fitnessRAUM.de

fitnessRAUM.de – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

von hier, yopi.de, facebook.com

Score nach Quellen (AUSGEZEICHNET, Yopi, Facebook)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,88 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,95 / 5,00) von 375 Bewertungen ansehen

Yopi Bewertungen (2)

• Yopi: Sehr Gut (5,00 / 5,00) von 2 Bewertungen ansehen
  • Facebook Bewertungen (70)

• Facebook: Sehr Gut (4,50 / 5,00) von 70 Bewertungen ansehen

69115 Heidelberg

Über: fitnessRAUM.de

fitnessRAUM.de stellt sich vor

fitnessRAUM.de – Dein Portal für Fitness & Wellbeing

Mit dem Online Fitness-Studio fitnessRAUM.de kann jeder sein körperliches und mentales Wohlbefinden selbst in die Hand nehmen und mit über 2.300 Kursen aus mehr als 25 Sportarten zu Hause trainieren.

Unsere Online-Trainings- und Entspannungkurse können rund um die Uhr gestartet werden – ganz einfach vor dem TV, Computer, Laptop oder Smartphone per iOS- oder Android-App.

Zusätzlich kann man aus über 70 fertig erstellten, mehrwöchigen Trainingsplänen mit unterschiedlichsten Zielsetzungen wählen, z.B. Cardio, Functional Training, HIIT, Pilates, Yoga, Rückenfitness oder Beckenbodentraining.

Ergänzt wird das Angebot durch trainingsbegleitende Ernährungspläne, Auswertungstools zur individuellen Erfolgsmessung und einer interaktiven Community.

Unser preisgekrönter, persönlicher Support beantwortet alle Fragen telefonisch oder per E-Mail zügig und kompetent.

Ob zum kurzen, knackigen oder lieber ausgiebigen Training:
Die professionellen Coaches und Experten bei fitnessRAUM.de motivieren sowohl Einsteiger als auch Fortgeschrittene seit vielen Jahren zu mehr Bewegung und Entspannung in den eigenen 4 Wänden.

Unser Extra – Aktiv gegen Schmerz
Falls Rücken, Schulter, Knie & Co. das Trainieren gerade erschweren und den Alltag schmerzhaft machen, bietet die Rubrik „Aktiv gegen Schmerz“ die 50 meist verschriebenen Übungen aus der Physiotherapie.

GESUND BLEIBEN: PRÄVENTIONSKURSE – BIS ZU 100% ERSTATTBAR

• Aktiv im Alter – Krafttraining ab 60 Jahren
  • Abnehmen & fit werden

A...
24.01.2018
Ich war sehr skeptisch anfangs. Zuerst hatte mich der „Coach“-Algorithmus der Seite aussortiert. D.h. ich sollte eine Mail mit Betreff „BMI über 35“ an das Team schreiben.
Per Mail bekam ich eine Tag später dann eine sensible und motivierende Mail mit verschiedenen möglichen Herangehensweisen.
Dank dieser freundlichen Starthilfe bin ich tatsächlich aus dem Knick gekommen.
Mit dem Ernährungsprogramm super klar. In meinem Fall ist mehr Fleisch und Fisch enthalten als zuvor, damit wurden meine Portionen kleiner und machten länger satt. Für andere gibt es aber natürlich auch vegetarische Möglichkeiten.
Im Programm "Gesund in Bewegung" habe ich das ein oder andere über Körperhaltung und Fußtraining gelernt, man kann aber sogar ein Workout namens „Sofa-Fitness“ starten, dass im Sitzen auf dem Sofa beginnt. Einsteigerfreundlicher geht es schon fast nicht mehr.
Man kann immer alles nachlesen, wenn man mag, muss man aber nicht. Mir hat besonders geholfen, dass mir per Mail erklärt wurde, das ich Pausen einhalten muss. Ich hätte alleine völlig falsche Trainingspläne gemacht.

Das dicke DANKE an das ganze Team möchte ich aber aus einem ganz anderen Grund aussprechen.
Es hat sich etwas verbessert, von dem ich nicht einmal wusste, dass es falsch lief. Mein Energielevel. Der Alltag ist so viel lebenswerter, wenn man nicht dauermüde und wie überfahren schlapp ist.

