✓✓ Fernstudium ✓✓ Legasthenietrainer Dyskalkulietrainer Lerndidaktiker Mediendidaktiker – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

von hier, fernstudiumcheck.de

Score nach Quellen (AUSGEZEICHNET, Fernstudiumcheck)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,89 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,88 / 5,00) von 961 Bewertungen ansehen

Fernstudiumcheck Bewertungen (35)

• Fernstudiumcheck: Sehr Gut (5,00 / 5,00) von 35 Bewertungen ansehen

• Flexibler studienplan und selbstbestimmtes lernen
  • Ausgezeichneter support und kommunikation seitens des teams
  • Hochwertige, gut strukturierte und praxisnahe studienmaterialien

Studentin
31.05.2016
Die Studienunterlagen wurden rasch zugeschickt, waren verständlich geschrieben und es war sehr interessant sie durchzuarbeiten.
Auch die Auswertung erfolgte rasch und unkompliziert!
✓✓ Fernstudium ✓✓ Legasthenietrainer Dyskalkulietrainer Lerndidaktiker Mediendidaktiker antwortet:

Simona Ionkova
17.05.2016
Das Fernstudium zur Legasthenietrainerin war mir leicht, weil die netten BeraterInnen immer zur Verfügng per Email stehen, dass sie die Unklarheiten leichter machen konnten. Ich habe es geschaft, wenn ich gleichzeitig noch zwei Studiums mache. Zurzeit diese Ausbildung schenkt mir die große Möglichkeit mein Traumberuf zu üben.

Gabriele Lupert
13.05.2016
Ich habe Legasthenie und Dyskalkulie gemacht. Nach Erhalt der wirklich umfangreichen Unterlagen stürzte ich mich hinein. Je mehr man in den Unterlagen liest, desto mehr will man wissen. Ehrlich! Ich finde, dass die Unterlagen verständlich, umfassend, erklärend und interessant aufgebaut sind.
Vielen Dank!

Babette Chales de Beaulieu
03.05.2016
Ich habe diese Ausbildung sehr gern und mit Freude gemacht.
Das Arbeitsmaterial war sehr übersichtlich und gut verständlich. Die Fragen zu den einzelnen Modularbeiten waren gut verständlich. Sie waren eine gute Vertiefung zu dem bereits Erlernten.
Besonders hat mir gefallen, dass ich im praktischen Teil so frei in der Gestaltung und Aufbereitung sein konnte. Meine Trainingskinder stammten aus einer Förderschule Lernen mit verhaltensauffälligen und lernbehindert gestesteten Kindern. Es waren auch keine Elterngespräche möglich, da die Eltern gern einwiligten, dass ich mit ihren Kindern arbeite, jedoch aus ihrer prekären Situation heraus zu einem weiterführenden Gespräch nicht in der Lage sind/waren.
Bei Fragen oder Unklarheiten wurde ich stets freundlich und weiterführend beraten.
Ich kann diese Ausbildung nur jedem empfehlen!

Anja P.
02.05.2016
Diese Fernstudium ist sehr gut strukturiert und durchdacht. Sollten dennoch Fragen auftreten, werden diese jederzeit von den kompetenten Mitarbeiter/innen des EÖDL beantwortet.

