Fishing-King GmbH

Fishing-King GmbH – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

von hier, facebook.com, google.com

Score nach Quellen (AUSGEZEICHNET, Facebook, Google)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,90 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,89 / 5,00) von 640 Bewertungen ansehen

Facebook Bewertungen (737)

• Facebook: Sehr Gut (4,90 / 5,00) von 737 Bewertungen ansehen
  • Google Bewertungen (1.958)

• Google: Sehr Gut (4,90 / 5,00) von 1.958 Bewertungen ansehen

• Effektive und gut strukturierte online-lernplattform
  • Hilfsbereiter und freundlicher kundenservice
  • Bequeme mobile app für flexibles lernen

Im Bruckenwasen 1
73207 Plochingen

Steffen
27.06.2023
Sehr gute Betreuung.

Hi Steffen,

vielen Dank für dein Feedback zu unserem Service und deine Bewertung.

Wir wünschen dir weiterhin viel Freude bei der Vorbereitung.

Christine Lauer
26.06.2023
Als ich den online-Kurs bei fishing-king gekauft habe, hatte ich null Ahnung vom Angeln. Ich habe den Kurs gemacht, um meinem Sohn den Weg zum Angelschein zu ebnen. Er hat mit vielen gesundheitlichen Beeinträchtigungen zu kämpfen und würde es ohne Unterstützung nicht schaffen.
Letzte Woche habe ich dann die Prüfung mit null Fehlern bestanden. Bei der Prüfung wurde gesagt, dass die Teilnehmer von fishing-king die theoretische Prüfung in der Regel mit max. 2 Fehlern bestehen würden. Der Prüfungsaufseher meinte, dass das Konzept von fishing-king irgendwie besser sei, als die Präsenzkurse des Landesverbandes oder der Angelvereine.
Mir hat es sehr geholfen, dass ich mir die Videos dann anschauen konnte, wann ich Zeit hatte. Ich konnte die Videos immer wieder stoppen, mir Notizen machen, zurückspulen oder mir die Videos nochmal anschauen. Auch konnte ich die Fragen im online-Kurs und unterwegs in der App immer wieder durchgehen. Ihr könnt wirklich darauf vertrauen, dass ihr mit fishing-king optimal auf die Prüfung vorbereitet werdet.
Jetzt lernt nicht nur mein Sohn (inzwischen 14), sondern auch meine Tochter (11) mit fishing-king für deren Angelschein. Und ich weiß, beide werden trotz ihrer Beeinträchtigungen ihre Prüfungen mit Bravour bestehen.
Vielen Dank an fishing-king für eure tolle Arbeit und den super Support.

Hi Christine,

vielen Dank für dein ausführliches Feedback und die Bewertung.

Und natürlich herzlichen Glückwunsch zur bestandenen Prüfung :-)

Genau das ist das was wir unseren Kunden bieten möchten, eine Möglichkeit im persönlichen Tempo und der zur Verfügung stehenden Zeit die Vorbereitung stressfrei zu absolvieren.

Wir freuen uns sehr, dass ihr zukünftig als Familie angeln gehen könnt und somit eine tolle Zeit in und mit der Natur haben werdet.

Beste Grüße, Gesundheit und natürlich Petri Heil :-)

Frank Müller
25.06.2023
Immer schnell erreichbar bei Problemen oder Fragen!
Ein super geiles Team das keinen im Regen stehen lässt.
Nur zu empfehlen!!

Hi Frank,

vielen Dank für dein tolles Feedback und die abgegebene Bewertung.

Darüber freuen wir uns sehr und wünschen Dir alles Gute für die Zukunft.

Highneken
23.06.2023
Nach über einem Jahr des Aufschiebens der Prüfung meinerseits m, wurde meine Account nach einer kurzen Mail um 22 Uhr nur Minuten später reaktiviert und alle meine Fragen beantwortet.

Top Support.