Schnurri
18.01.2018
Bin jetzt seit einem Jahr dabei und immer noch begeistert.Das Training ist abwechslungsreich, weil jeden Monat neue Kurse dazukommen. Bei den vielen Sportbereichen findet man für jeden Tag das Passende, ob man viel Zeit hat oder wenig, ob man sich richtig fordern will oder eher entspannen....und das Beste für mich:Ich kann trainieren wann ich will und brauch dazu nicht mal das Haus verlassen.Macht weiter so!👍🏼

juttique
20.12.2017
Nachdem ich nun schon über ein Jahr dabei bin, möchte ich dem Team von Fitnessraum wirklich mal mein Lob aussprechen. Die Kurse, der Internetauftritt, die begleitenden Informationen und Programme - alles rundum von hoher Qualität und mit Spaßfaktor! Wenn man eine flexible Möglichkeit zu trainieren sucht, dann ist das einfach perfekt. Abwechslung im Sportprogramm ist garantiert und ich kann meine Fitness in meinem Tempo steigern. Hinzu kommen die verschiedenen Ernährungsprogramme und Statistiken, um den Erfolg auch klar vor Augen zu sehen, abgesehen davon, dass man ihn spürt.
Allen, die zum Erfolg von Fitnessraum beitragen, herzlichen Dank - und weiter so!

schtina
09.12.2017
Als Berufstätige dreifache Mutter kann ich, nachdem mehrfache Versuche ein Studio zu besuchen gescheitert sind, endlich regelmäßig Sport treiben. Meistens früh morgens, wenn alle noch schlafen, denn geöffnet ist ja rund um die Uhr :-)
Dabei macht das vielfältige Kurs- und Programmangebot mir sonstigem Sportmuffel so viel Spaß, dass ich sogar an den eigentlich trainingsfreien Tagen noch eine Einheit Yoga oder Step absolviere.
Ich habe auch dank der guten Ernährungstipps in den Programmen und im Magazin schon einige Kilos abgenommen, tatsächlich ist mir aber durch Fitnessraum eine dauerhafte Veränderung meiner Gewohnheiten gelungen.
Einige der Trainer sind mir richtig ans Herz gewachsen, und ich freue mich immer, wenn wieder neue Kurse angekündigt werden. Weiter so, hoffentlich noch viele Jahre!

Stella
05.12.2017
Mit FitnessRaum kann ich selbst bestimmen wann, wo und wie ich trainieren will. Egal ob von zu Hause aus oder im Urlaub am Strand.
In herkömmlichen Fitnessstudios gibt es oft nur die Möglichkeit einen einjährigen oder zweijährigen Vertrag abzuschließen. Mit fitnessRaum ist auch das kein Problem. Hier kann man ganz einfach und flexibel einen Monats- oder Jahresvertrag abschließen.
Die Kursvideos sind sehr professionell produziert und in einer super Qualität.
Selbst als Sportanfänger braucht man keine Angst zu haben. Denn auch hierfür gibt es zahlreiche Einsteiger-Videos, die einem den richtigen Weg zu seinem Traumkörper zeigen.
Am besten gefällt mir die enorme Auswahl an Kursen, Programmen und Trainer. Tolle Motivationssprüche der Trainer pushen dich weiterzumachen und den inneren Schweinehund zu bekämpfen. Ob schweißtreibende Workouts oder eine entspannende Meditation - bei dieser großen Auswahl macht es einfach Spaß neues auszuprobieren.

Anne
04.12.2017
Ich bin schon seit einiger Zeit bei firnessRaum und sehr zufrieden mit dem Gesamtpaket!
Für mich ein ideales Fitnessstudio - auch für Ältere gibt es viele Kurse!

Verena
14.11.2017
FitnessRAUM bietet eine Vielzahl interessanter Kurse. Zudem wird das Angebot monatlich erweitert. Da ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Das Einzige was man mitbringen muss, ist die eigene Motivation auch regelmäßig zu trainieren. Für mich als Mutter zweier Kinder und Teilzeitarbeitskraft eine perfekte Möglichkeit Sport in meinen Tagesablauf zu integrieren.

Petra P.
09.10.2017
Hier werden sehr viele Kurse angeboten . Die Übungen werden sehr gut erklärt.
Dennoch habe ich jetzt woanders ein Abo abgeschlossen, weil für mich waren zuwenig Kurse dabei die
ich genutzt habe.

Liebe Petra,

vielen Dank für deine Bewertung! Wenn du Lust hast, schau gerne wieder vorbei - bei uns kommen Monat für Monat tolle neue Programme und Kursreihen dazu. Da ist sicher für jeden etwas dabei :-).

