✓✓ Fernstudium ✓✓ Legasthenietrainer Dyskalkulietrainer Lerndidaktiker Mediendidaktiker – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

von hier, fernstudiumcheck.de

Score nach Quellen (AUSGEZEICHNET, Fernstudiumcheck)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,89 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,88 / 5,00) von 961 Bewertungen ansehen

Fernstudiumcheck Bewertungen (35)

• Fernstudiumcheck: Sehr Gut (5,00 / 5,00) von 35 Bewertungen ansehen

• Flexibler studienplan und selbstbestimmtes lernen
  • Ausgezeichneter support und kommunikation seitens des teams
  • Hochwertige, gut strukturierte und praxisnahe studienmaterialien

gartl 19
03.01.2017
Die theoretische Vorbereitung ist gut aber auf den praktischen Teil sprich die Arbeit mit den Kinder fühlte ich mich ungenügend vorbereitet.
✓✓ Fernstudium ✓✓ Legasthenietrainer Dyskalkulietrainer Lerndidaktiker Mediendidaktiker antwortet:

Doris
03.01.2017
Die Module sind sehr klar und übersichtlich aufgebaut.
Der theoretische Teil ist gut zu absolvieren - die Führung auf der Internetplattform ist einfach und gut verständlich.
Insgesamt ist das Studium sehr gut gegliedert. Der Praxisteil ist sehr umfangreich und nimmt den meisten Teil der Zeit in Anspruch, aber man kann aus dem Vollen schöpfen - das Angebot ist riesengroß und man kann auf einem tollen Grundstock aufbauen. Ein tolles Studium - für die Praxis gemacht.

UtaP.
03.01.2017
Ich bin sehr zufrieden mit der Ausbildung zur Legasthenietrainerin.

Alexandra
03.01.2017
Die Ausbildung gibt ein sehr umfassendes Bild der Legasthenie und Dyskalkulie. Besonders erfreulich ist der praktische Leitfaden, der selbst Anfänger eine qualitative Stunde mit Betroffenen ermöglicht.

Fördereinrichtung Fundament
03.01.2017
ich war mit der telefonischen Betreuung während meines Fernstudiums sehr zufrieden. fragen wurden promt beantwortet. Sehr gut gefallen haben mir die Arbeitsmaterialien, die mir zum Studium zur Verfügung gestellt wurden. Die Inhalte waren gut verständlich dargestellt. Auch die Kontrollfragen waren verständlich formuliert. Nach dem Fernstudium habe ich 2012 eine eigene Fördereinrichtung eröffnet und komme mit dem Wissen, dass ich mir aneignen konnte sehr gut mit meiner Arbeit zurecht. Die Kinder machen gute Fortschritte. Viele von Ihnen konnten wir mit großen Erfolgen wieder aus dem Training entlassen. Ich kann das Studium nur weiter empfehlen.

cckr
03.01.2017
hat sehr viel Spaß gemacht und ist ein sehr informativer und interessanter Studiengang

Ingrid Förster
03.01.2017
Ich kann dieses Fernstudium jedem empfehlen, der sich mit Legasthenie/ Dyskalkulie näher beschäftigen möchte. Sowohl während, als auch nach dem Studium wird man sehr unterstützt. Für mich war wichtig, mir meine Zeit dafür selbst einzuteilen und nicht ständig herumreisen zu müssen. Inzwischen habe ich gute Erfolge mit "meinen" Kindern und konnte auch schon so manche Vorurteile im Kollegen- und Freundeskreis ausräumen. Und ich lerne immer weiter dazu!

C. Weiß
unkompliziert und bestens organisiert

Kasimir03
03.01.2017
ausführlich, hilfreich, unterstützend (bei der täglichen Arbeit,), übersichtlich, logisch aufgebaut

U.Pommer
03.01.2017
Das Fernstudium zur diplomierten Legasthenie-und Dyskalkulietrainerin hat mir als Heilpädagogin weitere Wege eröffnet, Menschen mit Lernschwierigkeiten gezielter und kompetenter zu fördern und zu begleiten. Auch nach Beendigung des Fernstudiums, wenn qualifizierte und bezahlte Trainings beginnen, stehen verlässliche Ansprechpartner bei Fragen zur Verfügung. Die Trainingsmaterialien sind schier unerschöpflich und werden sehr gut von den Kindern und Jugendlichen angenommen.

Eder
03.01.2017
Ich war äußerst zufrieden mit meinem Fernstudium zur Legasthenietrainerin und bin jetzt schon jahrelang eine begeisterte Kundin des ABO Pro-Pakets.

Franz-Josef Jedelsky
03.01.2017
Ich habe mich bereits in meiner Bachlorarbeit Bildungswissenschaft mit dem Thema Legasthenie beschäftigt. Das Fernstudium gab mir insbesondere in der Praxisarbeit mehr Sicherheit im Umgang mit Betroffenen. Auch beim Training mit meiner legasthenen Tochter.