Hi Highneken,

wir freuen uns sehr über deine Bewertung und wünschen dir bei der weiteren Vorbereitung viel Freude.

shnoopx
21.06.2023
Niemand ist perfekt, weshalb ich eigentlich 4 1/2 von 5 Sternen geben würde, was ich aber nicht auswählen kann. Die Abzüge in der Note beziehen sich nicht auf den Kurs-Inhalt. Details gibt es später.

Kurz:
Inhaltlich kann ich den Kurs uneingeschränkt empfehlen. Ich hab innerhalb weniger Tage den Stoff verstanden und mein "Zertifikat" freigeschaltet. Bis zur Prüfung isses noch ein paar Wochen und ich werd den Stoff weiter vertiefen, um entsprechende Flüchtigkeitsfehler zu minimieren.

Detail:
Wir haben einen Online-Kurz, welcher den Interessenten auf die Fischereiprüfung des entsprechenden Bundeslandes vorbereitet. Dabei wird der entsprechende Inhalt dem angegebenen Bundesland angepasst. Ist also wichtig, dass Ihr das korrekte Bundesland angebt, in dem Ihr die Prüfung machen wollt.

Dem Interessenten stehen 2 Lernoptionen zur Verfügung:
Online, mit Videos, Fragekatalogen und Probeprüfungen. Ausserdem habt Ihr fürs "offline" lernen, die Mobile App.

Die App dient aber nur als Unterstützung, beim lernen. Durcharbeiten muss man den Kurs dennoch online, am Rechner. Deshalb kann ich zur App selbst keine Aussage treffen, da ich den Kurs komplett am Rechner durchgegangen bin.

Die Videos sprechen die Themen in einer Art und weise an, dass man die entsprechenden Lerninhalte "nebenbei" mitbekommt. Ist sehr angenehm und auch bei mehrfachem Gucken, wirds net "dröge". Ist nicht wie inner Schule, wo einer vorn steht, die Fragen vorliest und dann die Antworten runter rattert.

Der Hauptgrund, wieso ich keinen Präsenzkurs, bzw. Lehrgang bei einem anderen Anbieter gebucht habe, liegt darin begründet, dass ich hier nicht an Termine, oder feste Lernzeigen gebunden war/bin.
Ich kann in meinem Tempo lernen, dann wenn ich zeit und Lust habe. Und das daheim.
Ausserdem ist nicht jeder Mensch von Natur aus "gesellig". Die Prüfung selbst ist zwar eine Ausnahme, auch was das Thema "Termin einhalten" angeht, aber die ist ja nur krönender Abschluss.

Sehr positiv hervorzuheben ist, dass das Team wirklich bemüht ist aufkommende Fragen zeitnah zu beantworten. Ausserdem wird man an mehreren Stellen um Feedback gebeten. Fallen einem kleine Fehler auf, oder hat Vorschläge, wo man noch etwas verbessern könnte, dann wird das Feedback gern entgegengenommen und ggf. auch umgesetzt (falls umsetzbar).

Das "Negative" zum Schluss:
Einen viertel Stern Abzug gibt es wegen der technischen Umsetzung und der Übersichtlichkeit in einigen Themenbereichen. Wie gesagt, niemand ist perfekt, also kann man auch nirgends 100 Punkte geben. Es gibt immer etwas, was theoretisch besser sein könnte. Ob sich der Aufwand lohnt, für das was man am Ende erreicht, das ist dann ein anderes Thema.

1. Es wird zwar mit "4K und Full-HD" Videos geworben, aber sind auch Videos in 720p dabei. Nicht viele, aber ist halt kein Full HD.

2. Einige Videos sind in mehreren Abschnitten unterteilt, wo am Anfang vor der Kamera gestanden wird, und später eine Bildschirmaufnahme kommt. Im Kamera Teil wäre eine Ansteckmikro nice gewesen, denn anscheinend wurde der Ton mit dem Mikro der Kamera aufgenommen. Das ist für den Inhalt irrelevant, aber eine gleich bleibend gute Ton-Qualität macht einen besseren Eindruck.

