✓✓ Fernstudium ✓✓ Legasthenietrainer Dyskalkulietrainer Lerndidaktiker Mediendidaktiker – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

von hier, fernstudiumcheck.de

Score nach Quellen (AUSGEZEICHNET, Fernstudiumcheck)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,89 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,88 / 5,00) von 961 Bewertungen ansehen

Fernstudiumcheck Bewertungen (35)

• Fernstudiumcheck: Sehr Gut (5,00 / 5,00) von 35 Bewertungen ansehen

• Flexibler studienplan und selbstbestimmtes lernen
  • Ausgezeichneter support und kommunikation seitens des teams
  • Hochwertige, gut strukturierte und praxisnahe studienmaterialien

Kaija Früchtenicht
06.12.2015
AFS-Online-Test sehr gut. Studienunterlagen sehr gut. Schnelle Rückmeldungen. Anleitungen zu den Aufgaben sehr gut strukturiert. Rundherum zufrieden.
✓✓ Fernstudium ✓✓ Legasthenietrainer Dyskalkulietrainer Lerndidaktiker Mediendidaktiker antwortet:

Diana Rohrbeck
30.11.2015
Mit der Organisation der Ausbildung, dem Aufbau der Unterlagen, dem Aufbau der Homepage und den so leicht zugänglichen Informationen und dem Preis-Leistungsverhältnis bin ich absolut zufrieden!!!

M.Seller
05.11.2015
Gute Strukturrierung der Module.
Selbstständige Zeiteinteilung sehr gut
Gutes Feedbac
Vielen Dank!

Karen Flühe
01.11.2015
Das Fernstudium war für mich eine große Bereicherung. Die Inhalte waren sehr interessant und die einzelnen Teilbereiche sehr gut aufbereitet. Ich fühlte mich durch den EÖDL während des Studiums gut betreut und konnte mein Wissen, schon während des Fernstudiums, hervorragend in der Praxis anwenden.

D MB
29.10.2015
Das Fernstudium ist bestens organisiert und strukturiert. Man weiß immer ganz genau, was zu tun ist. Wenn doch einmal eine Frage auftaucht, bekommt man sofort ein Antwort.
Die freie Zeiteinteilung ist eine gute Sache.
Dises Studium müsste ein Pflichtstudium für jeden VKS Lehrer sein, so könnte vielen Kindern geholfen werden!!!

Karen Hübner
29.10.2015
Durch das Fernstudium erhielt ich wertvolle Impulse für meine Arbeit als Deutschlehrerin. Die Materialien waren verständlich und strukturiert aufbereitet. Die entsprechenden Prüfungsfragen waren angemessen und konnten sicher beantwortet werden, nachdem man sich mit der Thematik auseinandergesetzt hatte. Der praktische Teil war ebenfalls sehr gut realisierbar, da man gezielt begleitet wurde. Hilfreich war die Möglichkeit, dass während des Fernstudium Fragen zu Schülern gestellt werden konnten, die sofort beantwortet wurden. Danke! Die Anleitungen zur Erstellung von Textanalysen waren differenziert und sind aus meiner pädagogischen Arbeit nicht mehr wegzudenken. Durch das Studium war es mir möglich, mehrere Schüler mit schweren Legsthenien zu Schulabschlüssen im Fach Deutsch zu führen. Den ASF- Test fand und finde ich gut anwendbar, allerdings ist der entsprechende Förderplan nur als Rahmen zu betrachten. Anfragen und Bestellungen werden im Kundencenter sofort bearbeitet. Da man durch die räumliche Entfernung nur begrenzt an Fachtagungen teilzunehmen kann, ist es eine gelungene Alternative, dass die Vorträge im Internet nachzulesen sind. Insgesamt kann ich jedem Deutschlehrer nur empfehlen, dieses Fernstudium zu absolvieren. Die komplexe Aufbereitung des Themas bietet einen Basisüberblick, auf dessen Grundlage die eigene Unterrichtsarbeit erfolgreicher wird.

legatelier.ch
29.10.2015
Die Ausbildung zur diplomierten Legasthenietrainerin war sehr informativ, interessant und gewinnbringend. Das erworbene Wissen und die vielseitigen Übungen nützen mir nicht nur bei meiner täglichen Arbeit, sondern begleiten mich auch im Umgang mit meinen eigenen Kindern. Es ist ein gutes Gefühl, Kinder, deren Eltern oder auch betroffene Erwachsene beraten, sie unterstützen und ihnen helfen zu können.

Kerstin Mackowiak
29.10.2015
Ich habe mich während meiner Studienzeit zum diplomierten Legasthenie Trainer sehr sicher gefühlt, da ich bei auftretenden Fragen und Unsicherheiten stets Hilfe erhalten habe.
Vielen Dank!

Mag. Karin Maria Alram
28.10.2015
Ich bin mit der Organisation und mit den Inhalten dieses Fernstudiums ausgesprochen zufrieden gewesen. Ich fühle mich auf meine zukünftige Aufgabe ausreichend vorbereitet und freue mich auf die Arbeit mit legasthenen und dyskalkulen Menschen.

Lisa123
28.10.2015
Ich kann das Fernstudium zum Legasthenie- und Dyskalkulietrainer nur weiterempfehlen.