I. Wellbrock-Rohe
03.01.2017
Hallo, ich habe das Fernstudium vor 5 Jahren beim EÖDL abgeschlossen und arbeite seitdem sehr gerne damit in meiner kleinen Lernpraxis.
Das Fernstudium ist systematisch aufgebaut und die Unterlagen sind sehr gut zu verstehen. Den AFS-Test setze ich sehr gerne ein, weil er anschaulich den individuellen Stand der Wahrnehmungsfähigkeiten der Kinder feststellt. Die Auswertung des Test ist gut als Balken- und Säulendiagramm dargestellt, so dass man die Testergebnisse den Eltern verständlich erklären kann. Das Trainingsbuch lässt sich individuell und einfach zusammenstellen und meine Kinder freuen sich immer darüber. Es gibt unzählige Arbeitsblätter, die man in der Praxis gut gebrauchen kann. Die Auswahl an Blankovorlagen erleichtert den Schriftverkehr und Vorlagen für Visitenkarten kann man sich auch ausdrucken. Ich kann das Fernstudium mit gutem Gewissen weiterempfehlen.

FBF
03.01.2017
Das Studium zur Legasthenie- und Dyskalkulietrainerin ist sehr gut, weil es sehr praxisorientiert ist. Die Unterlagen sind wissenschaftlich auf dem neuesten Stand und lassen sich trotzdem gut lesen und verstehen. Der Bezug zum realen Fall ist immer gegeben. Tolle Beispiele und Erlebnisberichte lassen die theoretischen Unterlagen lebendig werden. Das Studium lässt sich sehr gut berufsbegleitend absolvieren, da die Zeiteinteilung sehr flexibel ist. Während des Studiums lassen sich schon Unterrichte mit den neuen Erkenntnissen gestalten. Nach dem Studium, gibt es viele Fortbildungsmöglichkeiten, um seine Kenntnisse zu erweitern und auf dem neuesten Stand zu halten.

Claudia Bremer
03.01.2017
Ein Sprung ins kalte Wasser, den ich zu keiner Zeit bereut habe. Sehr gute Studienunterlagen und ausgezeichnete Betreuung zu jeder Zeit und zu allen Themen.

Seit mittlerweile 8 Jahren arbeite ich sehr erfolgreich im Bereich der Legasthenie und Dyskalkulie.

lega-stark-frankfurt
03.01.2017
Das Fernstudium basiert auf vier ausführlichen, umfangreichen Skripten + Pflichtliteratur (fast ausschließlich von Frau Kopp-Duller), die man für sich durcharbeitet. Nicht alles erklärt und erschließt sich jedoch aus diesen Materialien. Rückfragen werden jedoch meist mit dem Verweis auf die Skripte beantwortet, was wenig hilfreich ist, denn nach Studium der Skripte blieben ja noch Fragen. Zu wünschen wäre daher, dass es auch 1-2 Einheiten des persönlichen Kontakts (Präsenzzeiten) gibt, bei denen Zeit und Raum für Austausch, intensivere Erläuterung und Rückfragen wäre. Dann würde man sich weniger alleingelassen fühlen.

Bei den Multiple-Choice-Prüfungsfragen gibt es tw. Antwortmöglichkeiten, die eher weich sind ("manchmal", "selten",…) und einer persönlichen Einschätzung bedürfen (Z. B.: Sind die im Skript genannten 10 % nun eher "manchmal" oder "selten"…. ?!). Das macht die Antwort nicht wirklich eindeutig und kann für Fehlerquellen sorgen.

Empfehlenswert ist m.E. auch, über die Pflichtliteratur hinausgehend noch weitere Literatur zu lesen, um ein breiteres Bild der Thematik zu bekommen.

Alles in allem sorgt das Fernstudium für eine solide Grundausbildung, bei der jedoch manche Fragen offen bleiben. Empfehlenswert als Start in die Thematik.

Stefanie Hölscher
03.01.2017
ich persönlich fand die Ausbildung umfassend und fundiert, wissenschaftlich aufgearbeitet und praktisch gut anwendbar.
Ich arbeite mit meinen dort erlernten Techniken seit Jahren sehr erfolgreich.

Inga Sonnenschein
03.01.2017
Meine Arbeit als langjährige Förderschullehrerin wurde durch die Ausbildung zur Legasthenie- und Dyskalkulietrainerin bereichert. Sowohl die Diagnose durch den Aufmerksamkeits- und Wahrnehmungstest (AFS-Test) als auch die Trainingsprogramme nutze ich regelmäßig und habe schon vielen betroffenen Schüler/innen damit geholfen.

irri
03.01.2017
Die Studienunterlagen sind nach dem bereits erfolgten Fernstudium zur Legasthenietrainerin informativ und überschaubar. Die CD-Rom mit den Arbeitsblättern sind extrem hilfreich.
Schade finde ich, dass es diesmal keine Möglichkeit gibt, die Fragen im Fliesstext zu beantworten.

Sandra
sehr gute Unterlagen und bei Fragen schnelle, kompetente Antworten

(✓✓ Fernstudium ✓✓ Legasthenietrainer Dyskalkulietrainer Lerndidaktiker Mediendidaktiker - Durchschnitt: 4,88 / 5,00, 961 Bewertungen)