www.fliesenfräser.de

www.fliesenfräser.de – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2026)

Gut

Die Gesamtbewertung : Gut (4,08 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Gut (4,08 / 5,00) von 25 Bewertungen ansehen
Gut

Franzenburg 57a
35578 Wetzlar

Heiko Ludewig
16.12.2014
Mit dem Fliesenfräser lassen sich sehr genaue Schnitte auf ängstem Raum schneiden. Ich habe schon einige Meter damit geschnitten und er zeigt kaum Verschleiß. Zu beachten ist lediglich, dass auch Keramikfliesen verwendet werden und Diese vor dem bearbeiten ordentlich gewässert wurden. ( kein Austritt von Luftbläschen mehr, Dauer ca. 30 Minuten)

Wolfgang
02.08.2014
Beim Schneiden einer Feinststeinzeugfliese ist es mir nicht gelungen einen Schnitt zu machen. Die Fliese war ca. 9mm dick und ich schaffte es nicht 1cm zu schneiden.
Sollte bei der Angabe von Werkstoffen hingewiesen werde dass es nur bedingt für Feinststeinzeugfliesen geeignet ist.

menschwagner
08.04.2014
Das Produkt entspricht meinen Erwartungen. Einfach im Handling und super im Ergebniss. Zur Haltbarkeit kann ich nur sagen: Habe 3 Steckdosenausschnitte damit gefertigt und konnte keine Verschleißerscheinungen feststellen. Liefererung war Ok und in der Zeit.

Jome
24.10.2013
Schon bei der ersten Bearbeitung, trotz gutem wässern der Fliese und geringem Vorschub ist der Aufnahmeschaft des beschichteten Fräsers abgebrochen. Sehr schlechte Schweissnaht. Ich habe dann den Schaft von einem Spezialisten wieder anschweißen lassen, wobei er mir wenig Hoffnung gab da die Schweißstelle aushärtet und dann wieder bricht. Alles in allem ist die mech. Ausführung zu liederlich.

Guten Tag,

zunächst tut es mir leid, dass Sie mir unserem Produkt Diamant Fliesenfräser" nicht zufrieden sind.

Der Diamant Fliesenfräser schneidet ausschließlich Keramikfliesen! Feinsteinzeug, Granit oder Marmor können unter keinen Umständen bearbeitet werden. Das steht auch in der Bedienungsanleitung.

Bei fast allen Reklamationen hat sicher herausgestellt, dass falsche Material bearbeitet wurde und deshalb der Fliesenfräser nicht richtig schneidet, letztlich abbricht oder die Beschichtung verglüht!

Ansonsten kann der Fräser auch durch eine Verkantung abbrechen. Es handelt sich hierbei um ein filligranes Werkzeug das mit Vorschicht benutzt werden sollte.

Sie hätten uns einfach eine freundliche Email schreiben können, dann reagieren wir auch mit sehr hoher Kulanz und tauschen den Fräser kostenfrei aus.

Das nächste Mal vielleicht erst mal Kontakt suchen, statt schlechte Bewertungen "Schrott" zu schreiben.

Helli
10.09.2013
Bestellung war einfach, Lieferung nach Österreich recht schnell und Kontakt war sehr freundlich und die Antwort kam schnell. Diesen Shop kann ich nur empfehlen

bvp
06.09.2013
Habe die Lieferung ohne Beanstandung erhalten. Hat alles gut geklappt. Gerne immer wieder.

jupen
23.03.2013
Fliesenfräser sehr gut.
Lieferung ungenügend.
Ein Kollege hat den Fräser einen Tag später als ich bei Amazon bestellt und zwei Tage früher erhalten als ich. Wenn man in der Bauphase ist, zählt die Zeit doppelt weil Kosten entstehen. Ob da die Lieferung über die Hermes Rentnercombo sinnvoll ist, bezweifele ich ganz stark.
Den Fräser beurteile ich mit 5 Punkten, den Lieferservice mit 1. Punkt

Big J
08.03.2013
Everything is as promised!

josretti
25.02.2013
Leider dauerte der Versand ziemlich lange, aber Hermes ist halt langsam.
Die Ware ist in Ordnung, die Standzeit des Fräsers wird sich erst zeigen. In einem Bad braucht man ca. 17 Halbkreis bzw Kreisschnitte, ich hoffe dass danach noch einge Schnitte möglich sind.

HLZ
16.02.2013
Ich habe den Fliesenfräser heute benutzt, bin sehr zufrieden damit, funktioniert prima.

Enrico W.
28.01.2013
Hab den Fräser für Bad und Küche gebraucht. Öffnungen für Steckdosen und Wasseranschlüsse in KERAMIK - Fliesen gefräßt, hat gut funktioniert.