3. In den einzelnen Abschnitten hab ich mich über die Platzierung einiger Videos gewundert. Die Reihenfolge könnte man optimieren. Einige Videos waren für die Kategorie (Gerätekunde) fehlplaziert.

4. Grad bei der Gerätekunde ist es relativ unglücklich schwarze Kleidung zu tragen, wenn das was man zeigen und erklären möchte ebenfalls recht dunkel, bzw. schwarz ist.

Den anderen viertel Punkt Abzug gibbet hierfür.
Es kam nur vereinzelt vor, aber jedes Mal wenn es vor kam, hab ich mich gierisch geärgert. Ich zahle einen gewissen Betrag, um mit dem Kurs zu lernen. Da erachte ich es als äusserst unangebracht, mitten im Video für die Social Media Angebote "Werbung" zu machen und um "Faceboo Likes" zu bitten, oder den YT Kanal anzupreisen. Der Kritikpunkt dabei ist "mitten IM Video". Die End Cards, wo die entsprechenden Logos usw. kurz auftauchen, kein Thema. Einen entsprechenden Änderungsvorschlag hab ich in einer der umfragen platziert.

Inhaltliche Unklarheiten habe ich nicht als negativ bewertet, weil der Anspruch aller ist, dass diese Unklarheiten beseitigt werden, um zukünftige Kursteilnehmer optimal zu schulen. Da schreibt man dem Support, weist genau auf den Zeitpunkt des Videos oder dem Ort des Inhalts hin, erläutert den Umstand und dann wird sich gekümmert. Wie gesagt, sehr positiv.

Ich bin zufrieden.

Wbr, shnoopx

Hallo shnoopx,

wow und vielen Dank für dein ausführliches Feedback.

Da hast Du dir ja richtig viel Mühe gegeben. Wir sind immer offen und dankbar für Feedback, um den Kurs und deine Vorbereitungszeit stetig zu verbessern. Nach Bewertung eines konstruktiven Feedbacks prüfen wir natürlich die Umsetzbarkeit und planen dies dann für zukünftige Anpassungen ein, manchmal zeitnah, manchmal auch für die spätere Zeiten.

So sind wir tatsächlich auch aktuell dabei die Videos aus dem Bereich Gerätekunde zu aktualisieren.

Hinsichtlich deiner gemeldeten Punkte kann ich dir versichern, dass ich meine zuständigen Kollegen dazu ins Boots geholt habe.

Ich danke dir nochmals und wünsche dir für die anstehende Prüfung viel Erfolg und für die Zukunft stets Petri Heil :-)

Christian
20.06.2023
Ich hab mit fisching-King meine Vorbereitung zum Fischereischein gemacht.
Das Lernsystem ist nur zu empfehlen man kann lernen wann und wo man will.
Und wenn man fleißig ist ist es kaum möglich durchzufallen.
Alles ist super simpel und top erklärt ich kann fisching-King jedem empfehlen der sicher zu seiner Prüfung begleitet werden will.
Und zu guter letzt ich hab noch nie so einen gute Support gehabt der sich auch wirklich bemüht und super schnell antwortet.
Fazit top top top

Hallo Christian,

wir freuen uns sehr über dein Feedback und auch, dass unser Support dich so begeistern konnte.

Vielen Dank für die vergebenen 5 Sterne.

Petri Heil für die Zukunft.

Franz OÖ
16.06.2023
Ihr seid echt gut drauf, sehr guter kompetenter Support. Mein Sohn hat schon angefangen zu lernen.
Etwas schief gegangen, alles gut ausgegangen, ihr wart da und habt geholfen, vielen Dank.
Firmenchef, zahl sie gut, die sind gut. Kennen tue ich Chris und Alex, beiden vielen Dank.

Was bleibt mir no, schicke Grüße und vielen Dank.
(Würden alle Firmen so schnell reagieren und Probleme lösen können (Support) .....................)?!!!!

