medienrettung

medienrettung – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

von hier, facebook.com, google.com

Score nach Quellen (AUSGEZEICHNET, Facebook, Google)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,86 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,87 / 5,00) von 3.806 Bewertungen ansehen

Facebook Bewertungen (20)

• Facebook: Sehr Gut (4,70 / 5,00) von 20 Bewertungen ansehen
  • Google Bewertungen (440)

• Google: Sehr Gut (4,80 / 5,00) von 440 Bewertungen ansehen

+49 (30) 547008888

Impressum

Draxtor™
22.09.2025
Mein Projekt "DIGITIZE EVERYTHING 2025" ist gerettet durch, yes you guessed it: medienrettung!

Super nette Beratung per Telefon, Kassetten rausgeschickt, downloadable = very cool, und weiter geht es!

Ja, ich hatte mir so einen Konverter Dongle gekauft - bei Amazon fuer 30 Euronen kann das sein - aber der Kollege am Telefon sagte - MIT RECHT - das dieser Schrott der gleiche ist wie die vom Aldi fuer 10 Euro.

Anyways: viele Erinnerung aus 20 Jahren USA, Erinnerungen meines Vaters auch, alles wird jetzt medien(ge)rettet und fuer im Schnitt 25 Euro per Tape ist das NIX.

Als naechstes kommen DAT Tapes, denn leider ist mein Sony PCM-R500 auch im Eimer ... hatte ihn noch gerettet 2010 als unsere Radiostation in Pacific Grove, CA, endlich umgestiegen ist.

DANKE MEDIENRETTUNG!

Udo Evertz
21.09.2025
Nachdem ich die Nachricht von der Fertigstellung der Filme erhalten hatte und dann den Termin von DHL bekommen hatte, war ich sehr enttäuscht, dass die Sendung nicht mehr zu dem von mir gewünschten Zeitpunkt geliefert werden sollte. Ich fragte telefonisch nach ob es eine Möglichkeit seitens medienrettung geben könnte. Leider hat medienrettung keinen Einfluss darauf. Dann erhielt ich kurze Zeit später einen Rückruf, dass man mir meine insgesamt fünf Filme als Download zur Verfügung stellen würde. Das finde ich sehr kundenfreundlich und sehr professionell.

Stephan Rosenkaimer
21.09.2025
Es ist eine wirkliche Bereicherung, dass es einen solchen Dienstleister auf dem Markt gibt. Jüngst habe ich Super8-Filme, die nahezu 50 Jahre alt sind, bei medienrettung.de digitalisieren lassen.
Die Qualität der mp4-Dateien ist hervorragend! Die Bearbeitungszeit war recht schnell. Wenn man Jahrzehnte die Filme mangels entsprechender Ausrüstung nicht mehr sehen konnte spielt eine Woche Wartezeit kaum eine Rolle.
Klare Empfehlung!

Ingo aus Charlottenburg
15.09.2025
…schnell und zuverlässig, nettes Feedback und schon waren die alten Aufnahmen auf Festplatte gesichert. Besser geht es nicht, absolut empfehlenswert. 👍

Claudia
02.09.2025
War haben schon mehrfach alte Bilder digitalisieren lassen. Diesmal waren sogar noch nicht entwickelte Fotos dabei. Die Qualität der Digitalisierungen war wie immer hervorragend! Der Service ist super, man hat immer einen direkten Ansprechpartner!

Helena_Martinus
31.08.2025
Digitalisiert wurden Erbstücke: Super8, kleinVHS und VHS-Kassetten von den 70ern bis in die 00er Jahre. Mit 3 Qualitätsleveln und div. Ausgabequalitäten bleibt wohl kaum ein Wunsch offen.
1A: die kompetente tel. Beratung, auch wenn die homepage für weniger "Unbeleckten" wie mir bereits prima Entscheidungshilfen bietet.
Gut: Hinweis auf technische Mängel vor der Endverarbeitung, so konnte ich auch als Laiin nochmals eine bewußte Entscheidung für den gewählten Digitalisierungsstandard treffen.
Die Preisgestaltung ist fair, das Ergebnis entspricht voll meinen Erwartungen.