Jörg
27.01.2013
Super schnell geliefert, gerne wieder bestellt.
Nutzung des Fräser kann ich persönlich nur mit befriedigend bis ausreichend beurteilen. Für kleinere Löcher und Schnitte geeignet, für größere Vorhaben werde ich zukünftig wieder auf andere Werkzeuge zurück greifen. Pro Fräser habe ich ca. 4 Anschlüsse für Toilette und Waschbecken geschafft was mir als Kosten Nutzen Effekt zu wenig ist.
Jörg

K. aus Neustrelitz
02.11.2012
Wir sind mit dem Fliesenfräser sehr zufrieden, auch die Lieferung war sehr schnell.vielen dank

Kleenehexe
28.10.2012
Da sollte man noch dran arbeiten, ich konnte es jedenfalls nicht.jetzt bin ich eine erfahrung reicher . Habe die Fliese schön im Wasser gebadet wie empfohlen und dann wollte ich loslegen . Loch in die Fliese und das gute Stück dann in die Stichsäge beim ersten Versuch bog sich das super Sägeblatt direkt krum ohne grossen druckaufwand. Also meine Steinfliesen konnte ich dann hinterher super mit der Flecks und einem Diamant blatt schneiden.
Ihrem Produkt kann ich nur eine weiter entwicklung empfehlen oder ich schicke ihnen gerne einer meiner Fliesen vorbei für weitere Test ihrerseits. Schönen Tag auch noch .
Gruss Bringmann

Guten Tag Kleenehexe,
tut mir leid das der Artikel nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Aufgrund ihrer Bewertung kann ich nicht genau nachvollziehen, ob es ein Materialfehler ist oder ob evtl. zu hartes Material (Feinsteinzeug) geschnitten wurden. Das sich der Fräser ein wenig biegt ist durchaus möglich und auch nicht weiter schlimm. Mit einer Flex können Sie natürlich auch arbeiten, aber nicht so sauber und filigran.
Warum haben Sie nicht mit uns Kontakt aufgenommen, wir hätten Ihnen gerne am Telefon oder per Email Hilfe angeboten??
Schade, das Produkt funktioniert bei 99% der Kunden einwandfrei.
Wenn es Probleme gibt wollen wir natürlich helfen.
Auch jetzte noch!?!?
Viele Grüße

Bahnhof
26.09.2012
Dank des Fliesenfräsers ist mir gelungen saubere Übergänge in Zierfliesen zu schneiden, einfach super !! Allerdings darf man nicht vergessen den Pendelhub der Säge abzustellen, sonst gibt es evt. Bruch.
Die Lebensdauer ist erstaunlich groß, habe ca. 5m Fliesen geschnitten.
Absolut empfehlenswert

Rolf Peter Baumann
27.08.2012
Habe 2 Fliesenfräser gekauft und diese gemäß Gebrauchsanweisung genutzt. Beim 1. Fliesenfräser ist nach ca. 5 cm geradem Schnitt die Diamantbeschichtung abgesplittert und der Stichsägenhalter abgebrochen. Auch passt der Fliesenfräser nicht in die Sägeblattführungsrolle der Stichsäge (Makita). Beim 2. Fliesenfräser ist nach ca. 1 Woche ebenfalls beim Fräsen der Stichsägenhalter abgebrochen.

So eine schlechte Qualität bin in von einem Deutschen Produkt nicht gewohnt!

Erst nach wiederholtem Emailkontakt mit der HM Vermarktung e. K. und Übersendung von Bildern des defekten Fliesenfräsers wurde mir für einen Fliesenfräser der Kaufpreis (leider ohne Erstattung der Versandkosten) erstattet!

Die Fliesenfräser sind in der Praxis nicht brauchbar!
www.fliesenfräser.de antwortet:

Zunächst tut es uns leid das Sie mit dem Artikel unzufrieden sind. Laut der von Ihnen beschriebenen Problematik, gehe ich allerdings ganz stark davon aus, dass Sie ein nicht zulässiges Material bearbeiten. Der Diamant Fliesenfräser kann ausschließlich Keramikfliesen bearbeiten. Das ein Fliesenfräser nur 5cm schneidet und dann abbricht, lässt eindeutig darauf schließen, dass zu harte Materialien wie Feinsteinzeug, Granit oder gar Marmor gefräst wurden. Dieser Eindruck verschärft sich nochmals, wenn ich lese, dass Ihne das gleiche mit dem zweiten passiert ist.
Der Artikel Fliesenfräser wurde von einigen unabhängigen Testmagazinen mit dem Urteil "sehr gut" ausgezeichnet. Die Reklamationsquote liegt bei unter 1% und das bei einer Verkaufsmenge von über 10.000 Stück.
Außerdem wurde Ihnen umgehend das Geld für den ersten reklamierten Fliesenfräser erstattet.
Der Versand nach Thailand war darüber hinaus noch eine extra Serviceleistung.

Jochen
23.08.2012
konnte prima mit dem Fliesenfräser arbeiten,zwar nicht so gerade wie im Video aber eine große Arbeitserleichterung.
Auch muß man aufpassen das der Fräser beim ansetzen nicht seitlich von der Fuhrungsrolle gleitet.

Zimmermannfrau
28.07.2012
Fräst Wandfliesen super in allen Formen aus.
Nur leider funktioniert das nicht bei Bodenfliesen, da sie wohl dicker sind : (

Sascha K.
24.07.2012
Schöne Schnitte, aber leider splittert die Oberfläche ein wenig ab, obwohl ich von der Rückseite aus geschnitten habe!

Albrecht J.
01.06.2012
hab mit dem Fliesenfräser Löcher und Aussparungen für Elektrodosen und für Wasseranschlüsse in die Fliesen geschnitten.
Hat einwandfrei funktioniert.
www.fliesenfräser.de antwortet:

(www.fliesenfräser.de - Durchschnitt: 4,08 / 5,00, 25 Bewertungen)