Viele Grüße
Stefanie vom fitnessRAUM.de-Team

Stephanie Friedemann
18.09.2017
Tolles Gesamtpaket - sehr breites Angebot an Trainern und Kursen. Top!

Sabine
14.09.2017
Hallo, ich wohne auf dem Land und alle Versuche ins Fitness-Studio zugehen sind gescheitert, weil die Zeit und der Aufwand dort hin zu fahren für mich viel zu lange war. Ich bin so happy, dass es FitnessRAUM gibt! Ich kann jederzeit trainieren und es macht immer Spass. Die Trainer und die Erklärungen sind super! Ich bin motiviert mich fit zu halten, habe dadurch abgenommen, eine besserer Figur bekommen und fühlen mich wieder schön - mit 54 Jahren! :-) Und ich kann mein Tempo machen, so wie es halt grad geht - aber meine Fitness hat sich gesteigert. Also wirklich klasse, alles sehr professionell und ich mache viel Werbung für euch!

Franziska
26.06.2017
Großartiges Gesamtpaket! Tolle Videos, sympathische Trainer, optimales Tempo und gute Erklärungen. Der Trainingserfolg ließ nicht lange auf sich warten!
Für mich die bessere Alternative zu den üblichen Fitnesskursen im nächsten Club. Brauche keinen Babysitter, trainiere wann ich will und hab anschließend meine eigene Dusche 😉!!

Martina
23.05.2017
Seit ich Fitnessraum abonniert habe, ist mein Sport herrlich abwechselnd: die riesige Kursauswahl passt zu jeder Tagesverfassung, überrascht immer wieder mit den neuesten Trends und Erkenntnissen und motiviert mich zu viel mehr Bewegung als früher, wo ich ständig meine Sporttasche packen und das Haus verlassen musste.
I love it👍

Steffi
05.05.2017
Habe in Verbindung mit einer Ernährungsumstellung (denn man kann gar nicht so viel Sport machen, wie man falsch Essen kann...) und Euren Kursen über 15 kg abgenommen und über 15 cm Oberschenkelumfang reduziert. Nach der Reduktion des Körperfettanteils geht's nun im eigenen Homegym an den Muskelaufbau mit schweren Gewichten. Vielen Dank für Eure Unterstützung bei den ersten Schritten in Richtung Traumkörper!

Susanne
22.04.2017
Ich nutze fitnessRAUM.de seit zwei Jahren. Das Angebot an Kursen und Trainern finde ich großartig. Die monatlichen Newsletter machen immer wieder Lust etwas Neues auszuprobieren und es ist auch immer wieder schön den Lieblingskurs noch einmal zu machen. Ich finde es toll jederzeit reinschalten zu können und je nach Laune den Kurs zu machen, der von der Dauer, Schwierigkeit und Körperregion am besten zum Tagesgefühl passt. Danke an das fitnessRAUM-Team für das stete Voranbringen des Angebotes!

Pegnitzstern
03.04.2017
Ich war nun für zwei Wochen in einer Probe-Mitgliedschaft bei Euch anwesend... Es waren zwei tolle Wochen, die mir sage und schreibe schon zwei Kilo weniger gebracht haben.. Also Hut ab, vor eurer Leistung,,.. die ich nachzumachen versuchte,,hat auch klasse geklappt... Wenn nur die Zeit, die die Arbeit leider nicht zulässt nicht wäre...Aber sobald dich in zwei Jahren in Rente bin,,,trete ich wieder bei Euch ein.. Einfach Klasse, das ganze Team... macht bitte weiter so !! Bis bald .... Eure Marion Pürzer

Sportlerin
13.03.2017
Super Workouts. Macht Spaß. Trainiere gern damit. Auch die Programme werde ich noch ausprobieren. Freu mich schon drauf. :-)

Alina1234
10.02.2017
Ich trainiere jetzt seit etwa 5 Wochen bei Fitnessraum und bin total begeistert. Anfangs war ich skeptisch, ob das mit 4 Kindern (davon ein Kleinkind) klappen kann, mittlerweile habe ich gemerkt es ist genau das Richtige für mich und meine Familie. Gerade weil man es so flexibel nutzen kann, ist es für Mütter mit Kindern sehr geeignet. Ich bin klein angefangen und habe nur 20 Minuten am Tag trainiert und habe es dann gesteigert auf mittlerweile 45 Minuten täglich.Meine Kinder machen das sehr gut mit, ich habe feste Zeiten an denen ich Sport mache, manchmal machen sie mit oder spielen daneben.Ich denke es klappt so gut, weil sie spüren wie gut mir das Training tut, danach kann ich mich sehr viel ausgeglichener um Kinder und Haushalt kümmern.Das Training bei Fitnessraum macht einfach Spaß,sehr motivierend ist auch das Eintragen ins Trainingstagebuch,am Ende der Woche ist man extrem stolz, was man alles geleistet hat. Ich bin sehr,sehr froh,dass ich den Tipp von meiner lieben Freundin bekommen habe und möchte Fitnessraum nun nicht mehr missen.

