music2me.com

music2me.com – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

von hier, facebook.com

Score nach Quellen (AUSGEZEICHNET, Facebook)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,84 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,84 / 5,00) von 854 Bewertungen ansehen

Facebook Bewertungen (39)

• Facebook: Sehr Gut (4,90 / 5,00) von 39 Bewertungen ansehen

• Gut strukturierte kurse und lektionen
  • Flexibles lerntempo
  • Hochwertige lehrvideos und live-klassen

Würzburger Straße 174
63743 Aschaffenburg

Stefan B. aus -CH-
02.04.2016
Ich finde es ganz toll dass man das Lerntempo gut selber vorgeben kann.

Iustus
30.03.2016
Das Konzept finde ich klasse, man kann schnell Fortschritte machen und selbst entscheiden, wann man übt bzw. am Unterricht teilnimmt. Gerade als Anfänger finde ich es angenehm, dass keine reale Person neben einem sitzt, welche jeden noch so offensichtlichen Fehler kommentieren muss! Nachdem ich die Module durchgearbeitet habe, werde ich jedoch Stunden bei einer Musikschule nehmen, da die Möglichkeiten des Online-Lernens auch nicht unendlich sind. Aber für den Einstieg muss ich sagen, ist das Angebot wirklich empfehlenswert!

ffo
29.03.2016
Danke für diese Möglichkeit, mein Leben zu bereichern. Die Notenblätter ausdrucken dürfen empfinde ich als sehr hilfreich.
Die Funktion der langsameren Geschwindigkeit habe ich noch nicht gefunden. Ich freue mich über die Unabhängigkeit wann, wo und wie lange ich üben kann. Und niemand kritisiert mich, weil ich vielleicht noch mal ein paar Lektionen zurückgehe. Ich fühle mich sicher und werde locker und es macht unglaublichen Spaß.

Willi
28.03.2016
Diesen Kurs finde ich rundum super. Was mir besonders entgegenkommt: Ich kann in "kleineren Häppchen" lernen.

Michael
27.03.2016
Eine hervorragende Online-Klavierschule! Dadurch das man sich alle Notenblätter ausdrucken kann ist das Lernen sehr einfach. Anfangs kommt es einen zwar vor das man sehr sehr langsam an das Klavierspielen rangeführt wird, doch wenn ich es jetzt im nachhinein betrachtet ist das Tempo vollkommen passend. Hinzu kommt das man sich ja selbst aussuchen kann was man lernt. Macht sehr viel Spaß damit zu lernen und wenn weiterhin an der Online-Klavierschule gearbeitet wird, dann gibt es bald sicher nichts mehr zu bemängeln! Das einzige was mir fehlt ist eine Zeitlupefunktion...

Hallo Michael,

vielen Dank für Dein Feedback. Eine Zeitlupenfunktion gibt es, Du findest sie im "Advanced Player" - Wenn der Notenstrahl erscheint, erscheint mit ihm ein Button "Videosteuerung". Dort kannst Du sowohl Videos in Zeitlupe abspielen, als auch bestimmte Stellen auswählen, die in einer Dauerschleife abgespielt werden sollen - oder beides gleichzeitig!

Vielen Dank für Dein Vertrauen und das positive Feedback :-)

charlespower
25.03.2016
Ausgezeichnetet Lernprogramm. Hatte 4 Jahre Klavierunterricht und erst durch Ihre super Anleitung innerhalb kürzester Zeit jetzt große Fortschritte gemacht. Durch gute
Notenkenntnisse konnte ich mich voll auf die Technik konzentrieren und schnell im Programm weitergehen. Kann das Programm nur empfehlen.

mick17
24.03.2016
Super für Anfänger, die von nix eine Ahnung haben. Man kann parallel mitspielen, alles ist in kleine Häppchen zerteilt und dann kann man auch noch die Geschwindigkeit herabsetzen. Jetzt heißt es noch üben üben üben

liatrisspikata
23.03.2016
Das Lernen mit Eurer sehr durchdachten Didaktik macht mir bisher sehr viel Spass.Es kam nie das Gefühl auf, etwas nicht schaffen zu können oder nicht zu verstehen.
Vielen Dank bis hier hin, ich buche gern für ein halbes Jahr weiter Euer Angebot!
Es grüßt herzlich Petra Meiners

Guido
18.03.2016
Ich hatte schon einige Jahre den Wunsch wieder ein Instrument zu spielen. Also zu Weihnachten einen neuen Versuch gestartet und ein Yamaha E-Piano gekauft. Der große Vorteil hier: Es lässt sich in jeder Lautstärke oder auch mit Kopfhörern spielen. Passt also für Familien und den Abend!