Smith-and-Co Photo Video
26.08.2025
Medienrettung ist einfach SPITZE!
Ich habe schon viele Super-8 Filme bei anderen Anbietern abtasten lassen: KEINER kam an die Premium Qualität von Medienrettung heran!
Und mit einer echten Auflösung von 2766 x 1556 p habe ich endlich den Spielraum, um meine über 40 Jahre alten Super-8 Filme in nie da gewesener Qualität zu präsentieren:
2766 x 1556 p gibt mir die Möglichkeit, aus meinem Super-8 Film (4:3) einen Film OHNE schwarze Balken im Format 16:9, Full HD (1920x1080 p) zu erstellen - ohne das etwas Wesentliches wegfallen muss !
Mit 2766 x 1556 p kann ich den Ausschnitt bei jeder Szene bestimmen, ggf. auch einen Schwenk mit meinem Schnittprogramm nachträglich realisieren.
Wenn man das Ergebnis dann mit Topaz Starlight mini automatisiert bearbeitet, kann man die Super-8 Qualität nicht mehr von einer Full HD Direkt Aufnahmen unterscheiden:
Fantastische Qualität dank der Abtastung bei Medienrettung mit echten 2766 x 1556 p !

Bine
26.08.2025
Ich kann nur gutes sagen. Sind super zufrieden mit der Aufnahme

Hermann
26.08.2025
Bei Medienrettung war die Beratung sehr gut, ich habe eine grosse Menge Negative, APS Filme und Dias zum Digitalisieren abgegeben. Das Material war 20 - 40 Jahre alt.
Wegen der Dateigrösse wurde mir ein Probeauftrag angeboten.
Der Ablauf danach war perfekt. Ich habe meine Daten nach 3 Wochen zurück erhalten.
Inzwischen konnte ich die Daten sichten.
Ich habe die Daten genau nach meiner Sortierung bekommen, so daß ich alles zuordnen kann.
Die Qualität ist perfekt.
Uneingeschränk zu empfehlen.

Alexander
26.08.2025
Ich hatte vor vielen Jahren bereits gute Erfahrungen mit Medienrettung gemacht Auch diesmal war ich persönlich vor Ort, wurde beraten und in angekündigter Bearbeitungszeit kam meine Bestellung püntlich an. Ich bin sehr zufieden mit dem Preis-Leistungs-Verhältnis und würde immer wieder dort meine Aufträge erledigen lassen. Ich wünsche dem Team ein langen Geschäftsleben. Ich komme wieder!
medienrettung antwortet:

Medienrettung - der Name ist Programm!
25.08.2025
Sehr gute Kommunikation mit den Profis von Medienrettung. Ergebnis war wie immer fantastisch!
Immer wieder gerne!

pbg43
11.08.2025
Ich habe meine komplettes Diaarchiv digitalisieren lassen. Der Ablauf war völlig schmerzfrei: Diakästen in Paket packen, wurde dann bei mir abgeholt (DHL) und kam, jedes Magazin markiert mit laufender Nummer und sicher verpackt nach gut einer Woche zurück. Die Qualität der Bilder auf dem USB-Stick ist deutlich besser, als ich selbst durch meine eigenen Versuche mit einem einfachen Scanner und Bildbearbeitung jehmal hingekriegt hatte. Ich bin rundum zufrieden.

HPeter Schneider
10.08.2025
- Einziger (oder einer der ganz wenigen) Anbieter, der Mini-Tonkasetten digitalisieren kann.
- Technische und/oder optionale sinnvolle fachliche Zusatzleistungen
- Einfache und schnelle Auftragserteilung
- Auf den Tag zugesagte pünktliche Lieferung.
-Ergebnis: technisch wie beschrieben/zugesagt; terminliche Punktlandung.

Herzlichen Dank und versprochen: "jederzeit mündliche Empfehlungen an Interessenten"

Dank aus München.

Hans Bartosch
04.08.2025
Alten Super-8 Streifen mit Tonspur digitalisiert. Nach einer Woche war der Streifen und ein USB-Stick wieder im Haus. Qualität einwandfrei. Die Abwicklung war einfach und wie beschrieben. Gerne komme ich wieder auf dieses Service-Angebot zurück.

Blende13
03.08.2025
Gute Qualität, saubere Scanns auch nach 25 Jahren!

GP50
20.07.2025
Sehr zufrieden mit der Beratung und Erledigung des Auftrags

Bernd
07.07.2025
Sehr zuverlässig, Die telefonische Auftragsabsprache hat mir Geld gespart. ich würde es sofort wieder machen.

Digitheo
06.07.2025
Das Ergebnis entspricht 100% der erwarteten Bildqualität.
Die Auftragsabwicklung wird einem durch Infoblätter und
vorbereitete Abwicklungshilfen leicht gemacht. Vielen Dank!

Hohenloher
22.06.2025
Wie gewohnt, alles perfekt! 👍

Tolle professionelle Medienrettung Adresse
08.06.2025
Die Rettung meiner Audio Kassette (45 Jahre alt...) ist gelungen
sehr professionelle Adresse, die ich gern weiter empfehle
medienrettung antwortet:

(medienrettung - Durchschnitt: 4,87 / 5,00, 3.806 Bewertungen)