Pilatesmaus
07.02.2017
Für mich ist fitnessRaum in vieler Hinsicht einfach super! Zum Einen bietet es für mich eine Riesenabwechslung - ob Muskeltraining oder Ausdauer. Zum Anderen ist es für mich eine unerschöpfliche Input-Quelle für meine eigenen Stunden, die ich gebe. Spart zwar nicht die Fortbildungen, hilft aber, in die Stunden Abwechslung zu bringen.
Was die Mitarbeiter betrifft, so kann man sich nur wünschen, dass überall so freundlich, schnell und umfassend geantwortet, informiert und erklärt würde wie hier bei fitnessRaum.de! Vielen vielen Dank an alle Mitwirkenden und bleibt so, wie ihr seid! Einfach Spitze!
Ich empfehle euch sehr, sehr gerne weiter!

Simone
29.01.2017
Für mich ist Fitnessraum.de eine tolle Möglichkeit Sport zu machen trotz Kleinkind und Schwangerschaft. Auf meine Anfrage, welche weiteren Kursmöglichkeiten es neben den Schwangerschaftskursen gäbe, wurde ich schnell und individuell beraten und kann nun noch abwechslungsreicher trainieren. Vielen lieben Dank! Ihr seid für mich die einzige Möglichkeit, regelmäßig Sport zu machen! Weiter so!

Kathrin Leicht
20.01.2017
Hallo liebes Fitnessraum.de- Team,

ich bin soooooo begeistert von Euch und muss hier mal einige positive Dinge loswerden!

Ich bin schon über ein paar Jahre bei Euch Mitglied und ich bin sowas von zufrieden. Ihr seid Spitzenreiter was die Internet-Sportportale angeht, mit großem Abstand!!! Jetzt die Punkte die mega positiv bei Euch sind: vielfältige Sportarten Auswahl, tolle Videos mit guter Erklärung der Trainer und immer ansprechender Umgebung und Aufmachung, die Zeitangabe links oben um zu sehen wie lange man noch durchhalten muss/darf, das Trainingstagebuch bei dem man eine total tolle Übersicht hat was man die Woche oder auch allgemein geleistet hat und in dem man auch persönliche Dinge eintragen kann, wie eine Wanderung oder einen Spaziergang, also alles was mit sportlicher Betätigung zu tun hat. Das ist mal der Anfang von meinem riesen Lob! Nun zu Eurer Hotline. Egal wann ich angerufen hab, wegen Infos oder sonstigem, ich wurde immer freundlich und super nett beraten. Am Telefon erhielt ich meine Antworten auf Fragen und auch in Emails wurde mir ausführlich und ganz genau erklärt wie ich meine Frage zu einem Thema angehen kann. Immer war jemand zu erreichen und wie schon erwähnt alle Mitarbeiter super nett und nicht aufgesetzt nett, sondern mit Leib und Seele dabei!!!

Da ich der totale Yoga-Freak nutze ich die letzten 2 Jahre verstärkt Euer Yoga Angebot. Und da seid ihr total gut strukturiert. Top! Hatte überlegt mich bei einem reinen Yoga Portal im Internet anzumelden und habe das auch schon 1 Monat lang getestet, aber es kam nicht ansatzweise an euer Portal hin. Es gibt kein Tagebuch und was ich auch störend fand war, dass man ein Video zwar als Favorit markieren kann, aber keine eigene Bemerkung dazuschreiben kann oder auch keine eigenen Sternchen vergeben kann, wie gut oder weniger gut man das Video findet.

Also von mir ein RIESEN Lob an Euch, ihr seid klasse und ich bin froh das es Euch gibt und ich mit Euch trainieren und Yoga praktizieren kann!

DANKE
Kathrin Leicht
fitnessRAUM.de antwortet:

(fitnessRAUM.de - Durchschnitt: 4,95 / 5,00, 375 Bewertungen)