Da ich keine festen Arbeitszeiten muss ich dann üben können, wenn es gerade passt. Der Weg über den ein oder anderen YOUTUBER kam mir da gerade recht und ich habe verschiedene gestetet. Nach drei Monaten muss ich aber sagen, dass für einen Anfänger am Instrument (Musiktheorie ist nicht mein Problem) einige Punkte fehlten:

1. Kein roter Faden - Manchmal saß ich am Klavier und wusste nicht was der sinnvollste nächste Schritt ist.
2. Lernen nur über das Video, ganz ohne Noten, ist auch schwierig und für mich nicht wünschenswert.
3. Bei Youtube gibt es keine Möglichkeit, Videoabschnitte zu Wiederholen / in einer Schleife abzuspielen.
4. Die Geschwindigkeit anzupassen ist auch nicht möglich.

All diese Punkte erfüllt music2me für mich und hinzu kommt noch, dass das "DASHBOARD" mir immer den aktuellen Stand anzeigt mit Übungen und Videos, die ich noch nicht als "bearbeitet oder abschlossen" markiert habe. TOLLE IDEE!

Weiterer Pluspunkt: Der Service über die Chatfunktion war prompt und freundlich. Danke Marie!

Kleiner Minuspunkt, wenn man das so nennen will: Es wird mit dem Player geworben (Wiederholfunktion, langsamer abspielen, etc.), der allerdings erst Ende Modul 1 (?) verfügbar ist. In den Anfangslektionen ist es ein Standard-Video-Player. Das ist zwar OK, allerdings wäre eine Info für Anfänger nicht schlecht, damit man keinen Fehler sucht, wo keiner ist.

FAZIT: Ich bin sehr zufrieden. Seit einigen Wochen dabei, alles was ich brauche! DANKE!!! Weiter so!

Mareike
17.03.2016
Hallo ihr Lieben!
Bis vor ca. 4 Wochen war ich blutige Anfängerin, was das Klavierspielen angeht. Heute kann ich behaupten, dass (mit ein bisschen Fleiß) schon ordentliche Fortschritte zu erkennen sind. Ich freue mich riesig!! Insbesondere, als mein Freund vor ein paar Tagen nach Hause kam (und ich am Üben war) und sagte: "Das klingt ja gar nicht mehr nach Anfänger!" Ich bin weiter absolut motiviert und freue mich auf das nächste Modul!
Eure Mareike.

Hilke
16.03.2016
Sehr guter Kurs um online Klavier spielen zu lernen - auch für echte Anfänger, da auch die Musiktheorie nach und nach gelehrt wird. Wer schon etwas Erfahrung hat, kann genau nach seinem Kenntnisstand einsteigen bzw. die ersten Lektionen im Schnelldurchlauf machen. Mir gefällt besonders, dass es die Noten jeweils zum Ausdrucken gibt (mit Fingersatz), was auch das Üben ohne PC möglich macht. Das ist in anderen Kursen nicht üblich.

Andri
16.03.2016
Ich hatte in meiner Bewertung noch nicht den sehr schnellen und freundlichen Support erwähnt.
Meine anfänglichen Probleme mit Videohängern in den Abendstunden, wurden hervorragend behandelt und gelöst.

Auch speziell für die Supportunterstützung ein Applaus!

Andri
16.03.2016
Nachdem ich diverse Piano-Lernhilfe in Bücherform auf dem Weg zum erstmal "Lehrerfreien" Üben probierte (was so auch gut geklappt hatte für den Anfang), viel mir auf, daß ich mehr Unterstützung brauchte und ich das Handwerkzeug lernen muß.
Habe bei music2me jetzt die erste Lerneinheiten mit Begeisterung bearbeitet. Der Didaktische Aufbau ist großartig! Gute Erklärungen, Einheiten immer mit Theorie zum Zugucken und sinnvolle Übungen. Visuelle Unterstützungen sind perfekt.

Ich empfehle aber am Anfang wirklich alle Übungsstücke mit Gedultnund Zeit solange zu üben üben üben bis es sitzt. Aber das macht durch den Aufbau der Übungen viel Spaß.

Das Üben mit Begleitungsmusik ist ebenfalls eine sinnvolle Unterstützung.