Gilla
02.05.2016
Als Lehrerin an einer Förderschule war ich immer wieder überrascht, wie wenig wir eigentlich als Lehrer zum Thema Legasthenie wussten. Ich beobachtete immer wieder die betroffenen Schüler, konnte sie identifizieren, doch sah ich, dass sie nicht angemessen gefördert wurden. So machte ich mich auf den Weg zu einer geeigneten Weiterbildung und entschied mich (Gott sein Dank!) für den EÖDL.
Die Gründe, die mich für diese Ausbildung entschieden ließen, waren die Möglichkeit der freien Zeiteinteilung, so dass ich neben meiner Halbtagsstelle als Lehrerin und Familie sowie Haushalt immer wieder mir Zeit freischaufeln konnte, um mich weiterzubilden.
Ein weiterer Grund war, dass von vornherein feststand, dass die Verfahrensweise nicht dogmatisch sondern sehr offen ist und somit viele Möglichkeiten der Förderung bietet. Wichtig ist lediglich, die Ursachen der Legasthenie bzw. LRS zu erkennen und das Prinzip der Förderung zu erkennen. Von dort aus gibt es viele Wege. Zudem war der Preis fair.
Zum Studium: Anfänglich fand ich die ersten Seiten noch recht einfach gehalten, ja fast etwas oberflächlich und die Fachliteratur erschien mir etwas polemisch, für meinen Geschmack etwas amerikanisch, doch ich kann es auch positiv ausdrücken und sagen, da hat jemand mit viel Empathie und Leidenschaft sich diesem Thema gewidmet und verständlich gemacht. Je mehr ich mich in das Thema vertiefte, desto interessanter wurde es. Die Modulfragen waren gut zu beantworten.
Der Praxisteil dauerte länger, als ich das ursprünglich angenommen hatte. Die angegebenen 50 Stunden waren mindestens die Hälfte der Zeit, die ich dafür verwendet habe.
Bei Fragen erhielt ich immer sehr zügig, meist umgehend, kompetente, ausführliche Antworten. Heute, am Ende des Studiums, muss ich sagen, dass ich sehr viel dazu gelernt habe und den Eindruck gewonnen habe, dass ich mir Fähigkeiten aneignen konnte, die mir helfen, den Leidensweg legasthener SchülerInnen zu verkürzen. Herzlichen Dank für alles, ich empfehle das Studium guten Gewissens weiter.

Sabine Brengel
02.05.2016
Nach einer vorgehenden Ausbildung in einem ähnlichen Bereich, war ich auf der Suche nach mehr Tiefe um die Problematik legasthener und dyskalkuler Kinder besser verstehen zu können. Hintergrund und Basiswissen sind mir enorm wichtig und die konnte ich in diesem Fernstudiom erfahren! Ein großes Lob dafür von mir!! Auch ein reibungsloser Ablauf und rasche Rückmeldungen haben mich sehr positiv überrascht. Alles in Allem nur zu empfehlen! Ich würde es wieder machen und freue mich nun sehr über die interessanten Weiterbildungsangebote auf ihrer Seite!! 5 absolut verdiente Sterne von meiner Seite! DANKE!

Tina
02.05.2016
Ein tolles Fernstudium. Ich konnte es auch mit 3 Kindern in der Babypause super bewältigen und freue mich auf das Arbeiten.

C. Henschel
02.05.2016
Übersichtliches Studienmaterial, optimale Unterstützung bei Fragen, klar definierte Aufgaben, schnelle Bewertung der Facharbeit und Zusendung der Zertifikate und der Europäische Sozialfonds beteiligt sich mit 70% an den Kosten, da der Abschluss in Deutschland anerkannt ist.

StudentKi
02.05.2016
Die Unterlagen sind leicht verständlich ebenso die Bücher der Pflichtlektüre. Wichtige Teile begegnen einem in den Unterlagen immer wieder, so dass sie sich spielend im Kopf verankern.

Tina
29.04.2016
Im Lehramtsstudium hieß es immer individuell fördern, aber Kinder mit Schwierigkeiten beim Lesen und Schreiben oder Rechnen zum Fachmann schicken. Die Frage, wer ist den Fachmann/Fachfrau blieb meistens unbeantwortet, weil die Kinder sind ja nicht krank, also warum dann zum Arzt oder Psychologen, Schwierigkeiten mit Sprechen haben die Kinder auch nicht, Logopäde??? Ich sollte ein Referat halten und eine Examensklausur über Lernschwächen schreiben, immerwieder stieß ich dann auf das Fernstudium. Da mich das Thema wirklich interessierte ließ ich mir die Unterlagen zukommen und meldete mich an. Der Theorieteil war schnell abgeschlossen, aber bei der Praxis brauchte ich etwas länger, da unser zweites Kind unterwegs war. Ohne Probleme konnte ich verlängern und habe dann den Praxisteil auch absolvieren können. Fragen per Email wurden sofort beantwortet und es macht richtig Spaß mit den Kindern zu arbeiten.