Schicke euch Grüße

Franz Bredlinger

Hallo lieber Franz,
für dein cooles Feedback in Verbindung mit den tollen 5 Sternen danken wir dir sehr herzlich - das Lob geht uns im Support (besonders auch Alex und Chris) natürlich runter wie Öl und bestätigt uns in unserem Bemühen, schnell und unkompliziert bei Fragen oder Problemen zu helfen. 😊
Wir wünschen dir und deinem Sohn alles Gute und senden herzliche Grüße
euer Fishing-King-Team

A. Neumann
12.06.2023
Nach nur 16 Tagen habe ich die Angelscheinprüfung bestanden.
Alle Themen wurden gut erklärt und auch die Videos waren sehr gut verständlich und hilfreich.
Ich würde den Onlinekurs jederzeit weiterempfehlen.

Hallo A.,

wow, da hast Du aber richtig Gas gegeben. Herzlichen Glückwunsch zur bestandenen Prüfung.

Wir freuen uns sehr über deine Empfehlung.

Viele Grüße und Gesundheit.

Petri Heil.

Daniel
07.06.2023
Hallo Fishing King Team,
danke für euer Online Kurs.
Habe beim erstenmal die Prüfung bestanden und freue mich darauf mal Angeln zu gehen. Nur leider ohne meinem Schwiegervater der zwischenzeitlich verstorben ist. War mein Ziehl nochmal mit ihm Angeln zu gehen.
Nun mache ich es in Erinnerung an ihn.
Vielen Dank

Hallo Daniel,
herzlichen Glückwunsch zu deiner bestandenen Fischerprüfung und ein ganz lieben Dank für deine tolle Bewertung. Es tut uns sehr leid zu hören, dass du dein Hobby nun nicht mehr mit deinem verstorbenen Schwiegervater teilen kannst - aber er wird ganz sicher in vielen schönen Momenten in deinen Gedanken mit dabei sein.
Alles Gute dir und "Petri" für die kommenden Angelausflüge

Nikolaus R
06.06.2023
Hervorragende Inhalte und noch besserer Kundenservice. Ihr könnt Euch sicher sein, sofort Hilfe zu erhalten, wenn ihr Euch mal an den Support wendet. Ich habe gerade mal 7 Minuten auf eine Antwort gewartet. Besser geht es nicht

Hallo Nikolaus R,
vielen Dank für dieses tolle Feedback. Das geht runter wie Butter. Bei weiteren Fragen stehen wir Dir sehr gerne zur Verfügung.

David
02.06.2023
Sehr schnelle Antwort und sehr hilfsbereit!!

Hi David,

vielen Dank für diese tolle Bewertung. Darüber freuen wir uns sehr und wünschen Dir weiterhin viel Freude bei der Vorbereitung.

Dennis M.
30.05.2023
Der Kurs ist eigentlich gut bräuchte nur ein Update zum Thema Barotrauma und Fischertrag mfg

Hallo Dennis,

danke für dein Feedback und die Anregung. Wir freuen uns sehr über die gute Bewertung und sind immer für Vorschläge zu einem besseren Nutzererlebnis oder der Produktqualität offen. Denn - wie heißt es es ganz richtig: "Wer sich auf seinen Lorbeeren ausruht, trägt sie an der falschen Stelle" 😀.
In diesem Sinne bleiben wir dran und senden dir liebe Grüße

Victoria
24.05.2023
Sehr freundlich und bei Problemen wird sich schnell und sorgfältig gekümmert

Hallo Victoria,
ein herzliches Dankeschön für die tolle Bewertung und deine 5 Sterne - wir freuen uns sehr darüber und werden uns natürlich auch weiterhin mit Herzblut um die Anliegen unserer Kunden kümmern 😀.
Beste Grüße und alles Gute an dich

Manu
24.05.2023
Ich habe u.a. den Räucherkurs erworben und bin mehr als zufrieden.
Sehr gute Einführung und Erklärung, so dass das erste Räuchererlebnis tatsächlich direkt ein Erfolg war.
Vielen Dank auch an Ihren freundlichen und schnellen Kundensupport (in meinem Fall Annette).

