricht es nicht meinen Wünschen. Ich hätte gerne auf einer Seite mehrere Spalten gehabt: Wickeln, Stuhlgang, genug getrunken, Training (Laufen etc. ) Besonderes,

Ich werde mir selber eine Tabelle machen, um einen Überblick zu bekommen.

mit freundlichen Grüßen

Anke Schäfer
Familiara GmbH antwortet:

Sehr geehrte Frau Schäfer, wir bedauern, dass Sie mit dem Pflegetagebuch nicht zufrieden sind. Sie haben recht - es ist ein umfangreiches Dokument. Die mit dem PSG II eingeführte neuen Begutachtungsrichtlinie macht die Dinge etwas komplizierter aber auch präziser, wenn man die Selbständigkeitsdefinition von jedem der 64 Punkte kennt und entsprechend beantwortet. Eine einseitige Tabelle in der Minuten erfasst werden (wie sie in der Welt der Pflegestufen noch möglich war), ist mit dem neuen Begutachtungsassessment nicht mehr zielführend. Daher haben
wir uns entschieden ein fachlich korrektes Pflegetagebuch zu
erstellen und den ausgeweiteten Umfang in Kauf zu nehmen. Sollte es sich in Ihrem Fall um die Pflege eines Kindes handeln schreiben Sie uns bitte an - wir haben ein Pflegetagebuch für Kinder entwickelt, das jedoch noch nicht online ist. Gern schicke ich Ihnen ein Exemplar vorab per Mail. Ihnen alles Gute, Daniel Hoffmann - FAMILIARA.

Sabine / Hamburg
31.05.2017
sehr gute tel. Beratung. Unser Pflegeantrag wurde erfolgreich abgeschlossen. Vielen DANK.

M.K.
31.05.2017
Gefällt mir sehr gut, da klar und verständlich aufgebaut.

Birgit61
30.05.2017
Das Pflegetagebuch habe ich mir nur kurz angesehen und da aber schon einen guten Eindruck gewonnen. Ich werde mich gleich mal daran begeben und kann dann weiter etwas dazu sagen. Aber ein sehr guter Eindruck.

Anja
30.05.2017
Das Pflegetagebuch ist sowohl etwas für Fachpersonal als auch für Laien. Diese müssen sich dann allerdings viel Zeit nehmen, um das umfangreiche Werk zu verstehen. Für Laien, wäre eine kürzere Version, beschränkt auf das Wesentliche, hilfreicher.

Heike
29.05.2017
Super aufgegliedert, leicht umzusetzen

Nein
29.05.2017
Besser geht es nicht

Angela M.
24.05.2017
Die Qualität ist hervorragend. Insbesondere die exakten Beschreibungen mit Beispielen ermöglichen eine genaue Einordnung der Pflegesituation. Eine ausgezeichnete Vorbereitung für den Gutachterbesuch!

A.M.N.
23.05.2017
Das Pflegetagebuch war hervorragend strukturiert, sinnvoll auseinander aufbauend und einfach in der Anwendung.
Vielen Dank an Familiara!

A. M. N, Pflegemanagerin

Brüßeler
22.05.2017
Besten Dank für die promte Zusendung. Das hilft mir sehr gut weiter.
Familiara GmbH antwortet:

Sehr gerne. Alles Gute Ihnen!

Ulla
20.05.2017
Verständlich und super gut strukturiert.

Sonnenblume
19.05.2017
Sehr ausführliche Darstellung und gute Erklärung zu den einzelnen Fragen. Außerdem viele gute Tipps!! Das hat mir sehr geholfen, mich in die Thematik einzuarbeiten.
Zur Erfassung des konkreten Pflegebedarfes sind die vielen Seiten für ältere Menschen aber sehr umfangreich und ein zusätzliche Kurzversion wäre hilfreich.
Familiara GmbH antwortet:

Hallo Sonnenblume, vielen Dank für den Hinweis. Sie haben absolut recht - es ist wirklich umfangreich. Unserer Einschätzung nach wäre jede Kurzversion die uns in den Sinn gekommen ist aber mit Einschränkungen in der Aussagekraft verbunden, was aus unserer Sicht das größere Übel wäre. Gerne ist Ihnen einer unserer Pflegegutachter behilflich bei der Erstellung eines Gutachtens für den MDK. Alles Gute Ihnen!

SaPo
17.05.2017
Sehr detailliert und klar verständlich !
Da steckt sehr viel "Herzblut" drin.
Familiara GmbH antwortet:

Das stimmt :-) Vielen Dank für die tolle Bewertung.

(Familiara GmbH - Durchschnitt: 4,86 / 5,00, 1.285 Bewertungen)