Franziska
08.04.2016
In meiner Lebenssituation mit Teilzeitarbeit und Familie ist mir das Studieren per Fernstudium sehr entgegen gekommen. Es wird Wert auf einen ausgewogenen Theorie- und Praxisteil gelegt. Beide Teile sind sehr ausgerichtet nach den künftigen Bedürfnissen, die man als Trainerin hat. Mit Ende des Studiums hatte ich bereits einen Raum gemietet und einen kleinen Kundenstamm aufgebaut. Gerne empfehle ich dieses Fernstudium weiter!

happymaddl
31.03.2016
Das Fernstudium eignet sich hervoragend für alle die zeitlich nicht flexibel sind, freie Zeiteinteilung echt spitze. In der praktischen Arbeit mit Kindern kann sofort die gelernte Theorie erprobt werden und in der Pflichtliteratur vieles über die Thematik gelernt werden. Vor allem im Lehrerberuf können die angesprochenen Themen gesichtet und bearbeitet werden. Eine super Weiterbildung mit viel Hintergrundwissen.

Sandra D.
31.03.2016
Das Fernstudium ist absolut zu empfehlen. Anfangs war es schwer, mich zusätzlich zum Vollzeitjob zu motivieren, mich an den Schreibtisch zu setzen. Recht schnell habe ich mich jedoch eingelesen in die wirklich gut aufgebauten Module. Und dann ging es fast von selbst. Ich habe viel Neues gelernt und auch gleich ausprobiert und umgesetzt. Meine Sichtweise in Bezug auf legasthene Kinder hat sich völlig verändert. Ich bin froh, dass ich mich für diesen Weg entschieden habe und freue mich auf die Arbeit als diplomierte Legasthenietrainerin.

Caro
30.03.2016
Bei diesem Fernstudium kann jeder in seinem eigenen Rythmus lernen.
Ich finde, dass ich legasthene Kinder jetzt besser erkenne und vor allem weiß, wie ich ihnen helfen kann.

Martina
24.03.2016
Ich empfinde diese Ausbildung als sehr praxisnahe. Besonders war für mich auch der Kindergartenbereich relevant, der in dieser Ausbildung - im Gegensatz zu anderen - sehr gut dargestellt wurde und es super Ideen zu Fördermöglichkeiten für Kindergartenkinder gibt. Toll ist auch, dass man bei Fragen jederzeit Anrufen kann, man sehr zuvorkommend behandelt wird und man das gefühl hat, dass alle sehr um mein Anliegen bemüht waren. Ich kann es jedem nur wärmstens empfehlen!

Katharina S.
20.03.2016
Das Fernstudium zum Legasthenietrainer ist toll aufgebaut. Man kann sich die Zeit so einteilen, wie es für einen passt und die Unterlagen sind sehr gut aufgebaut. Alles ist sehr verständlich beschrieben, sodass man sich gut auskennt.
Auch die Online-Hilfe ist super! Dabei wird einem flott und kompetent weitergeholfen.
Außerdem fand ich es praktisch, dass man die Studienunterlagen auch downloaden kann, sodass alles digital abrufbar ist.

Dan
20.03.2016
online Hilfe sehr freundlich, nett und immer hilfsbereit

Mag. Edda Rampetsreiter
15.03.2016
Anhand der Lernunterlagen und der Bücher der Leseliste fällt es leicht, alle Modulfragen und die praktische Arbeit erfolgreich zu absolvieren. Nach Ende der Ausbildung fühlt man sich absolut kompetent, als Legasthenietrainerin zu arbeiten.

Astrid K.
15.03.2016
Das Fernstudium zur Dyskalkulie- und Legasthenietrainerin bot
.) klar verständliche und gut strukturierte Studienunterlagen
.) interessante und aktuelle Inhalte
.) prompte Hilfestellung bei telefonischen Anfragen
.) umfassende Theorie und Anwendung des Gelernten bereits während des Studiums
.) insgesamt ein tolles Preis-Leistungsverhältnis
- sehr empfehlenswert!

(✓✓ Fernstudium ✓✓ Legasthenietrainer Dyskalkulietrainer Lerndidaktiker Mediendidaktiker - Durchschnitt: 4,88 / 5,00, 961 Bewertungen)