Die Theorie ist sehr übersichtlich aufgebaut, die Tests waren ansprechend, aber machbar, wenn man sich genügend mit der Thematik auseinander gesetzt hat.

Beim Praxisteil bekam man einen guten Einblick in die Arbeit mit den Kindern.

Auf jeden Fall kann man hierbei viel Neues lernen.
Beide Daumen nach oben!

Simone Kostka-Krytinar
17.10.2015
Sehr gut aufbereitete Unterlagen, kompetente und schnelle Betreuung und rasche, unbürokratische Abwicklung sämtlicher Formalitäten. So macht ein Fernstudium Spaß und Sinn!

Michael Polly, NÖ
12.10.2015
Oft trifft man im Schulalltag auf die typische Unaufmerksamkeit beim Schreiben, Lesen, Rechnen... In diesem Fernstudium werden die Ursachen und Auswirkungen, Möglichkeiten und Notwendigkeiten des Trainings strukturiert erarbeitet. Theorie und Praxis reichen sich die Hände. Danke!

S. Hamacher
08.10.2015
Die Anmedlung erfolgte problemlos. Bei Zusendung der Unterlagen wurde mir eine Arbeitsunterlage 2 x zugesandt und eine fehlte. (Kann passieren!) Nach Telefonat wurde mir die felhelnde Unterlage sofort nachgesandt. Bei Fragen zum Studium wurde mir umgehend weitergeholfen. Unterlagen und Beschreibungen zum Studium war gut und selbst erklärend. Auswertung meiner schriftlichen Arbeit erfolgte sehr zügig.
Ich war rundum zufrieden, so habe ich mir ein Fernstudium vorgestellt - Arbeiten von zu Hause, Zeiteinteilung nach meinen Möglichkeiten, Online-Prüfungen, Ansprechpartner bei Fragen, Eigeninitiative (Testkandidaten), Gute Abschlussarbeit als Zusammenfassung des Erlernten in Theorie und Praxis.

Barbara Liesenfeld
04.10.2015
Die Module bauen sehr gut aufeinander auf, sind verständlich und zum Selbststudium absolut geeignet. Die Zusatzmaterialien sind umfangreich, hilfreich und unterstützend bei der Arbeit.
Eine umfangreiche Literaturliste/Links bieten eine Fülle an Materialien und Hintergrundwissen - ideal zur Weiterarbeit!

Sabine C.
01.10.2015
Die Unterlagen waren verständlich und gut strukturiert. Bei Fragen gab es immer schnelle, kompetente Antworten. Die Beurteilung des Praxisteils ging auch sehr schnell. Was will man mehr?

Mia
30.09.2015
Liebes Team,

auf diesem Wege möchte ich die Gelegenheit nutzen, mich für die überaus gute Weiterbildung zu bedanken.
Sowohl inhaltlich als auch organisatorisch war ich sehr z ufrieden mit Ihrem Angebot.
Mein Ziel war es, mein Wissen im Bereich der Legasthenieförderung zu vertiefen und Eltern kompetent beraten zu können. Durch die Weiterbildung bin ich dafür jetzt gut gerüstet.
Bei Rückfragen erhielt ich innerhalb sehr kurzer Zeit Hilfe und fühlte mich daher jeder Zeit gut betreut.

Kerstin Wegert

Sophie
29.09.2015
Durch die tollen Unterlagen und eine ausgezeichnete Beratung konnte ich viele Erfahrungen sammeln und vielen Kindern helfen!

Karin
29.09.2015
Unbürokratische Anmeldung hinsichtlich Fernstudium. Leicht geführte Hompage mit umfangreiche, verständliche Unterlagen für das Fernstudium. Für Fragen stehen jederzeit MitarbeiterInnen zur Verfügung, die rasch rückantworten und Hilfe unterschiedlicher Bereiche anbieten. Ich kann nur lobende Worte aussprechen und alle die ein Diplom als Legasthenie-, LRS und Dyskalkulietrainer abschließen wollen ist dieses Fernstudium sehr zu empfehlen.

Esther Maria Bohne
29.09.2015
Ich fand das Studium sehr gut. Auch die Unterstützung durch den EÖDL ist gut. Allerdings fehlte mir im 4. Modul der Bezug zur Praxis. Der Aufbau der Trainingsstunden ist nicht einfach, Da hätte ich mir etwas mehr Tipps und Anregungen gewünscht. Die Module sind klar und übersichtlich aufgebaut. Es macht Spaß sich damit auseinander zu setzen und sie eignen sich nun nach dem Studium auch hervorragend als Nachschlagewerk. Danke

#NDM
29.09.2015
Es wird eine herausragende Zusammenfassung von Daten und Informationen bezüglich Legasthenie, Dyskalkulie, LRS und u.a. Hindernissen beim Lernen bereitgestellt. Die vorgefundene hohe Sachkenntnis und das wegweisende Engagement für die Sache bieten eine umfassende Basis für den eigenen Lernprozesses. Das Fernstudium ist außerordentlich professionell aufgebaut.
Sehr empfehlenswert!

(✓✓ Fernstudium ✓✓ Legasthenietrainer Dyskalkulietrainer Lerndidaktiker Mediendidaktiker - Durchschnitt: 4,88 / 5,00, 961 Bewertungen)