IEC – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

von hier, facebook.com

Score nach Quellen (AUSGEZEICHNET, Facebook)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,61 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,68 / 5,00) von 168 Bewertungen ansehen

Facebook Bewertungen (97)

• Facebook: Sehr Gut (4,50 / 5,00) von 97 Bewertungen ansehen

• Exzellente und effiziente kommunikation
  • Hilfreiche unterstützung beim bewerbungsprozess
  • Ermöglicht den aufbau von kontakten mit anderen studenten

IEC
IEC

Gotlandstraße 5
10439 Berlin

Über: IEC

IEC stellt sich vor

Wir bei IEC möchten dir mit unserem kostenlosen Beratungs- und Bewerbungsservice dabei helfen, deinen Traum vom Auslandssemester zu verwirklichen. Unabhängig vom Direktaustausch deiner Heimathochschule oder dem Erasmus-Programm, kannst du mit IEC selbstorganisiert ins Ausland gehen. Bei uns findest du je nach Präferenz und Studienrichtung die perfekte Hochschule weltweit.

Unser kostenloser Service

• Umfangreicher Info-Service online & telefonisch rund ums Studieren weltweit
  • Individuelle Beratungstermine bequem online vereinbaren & Live-Chat
  • Wichtige Tipps z.B. zu Planung, Fristen, Finanzierung, Kurswahl fürs Auslandssemester und Wohnen vor Ort
  • Webinare & Info-Events vor Ort
  • Betreuung deiner Bewerbung & Einreichen deiner geprüften Unterlagen

Zoe R
11.03.2016
Persönlich, sehr sehr freundlich und schnell.

Markus
11.03.2016
Ich kann den Service von IEC nur weiterempfehlen! Ich war absolut zufrieden, da alles super schnell und reibungslos funktioniert hat! :)

Dennis Bär
11.03.2016
Sehr guter Service, unkompliziert und wirklich hilfreich bei der Realisierung eines Auslandssemesters

Australia2015
11.03.2016
- Mein Abiturzeugnis, das ich als Sprachnachweis per Einschreiben eingesendet hatte, wurde von IEC entsorgt. Auf meine zahlreichen Emails, Anrufe, Sprachnachrichten, Briefe hat bis heute niemand reagiert. Eine Entschuldigung oder eine Kostenerstattung wurde mir erst recht nicht angeboten
- Die telefonische Erreichbarkeit hätte schlechter nicht sein können. Meine Beraterin ließ grundsätzlich und zu jeder Tageszeit den Anrufbeantworter ans Telefon gehen. Andere Beraterinnen wiederrum teilten mir mit, dass sie definitiv an ihrem Schreibtisch sitzt
- Sehr leicht zu beantwortende Emails werden nicht beantwortet .
- Die Dokumente (Zusagen, Transcript of Records usw.) von den Unis liegen immer recht lange bei IEC bis diese weitergeleitet werden.

Hallo Australia2015,
es tut uns leid, dass Sie mit unserem kostenlosen Beratungs- und Bewerbungsservice nicht zufrieden waren. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie sich noch einmal persönlich an uns wenden könnten unter [email protected] oder 030 - 20 45 86 87, da wir Ihren Fall leider nicht zuordnen oder nachvollziehen können. Ein entsorgtes Abiturzeugnis ist uns nicht bekannt. Sollte es jedoch tatsächlich ein Versehen gegeben haben, würden wir der Angelegenheit unbedingt nachgehen wollen. Zahlreiche E-Mails und andere Kontaktaufnahmen können wir zu solch einem Fall leider nicht finden. Ähnliches gilt für Ihre Einschätzung unserer Erreichbarkeit und der Weiterleitung von Dokumenten. Wir bedauern, dass Sie sich damals nicht gut beraten fühlten und würden gerne herausfinden, woran es lag. Wir sind sehr dankbar für ihr Feedback und können Ihnen versichern, dass wir stets an der Verbesserung unserer Prozesse arbeiten.
Wir hoffen auf Ihre Rückmeldung!
Viele Grüße,
Ihr IEC Beratungsteam.

C. O.
11.03.2016
Ich habe mein Auslandssemester mit der Hilfe von IEC Online als Free Mover organisiert und hatte über Monate hinweg engen Kontakt zu IEC Online. Mein Eindruck:

1.) Kompetent
2.) Freundlich
3.) Vernetzt
4.) Erreichbar
5.) Gratis

Miriam
11.03.2016
Dank IEC konnte ich einfach und unkompliziert mein Auslandssemester starten. Die Ansprechpartner waren gut erreichbar und der Bewerbungsprozess lief reibungslos ab... weiter so!

Anonymous
11.03.2016
Der IEC Bewerbungsservice für Auslandsstudien ist ein kostenloser Service, der einem einiges an Arbeit abnehmen kann. Sie prüfen unterlagen und geben diese an die Wunschuniversität weiter. Keine Beglaubigungen, Portokosten usw. nötig. Außerdem gibt die Agentur hilfreiche Tips aus Erfahrungen und die Webseite bietet zu jeder Universität einen Erfahrungsbericht von ehemaligen Studenten. Einzig nachteilig war manchmal die Bearbeitungsgeschwindigkeit bzw. das Antwortverhalten. So lag meine Universitätszusage ca 2. Wochen lang bei IEC bevor sie diese an mich weitergeleitet haben.

Maike
11.03.2016
Bessere Hilfe und Unterstützung hätte ich mir nicht wünschen können!
IEC antwortet:

(IEC - Durchschnitt: 4,68 / 5,00, 168 Bewertungen)