Was mir zum Glück noch fehlt, wäre eine Funktion, das ich im Lern oder Übungsvideo jeweils direkt an den Start des jeweiligen Übungsstück komme. Wenn ich jetzt einen Fehler beim Spielen z.B. mit der Begleitung mache, muß ich mühselig den Startpunkt finden, wo der Übungsteil beginnt. Das ist wirklich sehr lästig und führtbdazu, die Übung nicht mehr zu wiederholen bis es passt. Man ist mehr mit "spulen" beschäftigt als mit "spielen" 😉

Außerdem - aber vielleicht kommt das in fortgeschrittenen Lektionen- wünschte ich mir einalternatives Notenblatt, ohne alle Fingersatzinfos für jede Note angezeigt zu bekommen sondern nur für die Startpositionen und Fingerwechsel würden alternativ reichen.

Inge
15.03.2016
Ich finde besonders gut, dass ihr euch ständig verbessert und das Lernen erleichtert. Ausserdem gefallen mir die kurzen Hintergrundinformationen zu den einzelnen Musikstücken.

E-J. Löven
15.03.2016
Es funktioniert! Ich hätte nie geglaubt, dass meine Hände noch soviel wissen.
Als Kind habe ich 3 Jahre Klavierunterricht gehabt, mit ca. 11 Jahren habe ich aufgehört und es immer bereut. Nun, kurz vor meinem Ruhestand, habe ich mir ein E-Piano gekauft und mit dem Klavierspiel wieder angefangen. Es ist ein super Gefühl.
Dank der Videos kann ich jederzeit den Fingersatz kontrollieren oder wenn ich befürchte etwas falsch zu spielen, kann ich das Video ansehen und mich vergewissern. Perfekt. Ich bin sehr zufrieden und freue mich schon auf die nächsten Fortschritte. Allerdings hat mir die Erfahrung in meiner Kindheit, was Sitzposition und Handstellung betrifft, sehr geholfen. Vielen Dank, dass es Euch gibt.

Eduard
14.03.2016
Die Videounterrichtseinheiten sind liebevoll produziert. Es sind viele bekannte Stücke dabei, die das Ohr schmeicheln. Toll gemacht!

ChelseaPiano
14.03.2016
... es zu einem unschlagbaren Preis super Inhalte anbietet und mir die Flexibilität ermöglicht, die ich als berufstätige junge Erwachsene benötige. Was man schlussendlich damit erreicht, hängt natürlich immer von einem selbst ab! Ich finde jedoch, dass ich mir so ein wenig "Faulheit" eher gönnen kann, als wenn ich teure Klavierstunden nehme und dann vielleicht die Lust und Freude daran verliere. Mit diesem Programm lerne ich von Grund auf alles was ich zum Klavierspielen benötige. Ich habe auch schon andere "Online-Klavierlern-Angebote" ausprobiert und keines hat mir so gut gefallen, wie Music2Me.

Herzlichen Dank für das tolle Angebot und die äusserst hilfreichen Inhalte. Es sind nicht nur Videos in denen einem etwas vorgespielt wird und man dies dann irgendwie umsetzen muss. Nein, die Videos sind sehr angenehm und "interaktiv" mit Notenstrahl etc. gestaltet. Auch kann man sich ganz einfach die dazugehörigen Notenblätter als PDF herunterladen (wovon man dann natürlich auch nach Ablauf des Abos noch profitieren kann, wenn man dies denn überhaupt kündigen will.

So, ich muss jetzt weiterüben! Ich wünsche allen viel Erfolg.

cornelia Sauer
14.03.2016
Bin voll zufrieden,wie ihre Module aufgebaut sind!!!
Man muß halt üben und dranbleiben,dann hat man auch Erfolg!

Nina
12.03.2016
Bin mit music2me wieder in das Klavierspiel reingekommen (Grundlage: vor zwanzig Jahren ein Jahr Unterricht, war aber alles weg) und es macht richtig Spaß. Die Videos sind sehr gut aufgebaut, mit Hilfe der Hörbeispiele kann man sich selbst ein wenig korrigieren, ich mache erstaunlich schnelle Fortschritte und außerdem sind die ausgewählten Stückchen sehr hübsch. Vielen Dank! Ich kann das Angebot uneingeschränkt weiterempfehlen.

Isa
12.03.2016
Ich habe einen 6-monatigen music2me Kurs zu Weihnachten bekommen und fand ihn so gut das ich verlängert habe. Die Erklärungen sind einfach verständlich und den Videos ist einfach zu folgen.
music2me.com antwortet:

(music2me.com - Durchschnitt: 4,84 / 5,00, 854 Bewertungen)