Hallo Manu,
klasse, dass du mit unseren Kursen so zufrieden bist und das Wissen daraus gut für dich nutzen kannst. Fisch frisch aus dem Rauch ist einfach unübertroffen 🤤! Weiterhin viel Spaß und natürlich ein fettes Dankeschön für deine nette Rezension sowie die coolen 5 Sterne!
Herzliche Grüße und alles Gute

Reinhold Nuss
21.05.2023
Ich bin mit dem Onlinekurs sehr zufrieden.
Es wurden alle Themen umfangreich dargestellt.
Zusammen mit den Arbeitsunterlagen des LFV-BW hatte ich einen optimale Vorbereitung.
Jetzt muß ich nur noch die Prüfung schaffen.

Hallo Reinhold,
vielen Dank für dein tolles Feedback und die 5 Sterne-Bewertung - darüber freuen wir uns sehr und natürlich drücken wir dir feste die Daumen für den Prüfungstag. Wir haben keinen Zweifel, dass du deine Fischerprüfung nach der umfangreichen Vorbereitung souverän meistern wirst und schon bald deinem neuen Hobby aktiv nachgehen kannst 🎣.
Herzliche Grüße und alles Gute

Patrick H.
18.05.2023
Sehr geehrtes Fishing King Team

Der Onlinekurs ist absolute Klasse . Es ist alles detailliert so gut erklärt und verständlich.
Habe meine Prüfung bestanden.

Bitte macht weiter so.

Ihr seid super.

Gruß Patrick

Hallo Patrick,
als erstes mal einen ganz herzlichen Glückwunsch zur bestandenen Fischerprüfung - jetzt kannst du deine Angelsachen unter den Arm klemmen und loslegen 🎣 😀!! Dazu wünschen wir dir alles Gute, einen stets vollen Kescher und sagen "Dankeschön" für die coole Rezension.
Petri

W. Gröger
15.05.2023
Ich hatte ein Problem mit meiner Anmeldung(Der Nutzer ist meistens das Problem ;) ) das Team hat mein Problem direkt nach der Anfrage gelöst.

Kann man nur weiterempfehlen!

Hallo W. Gröger,
es freut uns, dass wir dir direkt helfen konnten und du mit Fishing-King und dem Support so zufrieden bist. Genau so soll es auch sein 😀. Danke dir für die super Bewertung und Empfehlung.
Alles Gute und liebe Grüße

HEHE
14.05.2023
Ehre gut

Hallo HEHE,
ein herzliches Dankeschön für die super Bewertung, über die wir uns riesig freuen. Wir wünschen dir alles Gute und senden liebe Grüße

Robert
11.05.2023
Top !!!!!!
Super Service immer für den Kunden da, weiter so !!!!!!!
Leider nur 5 Sterne von mir bekommt ihr 10 :-)

Hallo Robert,
über deine "10 Sterne" Bewertung freuen wir uns riesig 😀!! Darauf werden wir uns natürlich nicht ausruhen, sondern auch zukünftig immer mit Vollgas und Herzblut für unsere Teilnehmer da sein. Wir wünschen dir herzlich alles Gute!
Dein Fishing-King-Team

Netty
09.05.2023
Und einfach erklärt! Es sind teilweise witzige Videos dabei und das lernen fällt dadurch leichter. Super Kundenservice, immer schnelle Antwort und freundlich. Kann ich nur empfehlen, wenn man den Fischereischein machen möchte.

Hallo Netty,
für deine coole Rezension und die lobenden Worte freuen wir uns sehr (speziell auch im Support 😊)! Danke dafür und natürlich auch für deine Empfehlung an künftige Angelschein-Anwärter. Wir wünschen dir herzlich alles Gute.
Dein Fishing-King-Team

(Fishing-King GmbH - Durchschnitt: 4,89 / 5,00, 640 Bewertungen)