medienrettung

medienrettung – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

von hier, facebook.com, google.com

Score nach Quellen (AUSGEZEICHNET, Facebook, Google)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,86 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,87 / 5,00) von 3.806 Bewertungen ansehen

Facebook Bewertungen (20)

• Facebook: Sehr Gut (4,70 / 5,00) von 20 Bewertungen ansehen
  • Google Bewertungen (440)

• Google: Sehr Gut (4,80 / 5,00) von 440 Bewertungen ansehen

+49 (30) 547008888

Impressum

Top
03.12.2025
Es hat alles sehr professionell geklappt. Freundlich, Professionell, zuverlässig und zügig.

InternetKiste
01.12.2025
Ich kann nichts negatives sagen. Alles sehr gut gelaufen. Toller Service.
Super Qualität. Preis- Leistungsverhältnis ist Ok. Ich bin sehr zufrieden und kann Medienrettungs nur weiterempfehlen.

Ohne
23.11.2025
Kommunikation ohne Beanstandung,reibungslos das Procedere.

JGt
23.11.2025
Bin kein Fachmann, kann aber gar keine Defizite beim Scannen von 8mm-Filmen erkennen, also technisch alles prima! Die Kosten sind plausibel und werden vorab kommuniziert, die Auftragvergabe war einfach, die Abwicklung transparent und erfolgte sehr schnell.

Michael Weiß
23.11.2025
Ich habe 21 Video8-Kassetten zum Digitalisieren geschickt, die alle zwischen 25 und 35 Jahre auf dem Buckel hatten, lange in einem Karton verstaut waren und im Regal lagen. Da es sich um Magnetbänder handelt, die gerne auch schon mal an Qualität einbüßen, war ich sehr gespannt auf das Ergebnis. Und ich bin voll zufrieden.
Natürlich kein verwackelungsfreies, softwaremäßig aufgehübschtes 4k, wie man es heute kennt, aber die damals übliche Qualität wurde so gut wie verlustfrei wiederhergestellt. Mehr kann man schlichtweg nicht erwarten! Auch den Preis fand ich durchaus angemessen.
Und sich die alten Videos nach Langem mal wieder ansehen zu können ist eh unbezahlbar!

Birkholz
22.11.2025
Bei einem freundlichen Telefonat wurden letzte Fragen geklärt und die Digitalisierung ging schnell und ist qualitativ super. Vielen Dank!

P.S.
16.11.2025
Abwicklung und Ergebnis haben mir sehr gut gefallen. Natürlich werden aus mittelmäßgen Dias keine Meisterfotos aber alles, was herauszuholen war, wurde technisch auch erreicht. Ich bin froh, einen Teil meiner aus der Zeit gefallenen Dias nun bewahrt zu haben.

W.Buh
09.11.2025
Besonders hilfreich war die persönliche telefonische Hilfe von medienrettung.

Musiker
05.11.2025
Sechs alte super 8 Filme digitalisiert. Gute Kommunikation, schnelle Lieferung.
Filmmaterial (ca.40Jahre), gut übertragen auf einen Stick.

A faithful Customer!!
04.11.2025
Habe erneute meine 8mm Tapes mit wichtigen Erinnerungen zur Digitalisierung bei medienrettung in Auftrag gegeben. Erneut ging es schneller als gedacht. Preis-Leistungsverhältnis stimmen absolut. Die Rücksendung der eigenen Daten erfolgte sicher und schnell nach dem Auftrag. Sicher und diskret. Absolut empfehlenswert!

dave
04.11.2025
Mit der Durchführung und der Qualität bin ich sehr zufrieden.
Trotzdem, wo gehobelt wird,fallen auch Späne.
Bei meinem letzten Auftrag wurde ein Objekt doppelt geliefert, ein anderes gar nicht.
Momentan ist dieser Fall in der Prüfung und ich gehe davon aus, dass dieser lapsus genauso geklärt und erledigt wird, wie ich es von der Qualität gewohnt bin.

