HCG-Hamburger City Guides

HCG-Hamburger City Guides – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2026)

Gut

Die Gesamtbewertung : Gut (3,64 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Gut (3,64 / 5,00) von 11 Bewertungen ansehen
Gut

Kroosweg 19
21073 Hamburg

Justus
12.02.2017
Wenn ich könnte würde ich negative Sterne vergeben.
Das Konglomerat aus verschiedenen Angeboten und nicht einlösbaren Gutscheinen kommt einem fast schon wie ein Betrugsversuch vor. Herr Jakobsen verkauft Online Gutscheine für seine verschiedenen Angebote als Familienfotograf, Hochzeitsfotograf und Fotoschule werden zwar verkauft und können Bezahlt werden. Die Gegenleistung sieht man aber scheinbar nie!
Nach 3 Monaten Versuche Herrn Jakobsen zu erreichen inklusive Nachrichten auf dem AB und den Telefonnummern auf seinen Webseiten kam keinerlei Reaktion. Nach einem Brief als Einschreiben immer noch nicht. Da Herr Jakobsen weder daran interessiert ist eine Leistung zu erbringen, noch den Gutschein zurück zu zahlen bleibt wohl nur der mühsame Weg über Mahnbescheid und Strafanzeige.

Meine Empfehlung ganz klar:

Suchen Sie weiter nach einem anderen Fotografen!

Justus
12.02.2017
Wenn ich könnte würde ich negative Sterne vergeben.

Meine Empfehlung ganz klar:

Suchen Sie weiter nach einem anderen Fotografen!

Mull
16.12.2015
Erst nach mehrmaligen Anrufen, Mails bitten und betteln gab es dann die Fotos. Aus den 10 Tagen für die Bearbeitung, wie auf der Webseite beschrieben wurden dann 28 Tage. Für Geschenke zu einem bestimmten Termin zu spät. Die Qualität der Fotos war befriedigend, auch dadurch das sehr viele gemacht wurden.

Nicole
10.05.2015
Babybauch-Shooting unkompliziert gebucht, jedoch mussten wir dann 5 Wochen auf den Link warten, um die Fotos überhaupt das erste Mal zu sehen (mehrere Erinnerungsmails und Anrufe wurden getätigt und das Kind ist in der Zwischenzeit auch schon geboren)! Kosten für Anfahrt und Shooting wurden bereits beim Shootingtermin beglichen.
Das Ergebis der Fotos war überwiegend enttäuschend. Die meisten Fotos sahen aus wie vom Laien aufgenommen, hatte nichts von einem Profi.
Da man aber ja nun die Fotos eigentlich als Erinnerung hat machen lassen, haben wir dann einige wenige gekauft als Direktdownload. Die Rechnung wurde sofort bezahlt und wieder mussten wir fast 3 Wochen auf die Freischaltung des Links warten (auch wieder nach Aufforderung per Mail).
Schade, schade - die Fotos kann man ja nicht einfach nochmal machen, dieser Umstand ist ja schon besonders und sollte demnach auch in besonderen Fotos festgehalten werden!

Robert
05.07.2014
Wir haben uns bei Sven 2x goldrichtig entschieden.
Einmal für unsere Hochzeitsfotos - kein Stress - eher ein guided Sightseeing bei dem herrliche Fotos entstanden sind.
Und das zweite Mal für unsere kleine Erstgeborene. Auch dort machte sich die Ruhe und Erfahrung von Sven bezahlt - das Resultat - wunderbare Bilder unseres erst zweiwöchigen Engels.
Vielen Dank Sven dass Du diese beiden Momente so toll für uns festgehalten hast.

Immer wieder gerne !
18.06.2014
Für uns eine tolle Erinnerung an den 1 Geburtstag
Es hat Spaß gemacht und es wurde auch Rücksicht
auf den kleinen genommen ..
Die Idee Shootings in der Natur finde ich klasse
Danke für den schönen Tag

Michael Schüler
14.06.2014
Das war die beste Idee! Für unser Klassentreffen hat ein Schulkamerad ein Fotoshooting vor unserer alten Penne organisiert, mit Sven als Fotograf. Wir haben unser altes Klassenfoto nachgestellt und von unserem Treffen auch noch Fotos bekommen. WOW, einfach toll geworden und eins habe ich mir sofort rahmen lassen, das Erste überhaupt.
HCG-Hamburger City Guides antwortet:

Hallo Michael, das hat mit Euch sehr viel Spaß gemacht.
Viele Grüße an alle Klassenkameraden.

Ines
10.06.2014
vielen lieben Dank für das 2. tolle Fotoshooting! Es sind wieder superschöne Fotos dabei herausgekommen! Das erstmal waren wir noch in deinem Studio und haben uns da auch sehr wohl gefühlt. Das Du jetzt zu den Kunden nach Hause kommst finden wir ehrlich gesagt noch viel besser. Das 3. Shooting wird kommen…

Susi
10.06.2014
Was für eine tolle Erinnerung an die ersten Wochen unsere kleinen Maus! Es hat alles prima geklappt und die Bilder sind einfach wunderschoen! Vielen Dank - Sven ist sehr zu empfehlen!

Niels
10.06.2014
Obwohl wir alle ein wenig Hemmungen vor der Kamera hatten, war die Stimmung total entspannt und es hat wirklich Spaß gemacht! Besonders toll fanden wir auch dass das shooting in gewohnter Umgebung bei uns zu Hause stattfinden konnte. Es sind ganz viele richtig tolle Bilder entstanden die demnächst unsere Wände zieren werden und wohl auch noch an einigen Geschenken an die frischgebackenen Großeltern beteiligt sein werden! :-) Alles in Allem hat es einfach gepasst! Wir werden dich weiter empfehlen und falls wir noch einmal so etwas machen werden wir uns bei dir melden! :-)

Claudia
10.06.2014
Beeindruckt war ich von seiner mobilen professionellen Foto Ausrüstung. Aber das allein macht noch keinen guten Fotografen aus, sondern ein Fotograf muss ein Gefühl für Menschen haben und dies hat Sven. Er hat eine wundervolle Art mit dem Kunden umzugehen. Mit Charme und Humor habe ich das drum herum vergessen und ich hatte sehr viel Freude an dieser Foto Session gehabt. Ich kann ihn wärmstens Empfehlen! Sollte ich wieder mal einen Fotografen benötigen, dann bist Du meine erste Wahl.
HCG-Hamburger City Guides antwortet:

(HCG-Hamburger City Guides - Durchschnitt: 3,64 / 5,00, 11 Bewertungen)