Sehr geehrter Herr D.,
wir bedauern das in der manuellen Bearbeitung entstandene Problem, welches wir für Sie bereits korrigiert und das entsprechende Video zum Download bereitgestellt haben.
Bleiben Sie uns gewogen und empfehlen Sie uns gerne weiter!
Ihr team der medienrettung

Kerstin
27.10.2025
Toller Service, tolle Qualität,kurze Bearbeitungsdauer,sehr hilfsbereit, telefonisch konnte man immer jemanden ansprechen,sehr zu empfehlen

KL-
26.10.2025
Nicht nur die Qualität ist sehr gut, auch die fachmännische Beratung sowie der ausgezeichnete Service. Ich bin preislich äußerst überrascht über diese sehr guten Leistungen.

Brandon van Noort
13.10.2025
Abholung war kompliziert und umständlich. Warum war die Abholung am Ort der Abgabe nicht möglich?

Hallo Brandon van Noort,
Vielen Dank für Ihr positives Feedback zur Auftragsbearbeitung und zur Qualität der erstellten Scans! Wir freuen uns sehr, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind.

Auch Ihre Nachfrage zur Rücklieferung und den Möglichkeiten der persönlichen Abholung greifen wir gerne auf: Eine persönliche Abholung ist in unserem Labor jederzeit auf Wunsch möglich. Wir verfügen vor Ort über die notwendigen Lagerkapazitäten – sowohl für kurzfristige Zwischenlagerungen als auch für mittel- und langfristige Aufbewahrungen.

Erfahrungsgemäß kommt es gelegentlich vor, dass einzelne Aufträge aus unterschiedlichsten Gründen über längere Zeit nicht abgeholt werden. Die damit verbundenen logistischen Anforderungen und der zusätzliche Platzbedarf lassen sich in unserem Labor gut bewältigen. Unsere Akzeptanzstellenpartner hingegen sind auf die zügige Durchlaufbearbeitung ausgelegt und können eine längerfristige Lagerung nicht leisten – und sollen dies auch nicht müssen. Zudem ist der Rückversand ab 150 € Auftragswert sogar kostenlos und durch ein Backup der Daten abgesichert ist.

Daher bitten wir um Verständnis, dass die persönliche Abholung ausschließlich in unserem Labor angeboten wird. So stellen wir auch sicher, dass keine zusätzlichen Aufwände und Unwägbarkeiten entstehen.

Ihr Team der medienrettung

S. Feyerabend
05.10.2025
Die Medienrettung war prompt, ohne Rückfragen oder Verspätung. Das Medium und die alten Datenträger waren ohne Verzögerung direkt nach der Zahlung im Briefkasten. Sehr angenehm.

al ko
05.10.2025
seit jahren bringen für unsere negative, dias, filme jeglicher art zur digitalisierung und waren bis jetzt immer tadellos zufrieden mit der sehr guten qualität.

atiram
30.09.2025
Habe einige Super 8 Filme aus dem Jahr 1973/1974 aufbereiten lassen.
Alles lief super. Freundlicher Kontakt .
Schnelle Bearbeitung alles ohne Probleme. Gerne wieder.
Vielen Dank

Kohler
29.09.2025
Es hat alles sehr gut geklappt. Das Video ist natürlich nicht vergleichbar mit dem heutigen Material aber wir sind sehr zufrieden, man muss aber auch Bedenken das die Video Cassette schon 30 Jahre alt war.Also ich kann es nur Weiterempfehlen.

Peter Tresser
28.09.2025
Habe alte Kassetten (1991 und auch älter) per Brief zur Digitalisierung verschickt und mich gefragt, ob die wohl noch zu retten sind.
Bin mit der Qualität der Digitalisierung sehr zufrieden.

atiram
26.09.2025

Habe 25 Super 8 Filme aus dem 70 er Jahren digitalisieren lassen.
Alles verlief super. Wurde über jedes Problem zurückgerufen.
Kann die Firma nur weiterempfehlen. Vielen Dank.
medienrettung antwortet:

(medienrettung - Durchschnitt: 4,87 / 5,00, 3.806 Bewertungen)